Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз "Жанарту" осудил решение "питерской" Фемиды и солидарен с МПРА

Опубликовано 12.01.2018 в разделе комментариев 2

казахстан профсоюзы солидарность жанарту рабочий класс
Профсоюз "Жанарту" осудил решение "питерской" Фемиды и солидарен с МПРА

Источник: Центральный Комитет казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» осуждает решение суда города Санкт-Петербурга о ликвидации профсоюза МПРА якобы в связи с политической деятельностью, которая заключалась в поддержке забастовки дальнобойщиков, а также в связи с получением средств от зарубежного профсоюза. 

Это настоящая расправа с неугодным профсоюзом, который многие годы был флагманом современного рабочего движения России. Солидарность с трудящимися других отраслей, которые выходят на забастовку и протестуют, не является преступлением. Как не является преступлением и получение средств от братских профсоюзов из других стран в рамках общего международного объединения. 

Мы призываем власти России отменить этот позорный вердикт и прекратить практику преследования профсоюзов. Мы выражаем свою солидарность всем членам закрытого профсоюза и говорим о необходимости продолжения борьбы за отмену данного решения. 

У нас в Казахстане только за один год по суду были ликвидированы 400 профсоюзов и закрыта последняя Конфедерация Независимых Профсоюзов Казахстана, что говорит о желании властей и работодателей зачистить профсоюзное поле и лишить рабочих права на объединение и на ведение профсоюзной деятельности. Похожая ситуация, ка мы видим, складывается и в России. 

Знайте, что нефтяники Мангистауской области и Жанаозена помнят вашу поддержку в момент расстрела и репрессий. Сейчас ваша борьба за сохранение профсоюза, также является и нашей общей борьбой. Стойкости и силы духа вам братья!


Материалы по теме:

Уроки политического просвещения

Рабочий класс КНДР никто из Приморья не выгонит, даже ООН

Крановщицы Германии выражают солидарность с Натальей Лисицыной 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это отлично!
просто парень написал 12.01.2018 22:13
Тупые баи загоняют народ в подполье. Населюкам придется учиться не только приемам классовой борьбы, но и системе конспирации. Борьба с этих ваших интернетиков будет перенесена на улицы. Сколько народу не смогли вступить в легальный профсоюз, столько вступит в нелегальный! И баям придется узнать, что по одним улицам с рабочими ходят... А кирпичи-то не только на головы рабочих случайно падают... То таки н-да...
Пролетарии всех стран-соединяйтесь!
чи-тель написал 12.01.2018 18:40
Казахстанский профсоюз осудил решение суда по независимому профсоюзу. Проявил свою рабочую солидарность. Спаибо, товарищи. А вот "компартия" КПРФ не сказала ни слова. Позор!!! Больше нет слов...
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss