Кто владеет информацией,
владеет миром

Война на Донбассе грозит "африканским" уровнем ВИЧ-инфекции

Опубликовано 16.01.2018 в разделе комментариев 28

война государство вич
Война на Донбассе грозит "африканским" уровнем ВИЧ-инфекции

Число носителей ВИЧ на территории Украины может резко увеличиться в ближайшие годы из-за массовых миграций беженцев из охваченных войной регионов Донбасса и ухудшения состояния медицины, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS. 

На территории Украины сегодня живет примерно 220 тысяч человек, зараженных ВИЧ, что является рекордно высоким показателем для Европы. 80% новых жертв вирусов заразились им в ходе гетеросексуальных половых контактов, и половина из них не знала о наличии у них инфекции.

Сегодня в мире, по данным проекта Global Burden of Disease, проживает примерно 39 миллионов человек, зараженных ВИЧ, и каждый год его жертвами становится примерно 1,2 миллиона мужчин и женщин. Одни из самых высоких показателей как по числу зараженных, так и по числу новых инфекций в Европе сегодня характерны для России и Украины.

Ученых беспокоит резкое падение уровня жизни, отсутствие нормальной системы профилактики ВИЧ и мониторинга за состоянием уже известных носителей болезни, а также то, что переезд зараженных людей на новое место жительства часто сопровождается вспышками инфекции. 

В период с 2014 года частота миграций носителей ВИЧ резко выросла, причем большая часть потоков таких "вирусных" мигрантов была направлена на запад. Главными "экспортерами" инфекции выступали Донецк и Луганск, где в довоенное время жило большое количество и героиновых наркоманов, и носителей ВИЧ. 

Разносчики вируса, как показывают генетические данные, переезжали из охваченных войной регионов в центральную и южную Украину, где, как отмечает генетик, сложились "благоприятные условия" для распространения вируса половым путем из-за отсутствия у населения базовых представлений о защите от подобных инфекций. Меньше всего эти события коснулись Крыма — туда попало лишь примерно 3% инфицированных беженцев. 

Как полагают ученые, все это, вкупе с ухудшением доступа к антиретровирусным препаратам для беженцев, приведет или уже привело к значительному увеличению числа ВИЧ-инфицированных на территории Украины, и создаст ситуацию, в которой число новых жертв вируса будет расти каждый год.

- Ну вобще-то не новость, что войны способствуют не только снижению уровня жизни, но и распространению болезней, в том числе и возникновению эпидемий, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Почему ВИЧ должен быть исключением? Когда "герои АТО" всем отделением насилуют девчонку, они ж у нее справку на ВИЧ не спрашивают... Украина просто обречена на африканский уровень ВИЧ-инфекции и ничего тут, боюсь, уже не поделаешь. Жалко, будем жалеть. Но я бы подумал о России и не успокаивался низким уровнем миграции ВИЧ-инфекции в Крым. Это правда, что на Донбассе наркомания очень распространена, и ВИЧ тоже, увы. И не надо быть большим гением в области социальной гигиены, чтобы предположить высокую степень риска от такого соседства для России. И скажу - уровень ВИЧ-профилактики в ДНР и ЛНР вообще никакой, как и вообще уровень профилактики заболеваний - война, мол, не до того. Обычно такие вещи плохо заканчиваются. В прежние времена тифом, холерой, туберкулезом, а теперь еще и ВИЧ, гепатитом в неизлечимых формах. Не видел, чтобы среди гуманитарной помощи возили даже элементарные презервативы, про более сложные вещи, например, антиретровирусные препраты, там более. Какое там - антибиотиков не хватает, инсулина... Закончится все плохо. Если кто-то из начальства не сообразит, насколько плохо это закончится даже лично для него.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rjvveybcn написал 16.01.2018 10:47
Анатоль-не паникуй! в рашке давно идет эпидемия туберкулеза, заболеваний передающихся половым путем- и СПИД не исключение! и только когда хомяки станут пытаться становится Людьми, проведут зачистку быдлоилитки, тогда может быть ситуация изменится к лучшему!
Скучно, девочки
Линза написал 16.01.2018 10:34
Люди не верят, что они подхватили ВИЧ,
но все равно умирают.
(без названия)
вич нет написал 16.01.2018 09:51
ВИЧ-инфекции нет. Черта нет. Ведьм нет.
Это выдумки.
Это современное запугивание, чтобы держать под контролем население. Раньше запугивали чертом, ведьмами, и люди верили! Сейчас запугивают ВИЧ, и ведь верят!
Скучно, девочки
Линза написал 16.01.2018 08:45
США создали ВИЧ, для сокращения населения на Земле.
...
США имеют 2 лаборатории биологического оружия на Украине,
где испытываются новые вирусы.
....
Сейчас там начались эпидемии: кори, туберкулеза и ВИЧ,
а у свиней чума.
...
После испытаний и обкатке на украинцах, хотят забросить
больных диверсантов и в Россию.
РЕ
н о рд - МАН написал 16.01.2018 04:49
- Ну вобще-то не новость, что войны способствуют не только снижению уровня жизни, но и распространению болезней, в том числе и возникновению эпидемий, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Почему ВИЧ должен быть исключением? Когда "герои АТО" всем отделением насилуют девчонку, они ж у нее справку на ВИЧ не спрашивают...
==============
1 - Вы общаетесь со своими фантазиями.
2 - вероятность заражения от этой девицы у мужика раз в 5 меньше, чем наоборот. Физиология такова.
...
===============
Украина просто обречена на африканский уровень ВИЧ-инфекции и ничего тут, боюсь, уже не поделаешь. Жалко, будем жалеть. Но я бы подумал о России и не успокаивался низким уровнем миграции ВИЧ-инфекции в Крым. Это правда, что на Донбассе наркомания очень распространена, и ВИЧ тоже, увы. И не надо быть большим гением в области социальной гигиены, чтобы предположить высокую степень риска от такого соседства для России. И скажу - уровень ВИЧ-профилактики в ДНР и ЛНР вообще никакой, как и вообще уровень профилактики заболеваний - война, мол, не до того.
===============
Глупенький, в РФ-ии донорскую-то кровь на ВИЧ древним методом проверяют с вероятностью в 70%.
ПЦР - дорого.
...
==================
Обычно такие вещи плохо заканчиваются. В прежние времена тифом, холерой, туберкулезом, а теперь еще и ВИЧ, гепатитом в неизлечимых формах.
==================
80% людей к старости являются носителями туберкулезного возбудителя. Не все из них заболевают.
А что бывает "гепатит в излечимых формах"?
Еще ни один врач ни одного пациента от вирусной инфекции не вылечил - будь то ВИЧ, гепатиты 6 видов, или грипп. Не знали Вы о том?
(без названия)
......... . . написал 16.01.2018 02:48
хмм, а лекарство из березовой коры которое МК рекламировал не помогает? тогда надо алмаг приложить, чтоб уж наверняка.
Саложопых будем бить мягко но сильно. Пока в ховне не захлебнутся
\\ъъ написал 16.01.2018 02:29
не жалко
(без названия)
!!!Q!OQQ!!!-JA-TOT!!!& написал 16.01.2018 02:11
"В период с 2014 года частота миграций носителей ВИЧ резко выросла, причем большая часть потоков таких "вирусных" мигрантов была направлена на запад. "
- Таки надо, чтобы они ехали в вонючую еу-ропку - то таки да!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss