Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая-старая эра войн: атаки чужими руками

Опубликовано 14.01.2018 автором в разделе комментариев 35

война государство
Новая-старая эра войн: атаки чужими руками

6 января – дата атаки на российскую авиабазу в Сирии с помощью беспилотников – можно считать началом новой эпохи в войнах. То есть, одна ядерная сверхдержава (США) учиняет нападение на военных другой атомной силы (РФ) руками исламских боевиков. Коим дали новейшие технологии для атаки.

Если бы БПЛА достигли цели (уничтожили бы часть самолетов и ЗРК), то что пришлось бы делать Москве. Отвечать ядерным ударом по Америке? В это никто не верит.

Но на самом деле такая «новая военная эра» берет начало еще в 1980-е, при Рейгане.

***

Честь и хвала нашим военным, отбившим атаку достаточно примитивных БПЛА (дронов). Которые и скорее напоминали израильские БПЛА времен войны в Ливане 1982 года. Подробнее:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3364263.html

А если бы атаковали более серьезные БПЛА? С разных направлений и несколькими роями? Да при этом не зависели бы от спутниковой навигации, подавляемой русскими системами РЭБ? (Агентство передовых разработок Пентагона, DARPA, еще в 2011 году вело работы по созданию неспутниковой, инерциальной системы навигации, против которой бессильна постановка радиопомех, давящих сигналы GPS). Предположим, такая атака привела бы к гибели двух-трех установок С-400 или «Панцирей». К сожжению одного самолета в Хмеймиме. Что предприняла бы Москва? Глубокое убеждение Максима Калашникова: РФ никогда бы не ответила Вашингтону ядерным ударом по его территории. Сравнимой с Сирией войны, которую сегодня США ведут за пределами своих границ, нет. Нет тех партизан-антиамериканцев, коим Москва могла передать свои ударные (ракетоносные или в варианте «летающих бомб») беспилотники для атаки на американских военных. Тем паче, что РФ уже 15 лет, как тормозит с созданием своих вооруженных дронов.

Что получилось бы в итоге такого обидно-демонстративного поражения Москвы? Да только позор на весь свет. То есть, одна ядерная держава наносилпа бы чувствительные и прямые военные удары другой ядерной стране руками негосударственных иррегуляров. Можно представить себе, как США тайно снабжают своих субпордрядчиков-боевиков данными спутниковой разведки, причем в режиме реального времени. Чтобы боевики знали, чего там стоит на взлетных полосах в Хмеймиме, как развернуты зенитно-ракетные комплексы русских, где у них – патрули и посты охраны. А что? Ничего фантастического в таком варианте нет.

Но новое ли это слово в войнах?

***

На самом деле, наносить удары по русским (по СССР) руками чужих иррегуляров американцы начали еще в Афганистане. В качестве ударной силы выступали негосударственные отряды душманов. Для успешных атак на объекты наших Вооруженных сил американцы передавали душманам снимки спутниковой разведки. Правда, не в режиме реального времени, а в виде бумажных фото и через разведку Пакистана, ISI. В принципе, нет ничего нереального в том, чтобы делать подобное сегодня в электронном виде и в режиме онлайн.

В 1980-е американцы помогали душманам наносить удары по штабам советского контингента в Афганистане так, чтобы погибали не солдаты-призывники и не обычные офицеры, а генералы и партийные советники высших рангов. Для этого душманам поставляли еще и отличные снайперские винтовки. А чтобы наносить удары по ВВС СССР, адиминистрация Рейгана поставила душманам переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер». Причем с заметным для нас результатом. В виде чувствительных потерь нашей авиации. Наконец, с 1984 года душманы начали нападать на пограничников СССР уже на нашей территории.

Тогда это не привело к ядерной войне между США и СССР. Наши просто утерлись. Даже операции по воздушно-ракетному разгрому Пакистана не провели. Даже не высадили десанты для освобождения русских военнопленных в пакистанских лагерях и не бомбили лагеря подготовки душманов в Пакистане.

***

Теперь представим себе, что подобное началось (теперь уже в Сирии, а в перспективе, через Афганистан – уже и в Средней Азии) против РФ. Иррегуляры добиваются первых потерь ВС РФ, начинают погибать генералы РФ.

Чем ответит Москва? Никак не ядерными ударами по США. Нынешней Москве придется утираться. Асимметричных ответов в виде выхода из ВТО, привода к власти нелиберального (индустриализаторского) руководства ЦБ и правительства в Москве ждать не приходится. Равно как и атаки в области научно-технического прогресса. Равно как и операций на Украине (с включением Донбасса в состав РФ и устройством смуты в Киеве).

Тогда война превратится в череду малых, но позорных поражений РФ. С неминуемыми внутриполитическими последствиями.

В последнее время меня преследует сильнейшее чувство. Мы опять попали в 80-е! Тогда янки совместили нападения на СССР руками душманов (вооруженных Америкой) с операцией по сбиванию цен на нефть. (Падение их вдвое – с 1985 г.). Ну, первая волна снижения цен на углеводороды – это 2014-2016. Хотя Путину удалось (отдадим ему должное) устроить картельное снижение добычи в мире и поднять цену барреля с 30 долларов в январе 2016 г. до нынешних семидесяти долларов, это все равно не те 100-110 долларов, что накануне «крымнаша».

Однако Соединенные Штаты не унимаются. Теперь Трамп намерен невиданно нарастить добычу нефти и газа в Америке. Он уже перекрыл пик нефтедобычи 1970 года. Он открывает для разработки 47 нефтеносных поля в своей стране. А если США переходят к самообеспечению углеводородами и даже начинают поставлять их во внешний мир, то это объективно собьет мировые цены на энергоносители. Как минимум в полтора раза.

Подробнее:

«По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), добыча сырой нефти в стране составила в 2017-м в среднем 9,3 млн барр. в сутки, а в декабре она, по оценкам, достигала даже 9,9 млн барр. в сутки. 

По прогнозам EIA, добыча сырой нефти в США составит в 2018 году в среднем 10,3 млн барр. в день. Затем EIA прогнозирует увеличение нефтедобычи до 10,8 млн барр. в день в 2019 году, причем в ноябре 2019-го показатель превысит 11 млн барр. в сутки. К слову, примерно столько сейчас добывают Россия или Саудовская Аравия.

В EIA напоминают, что прошлый исторический рекорд нефтедобычи в США был установлен в 1970 году, когда страна добывала 9,6 млн барр. в сутки. Тем самым Штаты в прошлом году уже одномоментно превысили исторический максимум, и в ближайшем будущем Америка планирует надолго обеспечить себе рекордную нефтедобычу…»

http://www.ng.ru/economics/2018-01-12/1_7149_trump.html

Забудьте о лукавых словах «Роснефти» о том, что себестоимость добычи нефти в РФ – якобы 4 доллара за баррель. На деле (со всеми издержками) – 37 долларов. Нефть у нас добывается в суровых условиях. Добыча нефти в Арктике – вообще огромна по себестоимости. Под сто долларов за бочку. На новых месторождениях в Восточной Сибири (марсианские холода, бездорожье, необходимость тянуть «нитки» к промыслам) себестоимость – 40-50 долларов.

Так что Трамп может в новых реалиях повторить рейгановские удары по нам.

Да, то ли еще будет? Думаю об этом, глядя на события 6 января…



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Волшебник Оле Лукойе написал 14.01.2018 17:43
Есть яблони, малина, смородина и черное золото , а может и желтое или многое разное другое. Возрадуемся!
Re: Русские - вы скотопидорасы!
насрать! написал 14.01.2018 17:34
Придурок, почитай конституцию России - в России нет русских, есть росияне.
Уй США, уй противная!
док-кар написал 14.01.2018 16:30
Терпеливо дочитал статью до конца. Ждал, что будет примерно следующее: "Факты, доказывающие причастность США к атаке дронов следующие: 1,2,3...".
ФАКТЫ, а не умозрительные построения клинцевичей-калашниковых-и.пр.звездонутых. А статья раз - и кончилась. А США в ней выглядит соседкой по коммуналке, втихаря подсыпающей соль в суп. АНАЛИТИК ДЕРЕВЕНСКИЙ!
Русские - вы скотопидорасы!
Русские - вы скотопидорасы! написал 14.01.2018 16:21
Русские - вы скотопидорасы!
Отвлекаем внимание на Сирию
россиянинъъ написал 14.01.2018 14:52
Отвлекаем внимание на Сирию? От передачи из Крыма на Украину тысяч единиц техники и оружия?
Какое такое нападение США на РФ? РФ и США в Сирии - союзники, это следует из того факта, что у них общий враг - какой-то загадочный джин Иг, с которым они сражаются и которого победить не могут, потому что тут нужны магические ритуалы.
(без названия)
Арзамасцев написал 14.01.2018 14:35
1 Если бы были задействованы пиндосы, они снабдили бы чем-то посерьезнее. И в этом-то кстати весь ужас положения - серьезное еще впереди.
2 Сколько стоит одна эта самоделка и одна ракета ПРЗК "Панцирь"?
Затрахаемся их сбивать - они нас просто разорят и пустят по миру с голой ж....
Для успешных атак на объекты наших Вооруженных сил американцы передавали душманам снимки спутниковой
вася 101 написал 14.01.2018 14:14
Россия вторглась в афганистан и американцы помогали народу афганистана освободиться от захватчиков...и так везде,и в грузии,и в украине и в сев.корее и вьетнаме когдато...Возникает вопрос-кто на стороне зла и кто на стороне добра? Не зря рейган сказал клогда-то "империя зла",вы глаза промойте-то наконец и уши тоже!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 14.01.2018 14:08
"Добыча нефти в Арктике – вообще огромна по себестоимости. (...) На новых месторождениях в Восточной Сибири ... _марсианские_ холода, бездорожье, необходимость тянуть "нитки" к промыслам..."
- - - - - - -
Есть ли нефть на Марсе?
(без названия)
Ну ка спляши,еще написал 14.01.2018 13:39
Кучеренко,расставим акценты нейтрально,с позиции кому выгодно? Сакраментальненько.Элегантненько.В челюсть.
Кучеренко:6 января – дата атаки на российскую авиабазу в Сирии
............
Наблюдатель:6 января – дата атаки на кремлевскую авиабазу в Сирии
........
Кучеренко:Честь и хвала нашим военным, отбившим атаку достаточно примитивных БПЛА
...........
Наблюдатель:Честь и хвала Частным военным компаниям Газпрома, отбившим атаку достаточно примитивных БПЛА
....
Ну как? Cкромно,со вкусом? После смены двух акцетирующих прилагательных,каков смысл? Как то не в жилу,сидеть с тобой на одной скамейке.Зашквар.Это твои- военные.Это твоя война. Не надо всех чохом,в свою гов-енную кашу макать.
Стоит читать дальше твой псевдопатриотический понос? Ты ж нас огульно всех записал в своих болельщиков,в СОпереживателей,СОвладельцев пакета,бенифициаров,стерхи-против-дронов.
Если ассоциировать себя с Россией,то жизненно-необходимо дистанцироваться на пушечный выстрел от все-ВСЕХ повторяю телодвижений кремля,путина,клики-клоаки олигархата,как- российских проявлений внешней политики.Из чистоплотности.Рфия- не Россия.Сон рождает чудовищ. Мы на одной территории.Кто на что учился.
Это- частная инициатива-Шойгу-Миллер-Сечин-Путин. На нее нанизываются все остальные выгодоприобретатели,как вши блохи- на собаку.
Не х=уй здесь лепить горбатого.
Отвечай за себя.
долой жополизов РФ!!
иноут написал 14.01.2018 13:29
Даешь коммунистическую Революцию на России!Путлера и его олигархов-ворюг - на березы!Клерикальная помойка будет разрушена!
Долой жополизов НАТО!!!
Лис написал 14.01.2018 13:25
Начало Третьей Мировой войны-это начало Мировой Коммунистической революции.Долой расистские клерикальные помойки!!!
(без названия)
животновод написал 14.01.2018 13:21
"Кал вернулся. "
--
Любимый клоун? Я тоже его люблю.Фантастическая смесь невежества, тупости, хамства и самомнения. На фоне общей моральной недоразвитости.Мужику 50 лет, а мозги как у подростка.Ему фантастику для детей надо писать.Или сказки
Ура!!!!!!!!!
Обкурившейся написал 14.01.2018 13:16
Кал вернулся.
(без названия)
животновод написал 14.01.2018 13:07
максимка все мечтает об атомной войне, жалуется - на российских военных напали в сирии, на совецких военых нападали а Афганистан. А тот факт что российские военные в сирии - оккупанты, как и советские - в Афганистане, и на них нападает местное население, не желающее терпеть оккупантов на своей земле - до максимки не доходит.
(без названия)
sergonosov написал 14.01.2018 13:01
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss