Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин назвал коммунизм религией

Опубликовано 14.01.2018 в разделе комментариев 30

Путин назвал коммунизм религией

Президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова "Валаам" заявил, что коммунистическая идеология по сути ничем не отличается от христианства, а Моральный кодекс строителя коммунизма является "примитивной выдержкой из Библии".

"Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию… Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали", - цитирует главу государства ТАСС.

Также Путин сравнил содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей.

"Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело", - отметил президент.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УПОТРЕБЛЯЮЩИМ ОПИУМ НЕ МЕСТО ВО ВЛАСТИ
BRC написал 15.01.2018 05:08
Если придерживаться ленинского определения в том, что религия является опиумом для народа (а это так и есть), то многоликий Путин, в характере и поступках которого проявляется масса крайних противоположностей (с преобладанием отвратительных) принуждает народ , по – сути, употреблять одурманивающий опиум, взращенный во времена невежественного
средневековья. Не лишним было бы проверять всех кандидатов на руководящие посты и особенно во властные структуры у психиатров и психологов на наличие здоровья и здравомыслия.
Жаль, что ситуация в мире создана американцами очень тревожная и мне совесть не позволяет призвать народ к замене лошади, потерявшей рассудок на переправе, потому что любая другая лошадь, не успев сориентироваться в новой для нее обстановке в тревожащих условиях поведет себя, как слон, засунутый в посудную лавку.
(без названия)
Рудольф написал 15.01.2018 03:51

Все время удивляюсь, как эти "братки" ухитрились университет-то закончить? Да еще с отличием! Мож, его вообще закрыть,.. нафиг? / А препов на воспитание, по деревням. Как это сделал когда-то великий кормчий китайского народа? - И с этого, кстати, и начался подъем Китая.
Re: Яков Блюмкин
Идеолог ..троцкизьма.. написал 15.01.2018 00:45
Идеологом для подлого Хруща был тайный Враг СССР--Отто Куусинен--агент МИ-6 еще с 20-30 годовс..его поймали с поличным развозкой валюты на подрывные Акции по Европпам и заарканили в Шпионы..ДаЛ подписку..Сталин его не растрелял так он коечто делал Сталину по Европпе и США..И вот пришел подлый Хрущ к власти и его то О Куусинен и накручивал они создали этого предателя Солжэныцера--дали ему Архив НКВД..вот эта Гнида там сидела по Падмасковью и чирикала свои бумажки..Вытащили вместе на Высоту подлого Андроппа сосо товарищи..и создали в принцыпе Тайную Канцелярию При КГБ..Андропп агент МИ-6 после Будапешта..
В фильме про Ваалааааам ..был спор
Оправдали... написал 14.01.2018 23:31
В споре участвовали Шлема Пу-И-Мугабэ-2 и Кондрашовс...спор был на Вечную Тему--убрать ли с Мавзолея труп Бланка..или Оставить...Начал Кондрашос ну очевидно они со Шлемой договорились до Вааалааама..И Шлема вынес вердикт пусть Лежит--забальзамированный..Бланк мол и на Аафоне там полно попов забальзамированные лежат типа Святые по подземелиям..Но к примеру в Киево-Печерских Печерах тожэ лежат Святые страцы---Но это жэ Другой Вапрос---лежат Мощи Святых почти Ангелы....и Их низзя дажэ сравнивать с этим Мерзавцем с мавзолея....В бытностьработы - перелетов с Д.Вастока Севера и Сибири часто проезжал через Мацакву---бывал на Красной площади ==но НИ Разу в Меня не возникало Чувства пасетить эти Мавзолейские Печеры..и увидеть самого бальшого Грешника Земли Воотчию--за ним десятки мильенов убиенных тянуцца Шлейфом--убрать его оттуда и зарыть ..И снести с Красной Площади Кладбище--сделанное в Ценре Города..
(без названия)
гаденыщ написал 14.01.2018 22:44
Разве не понятно почему перед выборами он это говорит. И ежу понятно. Вы бы лучше на сайте публике правдиво разъяснили, чем повторять публикации из СМИ.
МРАКОБЕСИЕ
BRC написал 14.01.2018 21:45
07.01.2018 "Ученые" пытаются расшифровать геном Иисуса Христа".
https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/uchenye-pytayutsya-rasshifrovat-genom-iisusa-hrista/
- - - - - - -
А зачем? Чтобы скрещивать с такими последователями средневекового мракобесия, как Гундяев или чтобы клонировать и размножать Иисусов?
И сколько же древних могил эти почитатели святых мощей планируют раскопать (разорить), чтобы найти прах Иисуса?
Какое разнообразие забытых болезней разбудят гробокопальщики?
И в какую "копеечку" обойдется налогоплательщикам это безумное гробокопание? Ну разве это не мракобесие?
Боюсь того, что убогий Путин может объявить гробокопание (сбор святых мощей) нужным и даже почетным делом под предлогом того, что в среде верующих существует поверье, прикасание к святым мощам воздействует благотворно и исцеляет людей от всех болезней.
Re: жесткач
Отож написал 14.01.2018 21:21
А петлюра=бандера=потрошенко - краса и гордость усего свиту и незалежного человечества!
мыслитель, б....
недоумение написал 14.01.2018 21:14
"назвал коммунизм религией"-хорошо,хоть не атомной бонбой... Удручает не только бесстыдное , пустое , поверхностное, массовое словоблудие по любому поводу но, его конкретные источники ,их социально-общественный уровень.
(без названия)
история написал 14.01.2018 20:07
путинизм тоже станет религией лет через 50
Re: васе 001
Можно и жестче: написал 14.01.2018 20:03
гитлер=власов=ельцин=путин=чубайс=вася001 - гниды обыкновенные микроскопического масштаба. А либерализм=капитализм=фашизм=преступная идеология.
(без названия)
логик написал 14.01.2018 20:01
коммунизм - религия
путинизм - политика
(без названия)
приходит пасиентка к хрейду написал 14.01.2018 19:59
мне прислося шляпа
---------
хрейд отвичаить-Вам приснилися ЧЛЕН цк кпсс
-------
какое предидиниея.
Re: FRANCISKO...
Вот написал 14.01.2018 19:52
когда вынесут, тогда и придет России полный и окончательный П-Ц. Она развалится на кучку жалких бантустанов, в которых тебе, если повезет, достанется место старшего помощника младшего дворника.Если не успеешь свалить в свой Сан-Франциско, разумеется.
(без названия)
Иваныч написал 14.01.2018 19:33
Человек человеку- Чубайс. Прогресс!
(без названия)
вася 001 написал 14.01.2018 19:12
путин прав,только надо жестче- коммунизм = фашизм=преступная идеология. Лэнин=сталин=гитлер= преступники планетарного масштаба.
(без названия)
стоик1105 написал 14.01.2018 18:38
Примитивность мозгов сортирного Карлика общеизвестна?
Re: 17:17 Ленин жил, Ленин будет жить ...
макробий4-5 написал 14.01.2018 17:56
Как не странно, но век Ленина в мавзолее конечен. Все когда-то кончается. Только зачем его выносить для разжигания розни и ненависти? Это опять религиозные и капиталистические корни призывающие к противостоянию. Хватит уже, Ленин заслужил, чтобы ему поклонялись, и пусть это будет благодарностью человеку изменившему мир к лучшему. Это признают и ярые сторонники капиталистических отношений. Придет время и человечество с почтением простится с великим человеком!
(без названия)
глухомань востока написал 14.01.2018 17:25
если коммунизм религия ,то председатель ведра иуда? может я не прав?
Про волшебство
Волшебник Оле Лукойе написал 14.01.2018 17:24
И на Марсе будут яблони цвести! Такое родное и близкое, яблони, березы, маслята , лисички и и мы все вместе.радуемся. А вселенная бесконечна..., а что там? Паралельная реальность и насколько паралельна или нет? А настолько..., что перпендикулярна...
(без названия)
FRANCISKO... написал 14.01.2018 17:17
Вот именно что коммунистическая идеология все свои моральные кодексы слямзила у христианства.Иначе она не утвердилась бы в России на 70 лет.Да и традиция почитания''мощей''Ленина тоже идет оттуда.В принципе Путин сказал все правильно,но почему он не поставил вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея?Ведь пока там лежат эти''мощи''(псевдомощи,лжемощи)так и будет висеть над Россией злой рок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss