Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бездомный полк" - семь вопросов губернатору

Опубликовано 12.01.2018 в разделе комментариев 8

пенза глава арзамасцев
"Бездомный полк" - семь вопросов губернатору

В зиму 2017-2018 гг. в Пензе неожиданно обострилась проблема потенциально обманутых дольщиков, которые довольно быстро объединились и весьма активно борются за свои права: проводят достаточно многолюдные митинги протеста, креативные флэш-мобы, снимают и размещают ролики в Ю-тубе.

При этом власти ведут себя недостаточно адекватно, словно не понимая важности этой проблемы, особенно накануне выборов, одновременно обвиняя политические и общественные организации, поддерживающие дольщиков, в самопиаре и расшатывании ситуации в регионе. И главная проблема – власти не желают вести нормальный диалог, а методы, которые они предлагают для решения проблемы, попахивают авантюрой, а то и аферой, как это было с переселением в поселок «Заря» в Заводском районе. И не исключено, что может возникнуть такая ситуация, когда проблему дольщиков попытаются решить в ущерб остальных жителей Пензы.

В связи этим 9 января газета «Новая альтернатива» направила редакционный запрос отцам города и области – Белозерцеву, Лидину, Кувайцеву и Савельеву. Считаем необходимым опубликовать этот запрос на ФОРУМе.мск - вопрос уже давно вышел за пределы области.

"Бездомный полк" вышел на митинг

Ответы, если таковые будут получены, мы готовы опубликовать. Готовы также опубликовать и мнение всех заинтересованных сторон.

***

Губернатору Пензенской области

И.А. Белозерцеву

Редакционный запрос

В настоящее время редакция «Новой альтернативы» проводит журналистское расследование, связанной с проблемой потенциальных обманутых дольщиков (т.н. «Бездомного полка»), официальное число которых 1 532, а вместе с членами семей – еще больше, около трех тысяч.

В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Считаете ли Вы себя полностью непричастным к возникновению данной проблемы или все-таки в этом есть часть и Вашей вины и вины Ваших подчиненных?

2. Если считаете, что часть Вашей вины и Ваших подчиненных есть, считаете ли Вы, что вы все должны понести материальную или какую-то иную ответственность?

3. Считаете ли вы, что ответственность должны также нести и правоохранительные органы, которые вовремя не отследили момент банкротства страховых компаний, и если да, то какие именно?

4. На пресс-конференции 26 декабря 2017 года, комментируя вопрос о дольщиках, Вы заявили: «Найди решение, подскажи как. Есть решение – благодарность тебе, спасибо от людей, от губернатора». Как Вы отнесетесь к такому предложению – компенсировать часть материальных потерь дольщикам из Вашей зарплаты, зарплат Ваших подчиненных, а также из зарплат сотрудников правоохранительных органов? (Ну, в разумных пределах, конечно).

5. Вы также заявили, что на решение проблем дольщиков из областного бюджета будет выделено 300 миллионов рублей. То есть, на решение проблем 3-х тысяч жителей Пензы будет выделено 300 миллионов рублей. Хотя эти деньги могли бы быть выделены на решение проблем всех 500 тысяч жителей Пензы (например, на реконструкцию сетей теплоснабжения). И согласитесь, решение о выделении 300 миллионов для решения проблем 3-х тысяч вызовет определенное недовольство остальных 497 тысяч, тем более, что они не виноваты в том, что Вы, Ваши подчиненные и правоохранительные органы не смогли предотвратить возникновение проблемы дольщиков. Что Вы на это скажете?

6. Где будет выделена площадка под освоение этих 300 миллионов? Не в Заводском ли районе на месте снесенных домов?

7. Будет ли публичное обсуждение места расположения этой площадки?

Согласно Ст. 40 Закона «О СМИ» ответ просим дать в 7-дневный срок.

Главный редактор «Новой альтернативы»

П.В. Арзамасцев



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По местному телевидению
Yah написал 13.01.2018 09:58
Вчера по пензенскому телевидению показали сюжет (возможно, не один), о проблемах дольщиков. Значит, хорошо клюнуло.
И вот еще против воров заявили
Вадим написал 12.01.2018 23:38
После публикации материала altgazeta.ru "Глава района поднял тарифы неправомерно?" старшие по домам Сергиева Посада, на встрече с чиновниками в "Доме ученых", от лица жителей, заявили, что прекращают оплачивать услуги ЖКХ до тех пор, пока глава Сергиево Посадского района Михаил Токарев не отменит незаконное постановление о повышении тарифов. Об этом депутат горсовета Игорь Большаков рассказал на заседании районного совета депутатов, попросив коллег о поддержке и помощи в данном вопросе, т.к. именно они брали на работу главу района и могут его уволить.
Глава подписал то постановление за полтора месяца до дня, когда получил на это полномочия.
https://www.youtube.com/watch?v=b1XoeCUoCpo&t=185s
И так везде.
Вадим написал 12.01.2018 23:15
Тут еще интереснее. Дом еще не заселили, а он уже разваливается. Пока рухнул подземный паркинг. Ждут дальнейших обрушений. Интересно, кто окажется виноват? Дом строил хрен знает кто, строители менялись каждый год. А окажутся крайними покупатели квартир. https://www.youtube.com/watch?v=404ub4NBVdA&t=10s
Re:
Арзамасцев написал 12.01.2018 12:45
С какого тогда бодуна губернатор хочет подарить СК 300 бюджетных лямов?
(без названия)
ф3 написал 12.01.2018 11:44
гоаждане. А при чем тут власти? дольщикам надо найти хозяина стройки и вытрясти из него деньги или заставить окончить стройку. /если конечно среди них есть МУЖЧИНЫ/,а если мужчин нет то идти плакаться к царю.и тогда может быть он их пожалеет и выделит из бюджета деньги для окончания стройки.НО это будет несправедливо,почему я простой человек НЕ ОЛИГАРХ,должен из своего кармана кому--то строить дом. когда сам плачу за ипотеку. корОче ЛОВИТЕ ЖУДИКОВ И ВЫБИВАЙТЕ ИЗ НИХ ДЕНЬГИ.и н лезьте к государству.
(без названия)
Арзамасцев написал 12.01.2018 10:29
И неча тут рассусоливать об ответсвенности - Вова сказал в "Морг!", значит в "Морг!" http://vedomosti-ural.ru/news/61887/
(без названия)
Арзамасцев написал 12.01.2018 08:24
Решение о выделении 300 лямов на решение проблем дольщиков довольно рискованное решение, ИМХО, ибо, если копнуть поглыбже - это решение в пользу одних СК в ущерб другим СК (УФАС, ау!)
И в любой момент может последовать окрик из Москвы
Кроме того, не дай бог ударят серьезные морозы и начнут не по децки рваться трубы - и дольщики в глазах большинства народа будут выглядеть не как бедные овечки, а как "враги народа"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.01.2018 06:33
И это тоже заслуга путина, который за 17 лет "гребли на своей галере" нагреб таких бед на головы россиян, что еще долго придется ЭТО "разгребать"! А впереди стране грозит новый еще одна "шестерочка" путинизма!!!
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Покупаю канцтовары в магазине Galore по лучшим ценам

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss