Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазный общепит отравил на Коммунистической улице не менее 130 уланудинцев

Опубликовано 14.01.2018 в разделе комментариев 5

бурятия общепит улан-удэ
Буржуазный общепит отравил на Коммунистической улице не менее 130 уланудинцев

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ на утро воскресенья выросло до 133, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Бурятии. Точную причину отравления в Роспотребнадзоре не называют, но говорят, что нашли в кафе "Шулэндо" много санитарных нарушений. 

С 11 по 13 января в Улан-Удэ зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди тех, кто с 8 по 11 января посетил кафе на Коммунистической улице. Накануне МВД сообщало сначала о 60, затем о 80 пострадавших. Большинство - в состоянии средней тяжести. "На 14 января обратились 133 человека, из них госпитализированы 64, 12 детей", - сказала собеседница агентства. 

Специалисты Роспотребнадзора ликвидируют очаг инфекции. Для выяснения причин возникновения заболевания работников кафе обследовали, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. 

Работа кафе приостановлена. Baikal-Daily отмечает, что "Шулэндо" - это сеть заведений, в разных районах города есть четыре точки общепита с таким названием. Заболевшие посещали кафе в центре города, на улице Коммунистической. 

О возбуждении уголовного дела по-прежнему не сообщается. Накануне в МВД грозили статьей УК "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". 

Второй случай отравления сальмонеллой произошел накануне в подмосковных Люберцах - там более 30 человек госпитализировали из Кадетской школы.

А последняя крупная вспышка заболевания сальмонеллёзом наблюдалась в Сибири летом. На фестивале "Праздник топора" в Томской области 16 августа произошло массовое отравление участников, на утро 17 августа к врачам обратились уже 34 человека, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по региону. 


Новости по теме:

О национальной гордости дебилов (б...)

"Празник топора" обернулся под Томском "праздником сальмонеллы"

Россия выбилась в лидеры по числу детей, обучающихся в британских школах

В погоне за копейкой в Копейске двое погибли, утилизируя родину как металлолом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
недоумение написал 14.01.2018 20:49
"добрые коммунисты, убили голодом 7 миллионов"-так это-же, " фейк ньюс"...
(без названия)
ломпопопо написал 14.01.2018 17:43
то ли дело добрые коммунисты, убили голодом 7 миллионов и они конечно не виноваты
(без названия)
-17 написал 14.01.2018 15:59
смертность сальмонилеза от обезвоживания 4 процента. бактериофаг а растворе ставит на ноги за два дня. я на соседней улице монтировал электрику офиса мтс в 2010м. русских там в центре тоже много. иииии? прожаривать яица и свинину. я сам болел в 2006. нес полпоросенка домой а в столовой всжд полусырой глазуньей накормили. мужики соработники ,что пошли в поликлинику долго за стеклотрубочку тестовую костерили. таки вот чуть не помер,пока не привезли бактериофаг в емкостях 400 мл. на второй день выздоровел.
(без названия)
русопят написал 14.01.2018 13:24
бурятов не жалко
(без названия)
sergonosov написал 14.01.2018 13:05
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss