Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер один из последних романтиков рабочего класса

Опубликовано 17.01.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 48

мухин анпилов
Умер один из последних романтиков рабочего класса

НА СМЕРТЬ ВИКТОРА ИВАНОВИЧА АНПИЛОВА

Умер один из последних романтиков рабочего класса России, романтиков «передовой роли трудящихся», один из самых активных политических деятелей 90-х годов.

В те годы всплыло очень много самых разных фамилий, но кто сейчас вспомнит, скажем, кто такие были в коммунистическом движении Полозков или даже Купцов? А уж, тем более, кто вспомнит всяких там гаврилок поповых и разных прочих бурбулисов? А Анпилов, хотя и не занимал никаких государственных или видных партийных постов, но без него - без его «Трудовой России» - написать историю тех лет невозможно.

Было время, когда я писал о нём критически, потом было время, когда мы вместе пытались найти пути решения стоявших перед Россией задач, и, можете мне поверить, что Анпилова можно было критиковать за многое, кроме одного, - его никак нельзя было обвинить в бездеятельности. Он реально делал всё, что мог ради победы дела коммунизма.

Мне могут сказать, что Анпилов в своих делах потерпел разгромное поражение. Что ж, - это так на его дела смотрите вы. А на самом деле Анпилов успешно опробовал десятки, если не сотни вариантов спасения идеи власти трудящихся, опробовал потому, что эти идеи кому-то надо было опробовать, иначе они так и остались бы ни на чём не основанной надеждой. И когда у Виктора Ивановича реализация очередной идеи оканчивалась ничем, то после этого ложность проверенного пути подтверждала практика. Говорят, что в науке отрицательный результат является таким же результатом, как и положительный, и в этом утверждении есть смысл. И Анпилов занимался тем, что для других должно было быть наукой.

Разумеется, Анпилов умер рано, но он ведь не берёг себя. В последний раз я видел его менее двух месяцев назад, и видел его на длинном мероприятии, которое Виктор Иванович выдержал от начала до конца, хотя уже выглядел больным. И мне могут сказать, что вот другие - умные - живут и живут, в Анпилов уже умер. Всё правильно, да только они не смогут ответить на вопрос - зачем эти умные живут? А по отношению к Анпилову такой вопрос глуп - он боролся за власть трудящихся до последнего вздоха.

Умер, как настоящий вождь трудящихся России.

Красивая жизнь, красивая смерть!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 81
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анпилов не был провокатором
гражданин Андреевъ написал 17.01.2018 12:24
"Мне могут сказать, что Анпилов в своих делах потерпел разгромное поражение."
.
Мухинд, вам могут сказать не только это. Еще могут сказать, что действия Анпилова с мозгами мухи просчитали люди поумней и как провокатора использовали для организации захвата Останкино. Даже автобусы в нужных местах оставили. Глупость тяжело наказывается, Мухинд.
Умер ЧЕЛОВЕК!
старче написал 17.01.2018 11:58
Чо теперь ладошками по ж.опе хлопать. Нужно дело продолжать,а не сопли жевать. Тогда память и будет.
(без названия)
Cwer написал 17.01.2018 11:53
Если не Путин, то кто?
(без названия)
nd написал 17.01.2018 11:08
Вечная память.
Он не сдавался, когда все вокруг сдались.
(без названия)
АБВГД написал 17.01.2018 11:03
"Он реально делал все, что мог ради победы дела коммунизма."
И даже становился доверенным лицом антикоммуниста Жириновского.
http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2012/02/09/Zp12783.html
АБВГД
Лис написал 17.01.2018 10:48
Православному Мордору Конституция нужна только для того чтобы подтереть ей задницу.В стране Господ и рабов не бывает справедливости.Осталось только одно-это Социалистическая революция и Гражданская война.Народ устал быть дойной коровой и пушечным мясом для богатых психопатов.В пустых кошельках и холодильниках патриотизма не бывает.Расистская клерикальная помойка обречена.
Re: Re: " он боролся за власть трудящихся до последнего вздоха."
?Это что? написал 17.01.2018 10:45
а почему люди не лезли через берлинскую стену в камунячую идею к ГДР, а БЕЖАЛИ от неЁ в ФРГ, как чЁрт от ладана.
и много ли народу сбЁгло в Сев.Коррэйю из Южной?
А!
------------------------------------
1.Агитпроп от вашингтонского обкома.
2.Если и пытались бежать, то какие-то единицы по сравнению с миллионами. В каждом обществе по нормальному распределению всегда можно найти малые выборки недовольных. Было бы удивительно, если бы их не было. Пришлось бы усомниться в законах математики. А, усомнившимся в законах математики, придется добровольно идти сдаваться в дурку.
3. Учитывая пункт 1, 100%, что есть/были и обратные потоки, просто, журналюги, получающие зарплаты под контролем вашингтонского обкома "благоразумно" об этом не пишут...А деятели от буржуазии тоже используют п.2., чтобы обьяснить эксцессы "обратного" потока, которые могут становиться достоянием общественности.
4. Тема хорошая для нормальных журналистов.
(без названия)
Лис написал 17.01.2018 09:49
При тотальном обобществлении средств производства и эмиссионного центра рабочего класса вообще не должно быть.Работать должны технологии.Даже при современных технологиях судя по докладу ООН надо работать не более 5 часов в день.При Советской власти не будет никакого "рабочего класса".Только постоянное повышение жизненного уровня абсолютного большинства населения страны и изначальное равенство всех и каждого.
Re: Re: с какой целью Ампилов мчался
Правдорубченко написал 17.01.2018 09:43
пока идиоты выпихивают друг друга из своей лодки, другие лодки хреначат в отрыв
Re: с какой целью Ампилов мчался
Правдорубченко написал 17.01.2018 09:32
Поддержать новый союз Труда и Капитала, разумеется! Он же не идиот, в отличие от большинства россиян, и понимал, что все мы в одной лодке - и буржуины, и трудящиеся, и банкстеры, и чиновники. И все нужны, поскольку такова сейчас лодка. Вот пересядем в новую, с роботами и биткоинами, будет другой разговор,а пока так.
Но главное-то, не то что мы все в одной лодке, а то, что эта лодка участвует в дарвиновской регате с другими лодками! Приз - Выживание и ништяки, а нескольким последним регулярно выписывается дарвиновская премия.
Re: Анпилов +Грудинин + ...???
Правдорубченко написал 17.01.2018 09:24
Рабочий класс не идиот, он понимает, что буржуй - кормилец, у него есть Идея как сделать Полезную Вещь, сиречь Продукт, пользующийся Спросом на Рынке, а он, рабочий, дает только свои клешни на время.
(без названия)
отец Пигидий написал 17.01.2018 08:55
Лишь одно небольшое уточнение, точнее, вопрос. Все это уже не имеет никакого значения для Ампилова, и тем не менее, ВОПРОС:
.
с какой целью Ампилов мчался на встречу с беспартийным коммунистом-латифундистом Грудининым? Чтоб поддержать этого клоуна и таким образом внести свой вклад в переназначение плешивого чучела новым старым паханом зоны? Или, наоборот, чтоб сказать Грудинину, кто он есть по факту в контексте предстоящего ЛОХОТРОНА? Просто интересно.
Анпилов +Грудинин + ...???
Анвар Садат написал 17.01.2018 08:53
Удальцов утіерждает, что Анпилов поддержал Грудинина, а умер по дороге на встречу с ним. Грудинин - ..єто РАБОЧИЙ КЛАСС?
Прочитал, неплохо написано
Суфлер написал 17.01.2018 08:21
Умерла идея. Давно умерла. Оказалась пустой.
Но ведь недаром В.И. Анпилова в нашей стране знают люди разных политических взглядов, да и не только, наверное, люди из политического мира вспомнят его.
Пьеса может быть плохой. Характер персонажа может быть плохо написан. Но актер может своим вдохновением и талантом оживить пьесу, создать яркий образ.
Идея, которая вдохновляла В.И Анпилова давно в прошлом. Теперь нет и его – яркого трубача ушедшего мира, с красным флагом за спиной, плывущего на трибуне в окружении жадно ему внимающих постаревших лиц.
Безжалостная жизнь продолжает свое равнодушное, космическое движение.
Re: "Голодные - кричат"
ДЛтдлтдлт написал 17.01.2018 07:40
Пффф!
Кричат нагулявшие аппетит(см.шамовку в свинарнике).
Голодные воют или скулят, на краю - шепчут без голоса.
А в политике кричат козлы-провокаторы.
Прочие - по уровню интеллекта.
(Манипуляторы обращают взор, молча)
(без названия)
Жложлодлтдлт написал 17.01.2018 07:33
Качественный троллинг.
Вот и хотелось постебаться над рьомантегом, но что уж опосля "отрицательного результата" - мем(100%-я нетленка).
...и это - красота по-анпиловски - тож запомним...
Листовка "Трудовой России"
Почему мы бесправны? написал 17.01.2018 03:42
С чего начать?
Во-первых, с установления связи с коммунистами на местах.
Во-вторых, с организации в каждом поселке, на каждом предприятии, в каждом районе коммунистических ячеек.
В-третьих, с создания на базе этих ячеек стачкомов, поселковых и районных комитетов, организующих массы трудящихся на борьбу за свои права, против грабежа и произвола хозяев и чиновников.
В единстве наша сила!
Вставайте под наши красные знамена!
Вместе – победим!
http://www.communi.ru
Листовка "Трудовой России"
Почему мы бедные? написал 17.01.2018 03:36
Сегодня, как и сто лет назад, в России зреет величайшая народная революция. Потому что, как и сто лет назад, Россия стала очагом всяческого гнета – и капиталистического, и колониального. Потому что, как и сто лет назад, нынешняя власть стала средоточием всех грабительских сторон империализма, возведенных в квадрат. Из этого следует, что тот, кто объединяется в борьбе за свое освобождение от рабства, должен объединиться в борьбе за освобождение страны от колониального рабства, а значит, в борьбе против всего класса буржуазии, против империализма.
Только тогда в нашей общей борьбе обретем мы свободу. Свободу от ежедневной погони за куском хлеба, свободу от непосильных плат за жилье, продукты, лечение и образование, свободу от братоубийственных войн, свободу достойно жить и трудиться на нашей земле.
В единстве наша сила!
Вставайте под наши красные знамена!
Вместе – победим!
http:// www. communi. ru
Коммунистический университет в Интернете
вроде тоже его заслуга написал 17.01.2018 03:27
"Устарел ли марксизм?"
http://communi.ru/matireals/university/lections/scientific_communism/does_marxizm_old_01/2_1.htm
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 17.01.2018 02:53
Что красивого в смерти этой? Может она не "красивая", а скоропостижная, и "хорошо" в ней то, что он не мучился и не пришел в ужас от неминуемой смерти, например как хворостовский или задорнов.
Не так уж мало прожил. Многие до 70 даже не доживают, например, хворостовский или задорнов. Конечно, это был знаменитый человек, харизматичный
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss