Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалкая копия Сталина недопрочла, недоосмыслила...

Опубликовано 14.01.2018 в разделе комментариев 69

церковь путин сталин кремль
Жалкая копия Сталина недопрочла, недоосмыслила...

Путин заявил, что коммунистическая идеология сродни христианству, а советская власть приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело, дав народу новую религию с Моральным кодексом строителя коммунизма и содержанием тела Ленина в Мавзолее по аналогии с христианской традицией почитания мощей, сообщает ТАСС. 

Путин также отметил, что «коммунистическая идеология очень сродни христианству», ведь в Священном писании как раз и говорится о свободе, братстве, равенстве и справедливости. «А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — сказал президент, добавив, что-то про "жалкую копию Библии". 

«Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть», — отметил Путин.


От редакции: Судя по всему, г-н Путин Библию читал в последнее время, а вот с текстом "Морального кодекса строителя коммунизма" оказался не знаком.

Хотя текст короткий, легко запоминается. Вот он.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

И где там про "не убий, не укради", о чем говорит Путин, видимо, на занятиях по общественно-политическим дисциплинам предпочитавший заниматься спортом?

Нетерпимость к стяжательству - это что, из Библии? Да, Иисус говорит о том, что не стоит стяжать себе богатств на земле, но разве церковь его послушалась? Нет, еще в 16-м веке всех "нестяжателей" тихо удавили в Иосифо-Волоцком монастыре, а официальной доктриной РПЦ стало как раз "осифлянство", то есть концепция церковного стяжания.

Единственная библейская цитата, да и та уже из Нового завета - это "кто не работает, тот не ест", но ведь эту фразу использовали Маркс и Энгельс еще в своем Манифесте. Так что Моральный кодекс заимствовал ее не из Библии, а из другого, более идейно близкого источника.

Что же до следования этой библейской заповеди, то окружение Путина за свои труды получает такое вознаграждение, что даже трудно представить, как титанически эти люди работают - так они жрут! Вот взять хоть Улюкаева... Думаю, за труды этих людей следует применять не слово "вознаграждение", а чисто библейский термин "воздаяние".

И все же - о "жалкой копии". Вот 10 моисеевых заповедей, о которых ведут речь при сравнении с Моральным кодексом.

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии. 

Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Интересно, где в Моральном кодексе про раба и про рабыню ближнего? Где в Моральном кодексе запрет желать жену ближнего, а также его ишака?

Нет, я не спорю, рабы у нас уже снова появились, но стоит ли считать это таким уж прогрессом по сравнению с советским периодом...

Не буду уподобляться дорогому Владимиру Владимировичу и говорить о "примитивности" библейского текста - это не так, Библия совсем не примитивна. Но к кому обращен ветхозаветный текст? Все это было написано на рубеже каменного века и эпохи рабовладения. Люди, жившие тогда, еще только-только отучались сьедать убитых врагов и насиловать все, что шевелится - людей обоего пола, животных... Нам сегодня даже трудно представить себе степень дикости той эпохи. Сама Библия повествует о Содоме и Гоморре и тамошних нравах - сегодня известно, что это были отнюдь не вымышленные города. 

И вот на таком культурно-историческом фоне появляется библейский кодекс, устанавливающий между людьми те отношения, которые нам кажутся сегодня вполне естественными. Даже Путину известно, что красть нехорошо, убивать нехорошо... Прошли тысячи лет, и человечество кое как цивилизовалось.

Кстати, Новый завет тоже ознаменовал переход, но уже от античности к феодализму, по сути от рабовладения к личной свободе. И моральный императив в нем уже иной:

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф. 22:37-40)

Согласитесь, адресат этого завета явно отличается от полудикого кочевника, которому нужно разъяснять разницу между его волом и волом соседа. Это уже человек поздней античности, знакомый с философией - он уже способен понимать ближнего как самого себя. И способен критически смотреть на "ветхий" закон.

Но Путин адресует нас не к иисусовым заповедям, а к закону моисееву. Кажется, он сам оперирует "не убий, не укради", а вовсе не "возлюби ближнего твоего, как самого себя". Как не видит разницы между "чудотворными" мощами и забальзамированным телом основателя государства как объектом особого почтения сугубо светского характера. Но тут уж пусть его владыка Тихон поправляет...

А уже пришло время сделать следующий цивилизационный шаг - к обществу, где людей не только не убивают и не продают в рабство, но и эксплуатация человека человеком - недопустима! Это уже не кодекс для только что вышедшего из каменного века кочевника, это другой уровень развития цивилизации. Разница как между палкой-копалкой и современным компьютером. Строителя коммунизма не нужно учить не трахать осликов и не желать раба своего ближнего - у ближнего просто нет ни рабов, ни осликов.

А вот то, что президент России не видит разницы между кодексом по переходу от новокаменного века к античности и кодексом строителя общества, исключающего эксплуатацию - это весьма досадно. Навряд ли под его руководством мы далеко продвинемся в историческом прогрессе. Скорее наоборот...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 86
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Упор. написал 18.01.2018 18:25
Интересно, интересно, ваша интерпретация Маркса. А можно поподробнее о том, как Маркс прикрывал Ротшильдов своим "Капиталом"? Или это ваш личный выпердыш от корчи классовой ненависти?
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Гога написал 17.01.2018 14:59
Раскрыть комментарий
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ИванычУ написал 17.01.2018 14:20
Иваныч написал 15.01.2018 11:20
Все, что изобрело человечество, прибирает к рукам ротшильдство.
=========
Ай молодца! Именно этих Ротшильдов прикрывал Маркс своим "Капитал"ом! Но марксистко-ленинские дегенераты до сих пор это не поняли и истово продолжают корчиться от классовой ненависти!
Re: Re:
н о рд - МАНу написал 16.01.2018 19:43
У Вас раздвоение сознания - шизофрения.
Вы как святыню храните свой паспорт СССР и осуждаете разгон большевиками Учредительного Собрания.
Это у Вас от чтения Мамардашвили, как у Маркса от Гегеля.
Вы уж или крестик снимите, или трусы оденьте, законник!
Re: Re:
Рупор. написал 16.01.2018 09:02
Во как! Параноик и больной на всю голову Нордман пытается все переложить с больной головы на здоровую. 70 лет коммунисты строили социализм и 70 лет негодяи нордманы вредили и мешали это делать, а сегодня, когда они победили, оказывается во всем коммунисты виноваты. Социализм не удалось построить из-за нордманов. А вот что на выхлопе мы сегодня можем наблюдать в полной мере. Нордманы победили и в стране капитализм, так что кушайте все его прелести и давитесь, это то, к чему вы стремились. А коммунисты конечно виноваты, слишком были благодушны к врагам, что и привело к расцвету нордманов. С врагами нельзя либеральничать.
Re:
н о рд - МАН написал 16.01.2018 06:29
Раскрыть комментарий
Re:
н о рд - МАН написал 16.01.2018 06:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Ошибся?
н о рд - МАН написал 16.01.2018 06:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Алексей Казаков написал 15.01.2018 18:00
"Христианство = Абсолютная религия" (Г.Гегель)
1. "История - есть прогресс в сознании свободы" (Г.Гегель).
2. На Востоке - свободен один; В Др.Греции - свободны некоторые; В христианской Европе - свободны - все.(Г.Гегель). То есть:
3 Христианство, как Абсолютная религия - это Религия СВОБОДЫ.
...Ф.Энгельс: "Коммунизм - есть скачок из царства необходимости в царство свободы".
То есть, марксизм-ленинизм, как научный коммунизм, есть... "Философия СВОБОДЫ".
...стало быть, у коммунизма и христианства - ОДИН ПРЕДМЕТ. А их различие, доходящее до антагонизма, суть различие между "философией" этого предмета и "религией" этого же предмета...
...То есть, ежели ТАК обстоит дело с самой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТЬЮ, то неудивительно, что "идея" о единстве коммунизма и христианства, в путаной и инстинктивной форме, МОЖЕТ (!) взбрести на ум не только глубокому мыслителю, но и... тому или иному... чудаку.
Вывод: в интересах Истины, можно быть и поснисходительнее как Зюганову, так и Путину... Хотя, конечно, так глубоко, как Энгельс и Гегель, они - не "копают"... Это - факт...
(без названия)
насреддин написал 15.01.2018 15:50
Еще одие перл в папочку "путинизмы". Есть у меня такая, куда я все его высеры сохраняю для памяти.
и наше время придет.
нквд мгб кгб ссср сообщает: написал 15.01.2018 12:29
Кровью своей задохнетесь. И уееебки ваши, которых вы гаспада спрятали по заграницам отыщем. Все сами отдадите . И ручки полезете целовать советской власти....мрази трусливые вы гаспада, как и гаспадин грудинин, вон как лыжи смазал счета закрывать обосравщись за свою воровскую жоопу. .
Гаспада, не скроетесь. Умоетесь.
ельцин центр , рыжий чубайс, егорка гайдар, твой учитель Собчак - это твои идолы.
тупинамбург написал 15.01.2018 12:14
Это этим продажным идолам разрухи России теперь ты Вова поклоняешься....не отговаривайся, что ты не предавал социастическую родину и что ты внедрился. - не исполнил священнный долг перед советским народом- присягу.
А мы , коммунисты, останемся верны коммунистическому мировоззрению.
Кстати, Вове некогда, но что самое смешное Вова, когда ему скучно, не только тв канал культура смотрит, но и флрум мск любит почитывать , типа выход в народ принцем флоризелем.
Только народ Вова рассматривает как быдло предназначенное для назначенных олигархов и их холуев, которые и есть дьяволы и кровопийцы и убийцы трудового народа. Вовины идолы поклонения надо сжечь на костре и развеять по ветру. И стобы даже дети проходя мимо плевали на этот пепел и знали что это поганая нечистая нечисть .
(без названия)
Иваныч написал 15.01.2018 11:20
Все, что изобрело человечество, прибирает к рукам ротшильдство.
(без названия)
rjvveybcn написал 15.01.2018 09:59
автор, что таки Вы хотите- пукин банальный троечник в Советской школе! а как разведчик тоже ни о чем! в КГБ ТАКИХ ДАЖЕ НЕ УВОЛЬНЯЛИ- переводили на др.работу
Re: христианство ограничивало себя исключительно духовной сферой человеческого бытия
гоблян написал 15.01.2018 03:42
Еще один недоучка. Крестовые походы и инквизиция - это, видимо, исключительно "духовная сфера".
А учения св.Иосифа Волоцкого о церковном стяжании и вовсе не было?
Re: тысячи лет существовали государства бронзового века - Египет, Крит, Микены
гоблян написал 15.01.2018 03:39
Крит и Микены - это как раз государства ранней античности. Читайте книжки, не будете выглядеть дураками.
Re: Болгарское царство или королевства гепидов, свевов или бургундов
гоблян написал 15.01.2018 02:56
Продолжу учить недоумков.
1. Древнеболгарское царство образовалось в 681 году, и вы будете таки смеяться - было первым славянским государством на территории Римской империи. Римской империи, да-да...
2. Гепиды с 3 века жили на территории РИ и 200 лет были федератами, пока не оборзели до образования в 6 веке своего королевства, опять же на землях РИ. Что закончилось его ликвидацией в том же столетии.
3. Бургунды с 4 века федераты РИ. Эти вообще считали себя потомками римлян. Королевство с 5 века.
Можно спорить.
УПОТРЕБЛЯЮЩИМ ОПИУМ НЕ МЕСТО ВО ВЛАСТИ, НО..
BRC написал 15.01.2018 02:47
Если придерживаться ленинского определения в том, что религия является опиумом для народа (а это так и есть), то многоликий Путин, в характере и поступках которого проявляется масса крайних противоположностей (с преобладанием отвратительных) принуждает народ , по – сути, употреблять одурманивающий опиум, взращенный во времена невежественного
средневековья. Не лишним было бы проверять всех кандидатов на руководящие посты и особенно во властные структуры у психиатров и психологов на наличие здоровья и здравомыслия.
Жаль, что ситуация в мире создана американцами очень тревожная и мне совесть не позволяет призвать народ к замене лошади, потерявшей рассудок на переправе, потому что любая другая лошадь, не успев сориентироваться в новой для нее обстановке в тревожащих условиях поведет себя, как слон, засунутый в посудную лавку.
Re: Античность началась с Греции. До этого тысячи лет существовали государства бронзового века
гоблян написал 15.01.2018 02:37
Вот же дурак малограмотный! А античность началась не в бронзовом веке? А Троянская война велась не бронзовым оружием?
При чем тут новокаменный век и социальный строй? Что, переход от несоциального строя к социальному отсутствует? Вот переход от несоциального строя к рабовладению у иудеев и ознаменовался моисеевым законом. Что непонятного?
Что за хамство, однако. Малец читать и понимать прочитанное не умеет, а хамить уже научился!
Ацтеки у тебя так и остались в досоциальной эпохе? То есть не знали металлургии, значит были дикими? А города, храмы и прочее, включая весьма сложную социальную систему, так и построили, будучи троглодитами?
Северная Африка перешла к бронзовому веку задолго до античности. Но Александрия Египетская - это античность или нет? Ну так вот в Александрии Египетской и была написана, причем именно что по-гречески, Септуагинта. И ты будешь и дальше утверждать, что античность не имеет никакого отношения к Библии?
Ну а Новый Завет - это вообще события, происходившие в Римской империи, в провинции Иудея, которая на 50 процентов была населена эллинистическими греками. Упоминающиеся в НЗ города Капернаум, Кесария, Птолемаида - греческие. Они соседствуют с иудейскими.
Где вас только вывели, гоблины... хотя ясно где.
Re: Гоблин, вы просто дурачок и дешевый тролль
гоблян написал 15.01.2018 02:17
А вот хамить не следовало бы. Выглядеть дебилом - это одно, а вот выглядеть наглым дебилом - это хуже.
Античность началась где-то с 8 века до н.э.
Влияли ли более ранние культуры на античность? По свидетельству Иосифа Флавия, египетский историк Манефон в 4 в до н.э. упоминал Моисея. Естественно, как жившего задолго до 4 в до н.э. Мог ли закон моисеев влиять на античность, если античность была с ним хорошо знакома?
Моисей жил явно до 8 века до н.э., но не слишком далеко отстоял от него. Что удивительно, что идея появилось в более древнем обществе, на переходе от каменного века к рабовладению? Египет вообще дал очень многое более поздним культурам, не только иудеям, но и грекам.
С чего ты взял, что иудаизм появился позже античности? В школе вам так преподают?
Я не писал, что "все европейские государства возникли на территории РИ". Можно посмотреть, я писал о РАННЕФЕОДАЛЬНЫХ государствах. Прежде чем спорить, надо бы хотя бы читать научиться повнимательней.
Какая Польша-Венгрия? Речь идет о королевствах вандалов, вестготов, остготов, бургундов. Но в первую очередь королевство Одоакра, оно вообще в Риме возникло. Все они были федератами Римской империи, позже после распада РИ стали независимы. Какие княжества франков существовали за Рейном? Хлодвиг и был первым франкским королем, до него не было. Какие "варлорды" - игрушек переиграл, что ли?
И британские королевства Альберта Великого и др. были именно раннефеодальными, англы и саксы появились позже и просто заимствовали устройство государств своих романских предшественников.
Раннефеодальные государства, дурачок, это начиная с 5-го века. Я понимаю, в твоих игрушках с 5 по 8 век вообще ничего не было... Откуда тебе знать про такие раннефеодальные государства, как Австразия (начало 6 века), Нейстрия (начало 6 века), Аквитания.
Ну в общем, читай книжки, а не только игрушки играй
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss