Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы убрать Путина - надо убрать президентскую республику

Опубликовано 12.01.2018 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 80

парламент республика
Чтобы убрать Путина - надо убрать президентскую республику

Политическое развитие не редко ситуациями, когда крайности сходятся. Вот и в современной России вроде бы где буржуй Грудинин, а где крановщица Лисицына - но и первый, и вторая не заявляют о губительности самого института президентской республики в нынешних условиях. А зря! Если кто-либо хочет убрать Путина, к примеру – то это возможно сделать только через труп президентской республики!

Одним словом, если кто-то надеется, что нынешним российским президентом может стать реальный противник хотя бы «либералов», не говоря о всем капитале – это уже не смешно. Скорее всего, даже Путина невозможно будет снять до кончины оного, если уповать на этот путь. Но отсюда два варианта. Или доведение страны до скотского состояния в виде фактического царизма с вытекающей отсюда то ли полной анархией, а то ли Гражданской войной хотя бы с перспективой социализма, но с огромной кровью – или широкое и мощное демократическое движение за парламентскую республику для первого шага, но что убережет от гигантских трат и жертв. 

И более того, нечто подобное уже было в нашей истории. Многим «левым», к сожалению, недосуг почитать историю КПСС; а там написано черным по белому, что программой-минимумом большевиков при царе было ничто иное … как парламентская республика! То есть, большевики были бы безумцами, если бы выступили против февральской революции семнадцатого прошлого века и возникшего отсюда Временного правительства. И то верно – последнее и открыло дорогу достаточно быстрому и полному торжеству Советов.

***

Даже допусти мы чудо, что нынешним президентом стала товарищ Лисицина – никаких быстрых результатов не будет. Вернее, вообще никаких результатов не будет.

Лидирующая фракция «единороссов» заблокирует всякие прогрессивные инициативы. А правительство не исполняет путинские указы уже сейчас в случае чего, не говоря о других персонажах. Да что там говорить – вся эта свора быстренько придумает какой-нибудь импичмент вплоть до того, что ваххабитскую литературу или наркотики найдут в дамской сумочке президента. Да и начхать на всякий здравый смысл – был бы предлог, когда речь идет об «их величество» олигархах и коррупционерах. И не забудьте еще про Конституционный Суд, где тоже не агнцы будут сидеть, если все пойдет по-крупному; да про ФСО-ФСБ, генералитет и гвардию, которые императоров давили в свое время, а что уж говорить о каких-то «рабочих президентах». Ну, хорошо – может быть, и сгущены краски (хотя и наоборот, укокошат даже до инаугурации) – но то, что едросовская фракция с соответствующей компанией и ресурсами станет камнем на шее и угробит многие реформы, это очевидно.

Но допусти мы пока для пущей наглядности, что победила действительно патриотическая лидирующая фракция в Думе, и которая сама формирует правительство при представительском президенте - к примеру, по образцу нынешней Германии - тогда совершенно другое дело! Во-первых, добиться досрочного роспуска парламента все же легче в случае чего, чем президента. И во-вторых, реакционные круги – те же сырьевые монополии даже с частью купленных депутатов, военных и судов – будут отнюдь не такими грозными, так как вышеозначенная партия и ее фракция будут держать в своих руках отнюдь не хухры-мухры, а само правительство во главе с премьером как лидером фракции.

А уж профсоюзам, другим партиям и общественным организациям будет все ж легче переизбрать человека уровня депутата с соответствующим давлением на парламент, чем уровня президента. И еще раз – никто не строит иллюзий. Пока существуют монополии, и парламентская республика является диктатурой буржуазии. Но одно дело диктатура в форме нынешнего путинского режима – и другое дело в форме классической парламентской республики типа Германии или Швейцарии. Второй вариант будет несомненным шагом вперед для наших палестин. А если народ войдет в демократический вкус и потребует Советы вплоть до трудовых коллективов, о чем автор писал множество раз – о чем разговор.

Итого, Путин и его камарилья доведут дело до гигантского кризиса тем быстрее – чем махровее будет режим президентской республики, превращающейся, таким образом, в фактический царизм. Потому что путинская «аристократия» кроме как тащить все в Кремль, а оттуда в офшоры, ничего не умеет. По крайней мере, риск такого расклада огромен. А так как «лидер» только по пиару «патриот», а по сути слуга мировой олигархии – уже ближайшее будущее для российских трудящихся будет сплошным кошмаром.

Поэтому хоть оживляж насчет Грудинина, хоть некий схематизм насчет Лисициной (хотя последняя милее сердцу автора в разы) – все это не серьезно. Не солидно. Этакие крайности «справа» и «слева» с одним неэффективным результатом. Ну, на Грудинина автор положил с самого начала. В этом проекте сошлись интересы акционеров от фирмы «Зюганов и Ко», чтобы не опозориться низким местом; и акционеров от фирмы «Путин и Ко», чтобы повысить явку. «Честная сделка», так сказать. А вот насчет Лисициной – все же определенный жест отчаяния. Уж извините.

Надо действовать более солидно, и без паники. То есть, выполнять хотя бы программу-минимум по продвижению парламентской республики. Отсюда нужна подготовка к подобному съезду в виде определенной второй волны народно-патриотического движения, но уже с лидирующей долей социал-демократии, социалистов и внезюгановских коммунистов. Кстати, очень хотелось бы, чтобы критика Лисициной в этом плане воспринималась товарищами как предложение к большему содействию, а не наоборот.

***

И, кстати, это очень большее заблуждение – что у Путина большие рейтинги; что, мол, Россия не может без «царя»; что народ любит «сильную руку» и прочее и прочее в таком духе. Бредятина! К примеру, автор живет в региональном городе с населением триста шестьдесят тысяч; что, в принципе, сердцевина страны. Так сколько не спрашивай друзей, коллег, знакомых, родственников – никто не хочет за Путина голосовать, и всем надоело показушное «великодержавие» с олимпийскими стройками и нищим населением. Так откуда рейтинги-то?!.. Фуфло все это! Народ соскучился по демократии на самом деле сильно, но с одним условием – чтобы это была реальная демократия.

Так вот, парламентская республика как мост к модернизированной советской республике – именно то, что будет поддержано значительной частью народа. Дальше видно будет, но такой первый шаг будет абсолютно правильным. Народ отнюдь не дурак. Ну, отнюдь. Значительная его часть сразу – в лет – скумекает, что убрать путинизм можно будет только с помощью резкого слома всей политической машины в сторону парламентской демократии. И все, кому Путин осточертел – а таких огромное количество – поймут: чтобы убрать Путина - надо убрать саму президентскую республику.


Какая форма правления в России на ваш взгляд является наилучшей?:
 
Абсолютная монархия (49)
 
Конституционная монархия (19)
 
Президентская республика (36)
 
Парламентская республика (197)
 
Советская республика (890)
 
Иное (72)


Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ну вот хоть стой, хоть падай
Двуокись плутония написал 12.01.2018 14:22
Копылов: "В ельцинской конституции именно президентскую республику нам и впарили".
.
Опять этот бред. Копылов, по ельцинской конституции нам впарили не президентскую республику, а президентскую диктатуру. Причем здравые люди это хорошо понимали и кричали об этом еще тогда. Но кто слушал? Похоже, вы вообще не представляете, что такое президентская республика. Кстати, на этом сайте автыри начали понимать, что главным лозунгом оппозиции должно быть именно изменение конституции имени Ельцына.
Ну уж не надо дурочку валять
Сергей Копылов написал 12.01.2018 14:11
Какая вам разница, кто президент? Сами пишете, что его предложения (указы) не исполняют. Реальной власти он не имеет, как и президенты других республик, включая США. Это просто ширмы, на которые отвлекают внимание населения, чтобы оно не мешало работать тем, кто действительно управляет странами.
Вот вы обсуждаете, изберут ли Путина. Для того он и нужен, чтобы вы обсуждали всякую чепуху, но не обращали внимание на важное.
Вам показывают, как он купается в море, как гоняется за журавлями в небе. Смотрите, болезные, и дальше. Не он, так другой будет вам купаться и в небе летать.
-----------------------------------------------------------------------
ну вот дебилизм. Ну вот комментатор то ли больной, то ли еще что. Ему открытым текстом говорят, что именно никакой разницы, а надо все менять коренным образом путем отмены президентства - а он опять двадцать пять. Ну что ж ты будешь делать.
ну вот хоть стой, хоть падай
Сергей Копылов написал 12.01.2018 14:06
Молодца, Копылов. Благодаря таким, как вы, жуткую ельцынскую конституцию нам и впарили. Товарищ Копылов, а вы ничего не слышали про то, что по Конституции США Конгресс обязан быть в оппозиции президенту США? Исключения возможны только на очень короткий срок.
---------------------------------------------------------------------
Черт его знает. Какой вселенский бред. То ли действительно им деньги платят, а мозгов не хватает сказать что-то умное - и порят всякую хрень. Ну, к примеру, вот агент написал на сайте Баранова столько-то строк - платите. Наверно, что-то такое есть.
В ельцинской конституции именно президентскую республику нам и "впарили" - но троллю похрен, он в те годы еще под стол ходил и за мамину юбку держался. Но надо же отметиться. Никогда не верил в такой низкий уровень кремлевской администрации - но, похоже, их прижало. Сейчас на все пойдут, вплоть до агентирования неграмотных ребятишек.
Какая вам разница, кто президент
брэд написал 12.01.2018 13:59
Какая вам разница, кто президент? Сами пишете, что его предложения (указы) не исполняют. Реальной власти он не имеет, как и президенты других республик, включая США. Это просто ширмы, на которые отвлекают внимание населения, чтобы оно не мешало работать тем, кто действительно управляет странами.
Вот вы обсуждаете, изберут ли Путина. Для того он и нужен, чтобы вы обсуждали всякую чепуху, но не обращали внимание на важное.
Вам показывают, как он купается в море, как гоняется за журавлями в небе. Смотрите, болезные, и дальше. Не он, так другой будет вам купаться и в небе летать.
(без названия)
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! написал 12.01.2018 13:44
.
Замечателен и скор
К нам спешит голодомор.
Это снова лезет вверх
Черный карлик альфа стерх.
.
Стерхропад зовет нас в путь.
Нас охватывает жуть.
Превратив страну в сарай,
Обещает снова рай.
.
У корыта вся семья,
Здесь он главная свинья.
Больше нечего сказать,
Будем зад ему лизать.
.
Хочешь сей, а хочешь куй,
Все равно получишь куй.
Хрюкнем весело жуя,
Ничего и не куя.
.
Заросли поля травой
Хочешь кушать, волком вой.
Чтобы ты не делал брат,
Оберут тебя стократ.
.
Процветают палачи,
Загребают калачи.
Не робей и не психуй,
Покажи им толстый кукиш… ( а лучше что-нибудь другое )
.
Включен ЛЕВЫЙ поворот (Грудинин кандидат от ЛЕВЫХ партий)
Их уже параша ждет.
Будет весело друзья,
У параши вся семья.
.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
.
сталинистов рыть море
залупутинцев на кол написал 12.01.2018 13:21
либителей грудинина - в тайгу - жизнь налаживать
это возможно сделать только через труп президен
та написал 12.01.2018 13:05
международного преступника - типа гитлера.
(без названия)
В лад написал 12.01.2018 12:43
Парламентская республика-это думаки ? И хрен ли чЁ измениться ?
(без названия)
Лис написал 12.01.2018 12:39
Копылов просто умный и к патриотам расистских клерикальных помоек точно не относится.Децентрализация власти -это объективный процесс,который все равно произойдет независимо от чьих то хотелок.От всех империй остались только одни руины.Агония системы,основанной на экономическом господстве Хозяев денег и сверх-эксплуатации абсолютного большинства "креативным" меньшинством,очевидна всем.
Re: От добра добра не ищут: сравните 90-е и сейчас.
Интересный вопрос, однако написал 12.01.2018 12:29
"..пан Черновол на Украине выступал когда-то за федерализацию Украины. Тогда украинские националисты были слабы....
Пан Копылов,... не случится ли такое,что вы своими умными идеями подталкиваете свою страну к американской пасти?"
.
Наивны вы, однако. А вам не приходил в голову вопрос, на чьи деньги пан Копылов живет? Может, вы его полным идиотом считаете?
С Копыловыми демократии не построить
Двуокись плутония написал 12.01.2018 12:20
Копылов: "Даже допусти мы чудо, что нынешним президентом стала товарищ Лисицина – никаких быстрых результатов не будет. Вернее, вообще никаких результатов не будет.
Лидирующая фракция единороссов заблокирует всякие прогрессивные инициативы."
.
Молодца, Копылов. Благодаря таким, как вы, жуткую ельцынскую конституцию нам и впарили. Товарищ Копылов, а вы ничего не слышали про то, что по Конституции США Конгресс обязан быть в оппозиции президенту США? Исключения возможны только на очень короткий срок.
Неунывашке
трезвый написал 12.01.2018 10:51
Только "Советы" уже с 1918 г. превратились в жалкий придаток партийной Банды, которая мучила народ свои террором и маразмом 70 лет! Большевики одни из перевых перекрыли путь демократии на практике и построили Империю с Диктатором из малограмотных кавказских бандитов!
(без названия)
отец Пигидий написал 12.01.2018 10:47
"И, кстати, это очень большее заблуждение – что у Путина большие рейтинги; что, мол, Россия не может без "царя"; что народ любит "сильную руку" и прочее и прочее в таком духе. Бредятина!" - эту бредятину постоянно охвучивает конторка некоего пропагандона Федорова. Конторка называется ВЦИОМом и специализируется под видом социологических опросов общественного мнения на обслуживании воровского режима и персонально плешивого вошьдя. Кто-то эти потуги пропагандона Федорова пропускает мимо ушей, а у кого-то ВЦИОМовская лапша на ушах задерживается - все зависит от количества мозгов в каждой отдельно взятой голове и от податливости к манипулированию извне.
(без названия)
Лис написал 12.01.2018 10:46
Меняется все.Это неизбежно.Чем сильнее путинские опричники будут держаться за свой статус-кво тем быстрее произойдут радикальные изменения всего общества вплоть до Гражданской войны.Об этом и статья.
Re: Пенсионеру.
НЕУНЫВАШКА написал 12.01.2018 10:39
Дружище,у каждого времени свои герои.И в том,что иногда они со временем уходят- вина их сторонников.
Даешь светскую буржуазную республику Россия!!!
Лис написал 12.01.2018 10:33
Нормальная тема.Вот только где Автор увидел у нас буржуазию? "Невидимая рука" рынка по Адаму Смиту-это свободная конкуренция где все участники рынка находятся в изначально равных условиях.Вся роль буржуазной республики и заключается в том чтобы упразднять эти диспропорции.Буржуазная республика-это коллективная собственность на все средства производства,которые управляются нанятыми менеджерами.Ни о каком "саморегулирующем рынке" в буржуазной республике не может идти и речи.По сути это и есть Социализм с вооруженным народным ополчением,с реальным разделением властей и подотчетным и избираемым парламентом.А вообще,Автору респект за статью!
От добра добра не ищут: сравните 90-е и сейчас.
НЕУНЫВАШКА написал 12.01.2018 10:28
"Программой- минимумом большевиков при царе было ни что иное...как парламентская республика...И это открыло дорогу к достаточно быстрому и полному торжеству Советов" -------------- Аппетит приходит во время еды. Могу еще вам привести пример: пан Черновол на Украине выступал когда-то за федерализацию Украины. Тогда украинские националисты были слабы и разевали свой роток только на западную часть страны. Но уже после майдана,поддержанного всей прогрессивной общественностью ЕС и США,у них аппетит разыгрался и потому в ответ на требование Донбасса о федерализации Украины они послали против людей карателей,пытаясь силой не допустить этого. Пан Копылов,вы забываете об очень крупном ЕДОКЕ. Откушав СССР,он только-только заморил своего червячка,надеясь скушать позже и Россию. Так не случится ли такое,что вы своими умными идеями,подталкиваете свою страну к американской пасти?
(без названия)
Просвет написал 12.01.2018 10:27
Русские в массе -невежды с ограниченным умишком! История так сложилась, что воспитала большинство Рабами, обожающими кнут и садиста-Хозяина.Давно с 15-16 века нет традиций Демократии и нормальной рыночной конкуренции. Пока у него ничего нет, или всего мало он среди протестующих и недовольных на кухне за бутылкой. А чаще что воля, что неволя все равно! А как только сел на должность и "кормушку",готов мать родную порвать за деньги,служить Черту, топтать и поливать ненавистью всех простых людей, и быстро забывает свое нищебродское прошлое! Потому только демократические механизмы во власти, ее ограничения и контроль за ней могут воспитать из "Быдла" нормального гражданина. Вот почему нужна в России парламентская республика, несмотря на ее хулиганские черты!
Ну, и филосОф этот Копылов-не жиже Зюганова
Маркс Ист написал 12.01.2018 10:02
"Чтобы убрать Путина,надо убрать президентскую республику;
А чтобы убрать президентскую республику,надо убрать Путина."
Поэтому все дружно на выборы 18 марта и изберем Путина Царем!
И вопрос решен!Как говорит вождь обездоленных России Гапон Зюганов:
"Чтобы ликвидировать бедность,надо бедных поженить на богатых!"
Незатейливо,но сердито!То же предлагает филосОф Копылов: надо УБРАТЬ
Путина. Он, бедный, не знает,что "удалить" и "убрать" в русском языке
совершенно разные понятия. "УБРАТЬ"- значит улучшить,прибрать,навести
порядок и т.д.Вот и зовет "приукрасить" плешивого-надеть ему Корону.
Ну автор наваял,так навалял!!!
НЕУНЫВАШКА написал 12.01.2018 09:49
"И,кстати,это очень большое заблуждение-что у Путина большие рейтинги;...Бредятина! К примеру автор живет в региональном городе с населением триста шестьдесят тысяч... Так из друзей,коллег,знакомых,родственников никто не хочет за Путина голосовать... Так откуда рейтинги-то?! Фуфло все это!" --------------------- Не понимаю,если рейтинги у Путина- фуфло,зачем тогда автор статьи нагородил сей политический сыр-бор. Дождитесь выборов спокойненько и Путина не выберут. И почему такие тайны с местом жительства? Нагородил такую громоздкую фразу.Не проще было написать,что он живет конкретно там то и там то. Он что,боится кровожадной ФСБ? А может даже и живет он не в России? Как все-таки достал "доброжелателей" России Путин!!!!! Не то,что Борька-пропойца. Тому бывало лишь нальешь стакашку,так он в ответ":" Берите суверенитету,сколько унесете, Россия выдержит.Она- большая." А Путин ничем не разбрасывается,наоборот,он собирает. Не это ли и раздражает "демократов" из Фашингтона? Сначала выступали против Путина,подзуживая россиян. Народ не повелся. Тогда политтехнологи предложили представить Путина недостаточным патриотом,Донбассу мало помогает. Другой бы больше помогал,и денежки российские в американских облигациях не держал бы,и прочее,прочее,прочее. Но чтобы ради отстранения Путина от власти попробовать Россию превратить в парламентскую республику??? Это-звездец!!! Ребята, но без народа это ведь не обойдется.И уж тогда реально проявится,какой реально у народа рейтинг Путина.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss