Кто владеет информацией,
владеет миром

США вооружают террористов на востоке своими ПЗРК

Опубликовано 16.01.2018 в разделе комментариев 35

сша война рф
США вооружают террористов на востоке своими ПЗРК

Соединенные Штаты передали курдским военизированным отрядам в Сирии партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Вооружение было передано на прошлой неделе в рамках "секретной сделки", сообщает новостной портал Al Masdar. 

По данным портала, ПЗРК получили формирования в районе Африн на северо-западе республики в 20 км от границы с Турцией.

Еще совсем недавно отношение к передаче ПЗРК было почти таким же, как и к передаче оружия массового поражения. А уж передать ПЗРК неправительственному формированию вообще граничило с военным преступлением.

Впрочем, США этим не особенно заморачивались, и окольными путями передавали "Стингеры" еще афганским моджахедам.

Сейчас различные ПЗРК находятся на вооружении самых экзотических формирований, в том числе и ИГ, да будет проклято это имя на всей территории, подвластной Роскомнадзору. Кому скажем спасибо?

А теперь зададимся простым вопросом: что за цели предназначены для поражения ПЗРК, переданными американцами курдским формированиям?

У Исламского государства вроде бы пока нет авиации. У неправительственных формирований более умеренного типа - тоже. Авиация есть у Турции, у российского контингента в Сирии, у самих американцев и у собственно Сирийской арабской республики. Кого из них намерены сбивать американские ПЗРК в руках у курдских проамериканских формирований?

Самое смешное, что наиболее вероятная цель - турецкие ВВС. 

Вообще необычная ситуация. США создают на территории суверенного государства Сирии негосударственные вооруженные формирования и оснащают их средствами, способными сбивать самолеты и вертолеты своего союзника по НАТО - Турции.

Интересно, как скоро эти ПЗРК появятся в зоне гражданских аэропортов близлежащих стран?

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: поффигист 180
ф3 написал 18.01.2018 20:11
ссср всегда поддерживал арабов. а ельцын с израилем
Re:
Пофигист 180 написал 17.01.2018 22:14
Расчеты Сахарова дают другие результаты. Можешь не верить в кобальтовою начинку, тото сюрприз будет. И пользовался я не МК, я тебе бесталковому ссылку из американского источника на английском языке привел. Ну да для тебя это тоже не авторитет. Вот если на сайте свиней и скакуасов Миротворец будет подтверждение, вот тогда ты и поверишь.
Re: Re: стоику
Пофигист 180 написал 17.01.2018 22:08
Тупому стоику отвечать не стоит. У него набор штампов и их он применяет во всех ветках.
Ну типа сортирный карлик, пушечное мясо в Сирии, анексия Крыма и подобные. Старый, выживших из ума бывший партаппаратчик, которого оторвали от корыта с кормом. Вот он и злой на власть. Одним словом просто неудачник.
(без названия)
моделист-конструктор написал 17.01.2018 14:32
"Цунами" от атомного взрыва быстро затухает, через 10 км - обычная волна высотой в несколько метров. "Кобальтовая бонба" - миф, которая никогда не была и не будет реализована. Пропагандонов на россии из школоты набирают? Или это тупарылый МК вбрасывает фейки, вычитанные в технике-молодежи за 1972 год?
Re:в заголовке еще одна ошибка: не "на востоке", а "на северо-западе" Сирии
гоблян написал 17.01.2018 12:39
Так может в заголовке речь не о Сирии вообще? И совсем не о курдах?
А о том, что США поставляют ПЗРК кому попало, а они потом всплывают неизвестно у кого на востоке. И даже на востоке США возможно.
.
Какие у Баранова есть турецкие инвестиции?
.
Вопрос идиота.
Re: стоику
Рупор. написал 17.01.2018 08:59
Карлик не посылал русских пушечным мясом в Сирию, русские там вооружены и оснащены так качественно, что сами делают пушечный мясной фарш из игиловцев. Кадры удара "краснополем" видели? Так это только один артиллерийский снаряд. Решение сирийского вопроса в пользу РФ неизбежно. За это и голову сложить не зазорно, это великое дело. А твое дело гадить на форумах, на что жизнь свою тратишь?
(без названия)
стоик1102 написал 17.01.2018 07:07
сортирный Карлик совершил очередное преступление, когда послал русских пушечным мясом в Сирию?
Re: Re:
Пофигист 180 написал 17.01.2018 07:05
Сирия нужна не только экономически. США уничтожают дружественные нам страны. Это и Ирак, это Ливия. Мы теряли престиж на Ближнем Востоке. Поэтому в Сирии надо было щелкнуть пиндосов по носу. Что мы и сделали. И экономически это выгодно-газ-и политически.
Re: скакуасу
Пофигист 180 написал 17.01.2018 06:59
Russia possesses an underwater nuclear drone capable of carrying a 100-megaton nuclear warhead, a recently leaked draft of the Pentagon's Nuclear Posture Review confirmed.
http://www.newsweek.com/russia-drones-nuclear-weapons-pentagon-leak-781075
гобляну
НеБаранов3 написал 17.01.2018 06:58
"А где, в каком месте Баранов называет курдов террористами?" - он это делает прямо в заголовке статьи: "США вооружают террористов на востоке своими ПЗРК".
Кстати, в заголовке еще одна ошибка: не "на востоке", а "на северо-западе" Сирии. "На востоке" про Африн можно говорить только по отношению Турции.
Повторяю вопрос: почему у Баранова точка зрения Турции? Какие у Баранова есть турецкие инвестиции?
Re: Почему Баранов называет курдов террористами?
гоблян написал 17.01.2018 02:14
А где, в каком месте Баранов называет курдов террористами?
Он даже не намекает, что курды террористы, он лишь перечисляет возможные цели для ПЗРК. И задает вопрос, против каких из этих целей США передает курдам ПЗРК?
Ну, зачем ты пишешь глупость? Думаешь, другие не умеют читать? Или сам не читал, но комментируешь?
(без названия)
педрилке-реалистке написал 17.01.2018 00:33
ты бы ссылки на Пентагон привел, только пиндосовские, а не на гав-гав-но типа рашытудэй
Re:
Пофигист 180 написал 16.01.2018 21:44
Сказочник ты бы сам что нибудь написал, а не переиначивал других. Или туп настолько, что пользуешься только чужими мыслями.
Re: форме неверующему
Пофигист 180 написал 16.01.2018 21:41
Тебе привели выдержки из доклада Пентагона. А уж они то побольше тебя знают.
Re: Re: Re: Re: Re: Баранов внезапно
Пофигист 180 написал 16.01.2018 21:38
Моделирование 100 мегатонного взрыва в программе NukeMap Алекса Верестейна[37] показывает, что даже без усиления «кобальтовой бомбой», размер зоны сильного радиоактивного загрязнения будет примерно 1700 км на 300 км.
Вторым по силе поражающим фактором является создание искусственного мегацунами с высотой волны 300—500 метров с заходом волны на материк при условии равнинной местности до 500 км.
Re: Re: Re: Re: Баранов внезапно
Пофигист 180 написал 16.01.2018 21:30
Доклад Обзор ядерного потенциала (Nuclear Posture Review) Пентагона говорит о том, что в России построен секретный мощный подводный ядерный беспилотник, способный перевозить ядерную боеголовку в 100 мегатонн, пишет Huffington Post.
Автономная торпеда Ocean Multipurpose System Status-6, прозванная Пентагоном Каньон, пишет Defense News, была протестирована в ноябре 2016 года запущена с подводной лодки Саров(символично там же и заряд сделали). Вообще она предназначена для запуска по крайней мере с двух различных классов атомных подводных лодок, включая 949А Антей, который может иметь на вооружении одновременно четыре беспилотных аппарата Status-6, уточняет издание.
В докладе говорится, что частью системы Статус-6 является беспилотный подводный робот, представляющий собой гигантскую глубоководную высокоскоростную торпеду с ядерной боеголовкой (100 мегатонн) . Дальность ее действия 9977 км, максимальная скорость 56 узлов (для сравнения скорость американской многоцелевой АПЛ типа Seawolf до 35 узлов), глубина погружения почти 1 км.
Re: Re: Re: Баранов внезапно
Пофигист 180 написал 16.01.2018 21:16
С боингом действительно все ясно. Сбили криворукие украинские ПВОшники. Пропала диспетчер, которая вела этот самолет и которая много знала кто и зачем направил самолет в зону военных действий. Коломойский признался пранкерам, кто сбил этот самолет. Выяснили, что все украинские фото, о том что самолет сбили привезенным комплексом ПВО из России это ФЕЙКИ. Да и США имеют данные космической разведки, которые прямо указывают, что это Украина сбила боинг. Но данных не представляют, так как их шестерок из Киева придется везти в Гаагу, что косвенно ударит и по их имиджу.
Re: почему террористы?
Иваныч написал 16.01.2018 21:15
Потому, что все, кого вооружает госдеп- террористы и каратели.
почему террористы?
НеБаранов2 написал 16.01.2018 19:09
Почему Баранов называет курдов террористами?
Разве они включены в перечень террористических организаций?
Или они кажутся террористами с коммунистической точки зрения?
Вроде бы нет.
"Террористами" курдов называют только турки. Так почему Баранов придерживается турецкого взгляда? У Баранова есть какие-то инвестиции в Турции?
Re: Re: Re: Святославу.
Иван. написал 16.01.2018 18:24
С боингом все ясно, это провокация ВСУ с целью оправдания санкций против РФ. Надо смотрреть, клму это сбитие выгодно. Уж точно не РФ. А открытой фазы вторжения никогда не планировалось, нечего делать, как кормить население Украины. Власть на Украине и так рухнет, гривна уже опустилась ниже исторического минимума, уровень жизни самый низкий из стран европы. Если бы хохлы не были такими глупыми и ленивыми, давно бы сами власть сменили, а так ждут когда останутся совсем без трусов.
Рейс аэрофлота SU2074 ни до дня сбития боинга ни после в зону АТО не залетал, он огибает ее с востока. Для чего самолету, летящему из Ларнаки в Москву залетать в зону АТО, нарушая план полета? Это стандартный эйрбас, а не разведывательный самолет с соответствующей аппаратурой. Для разведки есть специальные самолеты, которые видят все на пол-Украины не залетая в ее воздушное пространство. Представляю, какую бы вонь подняла Украина, залети на ее терриорию российский самолет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss