Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаев, вымогавших скидочные карты в "Кунцево Плазе", проверят по линии МВД

Опубликовано 14.01.2018 в разделе комментариев 6

коррупция москва полицаи мвд
Полицаев, вымогавших скидочные карты в "Кунцево Плазе", проверят по линии МВД

Столичное управление МВД начало проверку информации о вымогательстве полицейскими скидочных карт у администрации ресторана "Мясо&Рыба" в московском торговом центре "Кунцево Плаза", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее сообщалось, что стражи порядка задержали и увезли в отделение нескольких сотрудников заведения, а затем предложили руководителю отдела кадров ресторана отпустить их взамен на три скидочные карты на 50 процентов. 

"По факту публикаций, размещенных в некоторых СМИ, о том, что сотрудники полиции якобы вымогали скидочные карты у администрации кафе, из которого были доставлены иностранные граждане по подозрению в нарушении миграционного законодательства, проводится проверка", - заявили в МВД. 

При этом в полиции озвучили свою версию произошедшего. Так, появление правоохранителей ресторана было связано с полученной информацией о том, что в "Кунцево Плаза" в заведениях общественного питания работают нелегальные мигранты. По результатам проверки в отделение были доставлены 19 граждан иностранных государств из четырех различных учреждений питания торгового центра. 

Проверка задержанных по базе данных выявила, что семеро из них не поставлены на миграционный учет, в их отношении были возбуждены дела об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ"). 

Как рассказывал у себя в Facebook владелец ресторана "Мясо&Рыба" Сергей Миронов, инцидент произошел в пятницу, 12 января. По его словам, проверке, которая началась в разгар ланчей, подверглись все сотрудники ресторана: повара, кондитеры и бармены. Несколько человек увезли, чтобы проверить их документы непосредственно по базе. С ними отправился и начальник отдела кадров, однако никакие доводы стражей порядка не остановили. 

"Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости... Полицию это не трогало, всех забрали и увезли", - посетовал Миронов. 

Затем, по словам владельца ресторана, к сотруднику отдела кадров подошел замначальника отделения - майор Наиль Касимов - и пригласил к себе в кабинет. Свои действия стражи порядка объяснили необходимостью получения трех скидочные карты на 50%. Они сообщили, что как только заветные скидки поступят в их распоряжение - проверка тут же прекратится. 

В итоге сотрудников отпустили около 20:00. "Нет, они, конечно, молодцы, живут в современном мире: взятки берут по-современному - не деньгами, не даже борзыми щенками, а скидочными картами! Ну просто смех и грех", - заключил Миронов.

Тем временем руководство МВД всячески заботился о своих сотрудниках, чтобы жизнь их была буржуазнее и комфортнее. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев утвердил список зарубежных стран, в которых отдых сотрудников министерства признается безопасным. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров, соответствующее распоряжение было подписано министром 26 декабря. В 2014 году, российские силовые ведомства, включая МВД, вводили запрет на выезд сотрудников за пределы России. 

В список одобренных на 2018 год государств вошли: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. 

Данным перечнем предлагается "руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих , работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска". 

Отмечается, что в указанных странах отпуск в 2018 году для сотрудников МВД признается безопасным, исходя из "военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки". 


Новости по теме:

Полицаи подобающе отметили "Кровавое воскресенье" в Томске (видео)

Родственник Национального Лидера причастен к выводу $10 млрд из России 

МВД разрешило сотрудникам ряд зарубежных курортов для отпуска, включая Кубу и Вьетнам



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.01.2018 07:39
Все об этом знаю (что полицаи главные мздоимцы). Один "гарант" (как с Луны свалился) НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ (в смысле НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ)! Так ему удобней по ТВ рассказывать сказки населюкам о том в каком "шоколаде" те живут в устроенном ИМ для НИХ СОРТИРЕ!
(без названия)
стоик1105 написал 14.01.2018 18:36
сортирного Карлика никто не будет защищать, если его поведут на виселицу?
Русские - вы скотопидорасы!
Русские - вы скотопидорасы! написал 14.01.2018 16:15
Русские - вы скотопидорасы!
(без названия)
Чиж написал 14.01.2018 16:11
Проверят и наградят или премируют ...За бдительность и добросовестное отношение к службе ,а клеветника Миронова привлекут по статье за оговор ...Уверен в таком раскладе .
(без названия)
гаденыщ написал 14.01.2018 14:10
Опять никто не работает.Вымогают, как в позднем ссср-е. Финал будет похожим...
(без названия)
Лис написал 14.01.2018 14:05
Пехота Путина кошмарит "социальный" бизнес? Как нехорошо.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss