Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин назвал коммунизм религией

Опубликовано 14.01.2018 в разделе комментариев 30

Путин назвал коммунизм религией

Президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова "Валаам" заявил, что коммунистическая идеология по сути ничем не отличается от христианства, а Моральный кодекс строителя коммунизма является "примитивной выдержкой из Библии".

"Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию… Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали", - цитирует главу государства ТАСС.

Также Путин сравнил содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей.

"Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа. По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело", - отметил президент.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 14.01.2018 16:23
А что правильно назвал. Мало того, - Иисус Христос есть Первый Коммунист на Земле. А если так, то и Бог = Живой Космос, в Духе Своем тоже есть Коммунист.
Вывод; капитализм, основанный на культе золотого тельца = сатанизме, еще во времена Моисея, по Воле Бога ставился на место. В наше же время он уже умер и начал разлагаться. Поэтому, если в ближайшее время не произойдут благоприятные Роды Нового Мира, - всеобщую смерть от раковых метастазов будет уже невозможно остановить.
Поэтому на данном этапе считаю благом, что Путин это осознал и признал таки, что Коммунизм и Христианство - Едины в Духе Своем.
библия была раньше Маркса
макробий4-5 написал 14.01.2018 16:10
Моральный кодекс и заповеди вполне могут иметь общие корни, и ничего в этом удивительного нет. Неужели заповедь о любви к ближнему должна быть заменена на нелюбовь? Но это ближе к капитализму, только он не признается в этом, а делает это в тихушку и молча. Или простая заповедь не убий, она совсем не чужда коммунистам. В заповедях, основатели христианской религии, выразили основы человеческого бытия и негоже их оспаривать не с какой стороны. На каком-то этапе церковь была, в некоторых направлениях, даже передовым институтом, но не сейчас.
Как ни странно, но религия и капитализм это основа войн на земле. Захват территорий и сфер влияния необходимы им обоим. При социализме не было возможности выкупить землю, и никто не рвал ноздри соседу за свою землю. Только государство жило в окружении капстран и приходилось иметь армию для сохранности границ. Сейчас частники выкупают землю, у кого? Земля летит в космосе, чья она? Кто берет деньги за эти куски земли, за которые кто-то поимел рубли или доллары? Но если я купил (ясно, что не у Господа, а у более сильного), да еще за кровные (что есть нонсенс), я буду стоять за свое и нанимать за деньги стрелять в посягающих. Еще у меня всегда есть желание прирезать кусок. То же и с религией. Чем больше прихожан, тем больше возможностей у верхушки, поэтому ждать примирения религий не стоит.
Re: Re: русы скифии в контакте набери
Яшу проучили ... написал 14.01.2018 15:39
В Бальшую Шамбалу Яшу Блюмкина праважали фаем Миром..на Паследние крохи валюты--которые повыцарапывали с сэйфофс Империи --пасылали Яшу в надежде палучить Бальшую Тпйну Вселенной.... и полетел Яша по Тибэтам и Шамбалам имея хорошую пригласительную ОТ мОНАХОВС тИБЭТА--Т.Е ВИЗУ.. и около 1.0 мильена баксофс КЭШ..набрал Яша фсяких Тайн и Папирусофс--возвращался Яша Тайно --через Кипр--там его ужэ поджидал Бальшой Жыд Троцкая Шельма..там и переполовинили фсе Донесения и послания Буддистофс...с Тайнами Мира..остальные горсти тайных знакофс Яша приволок в Питер --Мацакву --и начал приторговывать \немцы часть выкупили Шеленберг со Штрлицем/..Вот там его и Накрыла Подозрительная
ОГПУ---там фсе быстро Смекнули и в Расход Яшу--вора--растрелЪ==он был 1929 года растреляли в 1929 гаду--бальшой Придурок ОКАЗАЛСЯ..--попозже туда жэ попал и английский МИ-6 тожэ искали ..полковние с Британской Мисси --учился в Монастырях Тибэта 3 года...оттуда выехал в конце 30 и опубликовал Книгу Оздоровление по Тибецки--из них ценное 5 упражнений по 21 разу делать...сложность в том что надо -применять Раздельное Питание...не Фсе Потянут...Восстанавливаец Молодой Цвет Волос по телу всему..и протчеее изображэние
Русам дурдома
россиянинъъ написал 14.01.2018 15:01
"коммунистическая марксистская троцкистская идеология -это" - это западная социалистическая идеология, была представлена многими именами западных писателей. В частности, в курсе научного коммунизма в СССР все изучали, что одним из источников марксизма был французский социализм.
Другим источником была английская политэкономия.
Троцкий, Ленин и многие другие приехали в 1917 в Россию оттуда, из-за бугра.
Маркс вообще никуда из Европы не выезжал, кроме Британского острова.
(без названия)
....... . . написал 14.01.2018 14:44
в науке принято ставить опыты сначала на животных.
ну путька совсем...
россиянинъъ написал 14.01.2018 14:44
"Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании"
--
И где это там заложено?
.
"содержание тела Ленина в Мавзолее сравнил с христианской традицией почитания мощей"
--
В христианстве мощи не просто почитают, а ожидают от них исцеления, от мумии Ленина такого не ожидали. В христианстве почитают не любые мощи, а мощи святых. Ленин святым не провозглашался.
Если бы путька смотрел кино про Египет, он бы больше ассоциаций увидел. Но путька неразвитый, не знает.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 14.01.2018 14:42
Моральный кокс строителя коммунизма был придуман Никитой Хрущевым исключительно, в целях дискредитации коммунизма. Как и все его действия, он был направлен на увод в сторону от действительного построения бесклассового общество в сторону реставрации капитализма. Являясь скрытым и не разоблаченным троцкистом, именно Хрущев заложил основу для прихода к власти в стране ярых антикоммунистов Горбачева и Ельцина.
Коммунизм не является религией, это наука, основанная на трудах Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
(без названия)
отец Пигидий написал 14.01.2018 14:26
Володя - гопник из ленинградской подворотни, человек необразованный. Ему простительно. Вон "коммунист" Генчик Зюганов вообще ничего не говорит на этот счет, а просто молится и красит яйца на пасху... время такое - бал правят клоуны и фейки.
(без названия)
Крамольник написал 14.01.2018 14:25
Так Путин уже живет "во Христе", то бишь при коммунизме. От него - по способностям (как та старая лошадь, пришедшая к финишу последней:"Ну не смогла я! Не смогла!!!"), ему - по потребностям (захотел Вошть в очередной раз стать Президентом, и побежали холопы подписываться за "барина"). Все по-фен-шую.
(без названия)
Лис написал 14.01.2018 14:25
Где то мамонт сдох.Я от Путина таких слов как "...свобода,равенство,братство и справедливость" вообще никогда не слышал.Представляю как это "понравилось" Гундяеву и Чаплину.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss