Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль неуклюже пытается воплощать наши требования в экономике. С весьма предсказуемым финалом

Опубликовано 17.01.2018 автором в разделе комментариев 32

путин выборы
Кремль неуклюже пытается воплощать наши требования в экономике. С весьма предсказуемым финалом

ПОДЕЙСТВОВАЛО!

Как ни относись к выдвижению Павла Грудинина, а факт налицо. Кремль после его первых успехов на публичном поприще неумело принялся ворочать экономический руль. Тут вам и намерения де-факто, но ввести пускай ублюдочный, но прогрессивный НДФЛ. И намерение увеличить казенное финансирование образования, здравоохранения и строительства новой инфраструктуры. За счет урезания затрат на правоохранительные и контрольно-ревизионные органы.

Очень добрый знак! Сие означает приближение финала мертвящей и удушающей нас Системы.

 

ВСЕ ПРИДЕТ К СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Если судить не с точки гипотетической Менады Федоровны Тарасюк, свои пенсионерские вечера посвящающей упоительному просмотру шоу Соловьева-Шапиро, то дела у власти неважны.

Что означают планы ввести «полупроргрессивный» налог на доходы граждан – в 13% для обычных смертных, в 15% - для тех, у кого личный доход за год – выше 7 миллионов? Обычное для Владимира Владимировича «ни вашим, ни нашим». Весь-то смысл «прогрессивки» теряется. А он – в том, чтобы заставить богатых людей тратить деньги не на крикливое потребление в стиле индийских раджей, а на вложения в предприятия и на создание рабочих мест. Для этого растущая шкала прогрессивного обложения применяется с налоговыми льготами для предприятий. Не хочешь платить 30-40% своего ЛИЧНОГО дохода – инвестируй средства в новое обрудование, технологии, рабочие места. Словом, предпринимай, производи, занимайся услугами. Работай, а не потребляй. Ничего подобного власть делать не собирается. Она и НДФЛ хочет повысить, и фискальное бремя на предприятия не сбрасывает.

Предлагаемый кремлевским «министром» экономики Орешкиным «недопрогрессивный» налог только вызовет раздражение у богачей. Не более того. А поскольку за счет повышения НДФЛ на богатых предлагается освободить от этой подати малоимущих, то большинство муниципалитетов РФ реально лишится части своих доходов.

Но это хорошо! Побольше таких «новаций»!

Пытаясь перехватить у нас ведущую роль в борьбе с нищетой граждан и застоем в развитии страны, Кремль пытается увеличить финансирование гуманитарных сфер и сооружения новой инфрарструктуры, урезая содержание карательного и контрольного аппаратов. Отлично! Максим Калашников давно говорил, что экономия на жандармах, полицейских и ревизорах – начало конца этой власти. Ибо, столкнувшись с необходимостью затянуть пояса, эта рать кинется обирать предприятия и бизнес. А поскольку и тех, и тех уже гораздо меньше, да и с деньгами у них скверно, орда вымогателей в форме ускорит падение экономики и увеличит дефицит бюджета. Что снова заставит власть экономить на их содержании, вызывая сразу два «интересных» процесса.

Во-первых, силовики кинутся жрать друг друга, уничтожая конкурентов за скудеющие «кормовые ресурсы». Во-вторых, они станут злвы на власть, их преданность ей начнет быстро слабеть.

Примечательно, что Кремль до последнего пытается сохранить финансирование Министерства обороны. Хотя программу вооружений ему уже пришлось сократить. Однако попытка тратить уйму средств на военные нужды, имея стагнирующую сырьевую экономику, обречена на провал. Один черт придется резать ассигнования и на Минобороны. С соответствующими социальными последствиями.

Естественно, рост ассигнований на медицину, образование и инфраструктуру пойдет за счет того, что с граждан станут драть все новые и новые подати. (При том, что «короли госзаказа» примутся усиленно воровать на сооружении пресловутой инфраструктуры). Граждан заставят платить буквально за все, ведут «софинансирование» медицины. По сути – платное здравоохранение. Отчего денег в кармане нищего электората станет еще меньше, чем прежде. Отчего начнут падать те отрасли, что завязаны на внутренний платежеспособный спрос. (Сей процесс уже идет – спросите у торговли, производителей одежды, обуви и продовольствия).

О том, что можно нарастить финансирование образования, медицины и новой инфраструктуры за счет разумной эмиссии, за счет конфискации денег паразитов-оффшорников, власть даже не заикается. Она в этом направлении даже мыслить боиться. Не саму же себя наказывать!

Потому попытка двигаться по «патриотическому» пути в экономике для нашей власти – ускорять свой конец. Ибо гнилая «вертикаль» может справляться лишь в одной функцией: расхищать казну в разных формах и обеспечивать личное обогащение орды малых и больших начальников. Любая попытка делать что-то еще приводит к расшатыванию «вертикали» и трещинах в ее конструкции.

Наша задача – заставить режим двигаться в этом направлении.

 

ГРУДИНИН КАК РЫЧАГ

Мне совершенно наплевать на то, что АП РФ согласовала выдвижение Павла Николаевича на президентские выборы. Мне абсолютно до лампады то, что после выборов он может пойти в губернаторы и хорошо пристроиться при власти. Мне все равно, сколько у него за границей средств на счетах и что он сделал с пятьюдесятью гектарами своего хозяйства с 1995 года. Мне совершенно начихать на то, что Грудинин не соблюдает «чистоту веры» с точки зрения левых доктринеров и догматиков.

Это неважно. Важно то, чтобы Павел Грудинин с его экономической программой получил бы как можно больше голосов. Это гораздо лучше беспомощной попытки бойкота выборов. Ибо бойкот бесплоден. А вот коли власть начнет неумело ПОСЛЕ ВЫБОРОВ воплощать программу Грудинина, она станет заваливать экономику. Нужно вынудить ее подписать очередные «майские указы». А дальше действия сгнившей «вертикали», состоящей из сотен тысяч дебиловатых, но вороватых субчиков, сами довершат судьбу нынешней Системы. Одно сокращение кадров и финансирования в силовом аппарате чего стоит!

Грудинин сегодня – это рычаг, который можно и нужно использовать. Если ты зажат буквально в тиски, если любая попытка противостоять тупиковой Системе грозит тюрьмой по 282-й статье, надо использовать даже то малое пространство, что удалось вырвать. Так человек, связанный по рукам и ногам, может ослабить путы, методично двигая спутанными руками и ослабляя узлы.

Пока не вижу иного выхода для нас всех. Иначе нас ждет унылое выживание в некоем гибриде из сумасшедшего дома, богадельни для престарелых, нищей резервации и мордовского лагеря. С регулярными проповедями Шапиро-Соловьева.

О стратегии непрямых действий слышали? Так вот – пора ее применить.

Власть уже вызывает тошноту, день деньской гремя бравурными рапортами о невиданных победах во внешней политике. Сановные ослы добились одного: теперь РФ, имея впавшую в застой экономику и все более беднеющих подданных, вынуждена все больше и больше тратить на бесплодные авантюры во внешней политике. Для меня, видевшего 1979-1991 годы, не составляет никакого труда предсказать, к чему это ведет.

Нам же главное – вовремя организоваться. А сделать сие можно лишь в период разброда и шатаний в «элите». Все понятно?

А ведь рычаг-то уже начал действовать…


От редакции: Конечно, бойкот бесплоден. На то он и бойкот.

А жирный каплун, подсунутый вместо бодрого петуха - плодовит?

Конечно, призыв рассматривать согласованного в АП кандидата не как политический субьект, и даже не как личность, а вроде аналога того полена, из которого папа Карло выстругал Буратино, в надежде изловчиться и вколотить в него свой плодотворящий гвоздик - имеет право на существование. 

Но! Согласовывая кандидата "от оппозиции" в АП, наверно, имели какие-то планы? И наверно у них для реализации этих планов заготовлены кой какие инструменты?

И ответ на вопрос зачем они это сделали, вроде бы не подлежит сомнению - чтобы оживить тусклый выборный процесс, чтобы заставить людей прийти на избирательные участки. То есть прийти и проголосовать за этого кандидата - это сделать именно то, что хочет АП. 

А зачем АП этого хочет? Да не пофиг ли им, сколько придет на выборы, ведь закон об отсутствии порога явки давно принят.

Почему АП не боится "перебора"? Наверно, что-то такое у нее заготовлено - и называется это "что-то" избирательной машиной, которая вот уже 21 год не дает сбоев, начиная с вечно бухого Ельцина, который начал выборы с 2 процентов и закончил победой над сдавшимся на милость победителя Зюгановым. А дальше - сплошные победы исключительно в первом туре, кто бы и против кого бы не выдвигался. И сейчас вроде бы никто не сомневается в результатах первого тура.

Так какая разница кремлю, сколько проголосует за Грудинина? 

А что нужно кремлю еще от этих "выборов"? 

Ему нужен плебисцит о всенародном доверии Путину, чтобы закончить этот балаган с "выборАми" вообще и навсегда - лидер стареет, ему уже трудно скакать перед публикой. Но сидеть и надувать щеки он сможет еще долго, так-то он еще очень крепкий мужчина. Видимо, правила в перспективе изменят так, что от избирателя вообще ничего не будет зависеть. Даже картинка.

Но плебисцит возможен только при достойной явке - плановая цифра давно озвучена, 70 процентов. Ниже - выборы все равно состоятся, но всенародного одобрения уже не получится. Допустим, 40 процентов весьма достойный результат для явки на выборы, но для плебисцита явно недостаточный.

Вот ради этого всего и концерт.

А принять пакет законов, которые предлагает Кудрин и Ко, можно и после выборов.

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лис написал 17.01.2018 10:36
Никакого будущего у расистской клерикальной помойки не может быть по определению.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 17.01.2018 09:26
Максим, хватит уже нам эту дичь втюхивать! Кроме бойкота, ничего вразумительного не вижу. Р/S не Навальненок )))
Re: РЕШЕНИЕ-"НОВЫЙ КУРС " ДЛЯ РОССИИ (УКАЗЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА):
алексс настоящий написал 17.01.2018 09:24
И где же на все энто грОши узять?Налоги на богатых,90 % от 1млн баксов - никто собрать не успеет,все разбегутся,а бабки за бугор щас не в чимаданах перевозят.Запрет на пальмовое масло и ГМО -означает голод прямо завтра и снос ЛЮБОЙ действующей власти которая до этого довела(и поделом-ибо преступна такая власть) .Отмена налогов-де?Де бабки брать тогда?Ну переименование Волгограда нас всех спасет конечно.При всем при этом здравое зерно в остальных предложениях есть конечно,только делать это нужно постепенно и не один год.Перед Сталинской индустриализацией и партийными чистками был НЭП,был ЛикБез,был длительный подготовительный период,в первую очередь кадров.Ах да,совсем забыл.Еще революция до того была.Всех кровопийц по деревьям развесили.А не налоги 90% ввели и дальше разрешили народ обдирать.И не надо прошлых ошибок повторять-государство- крайне неэффективный собственник,оно только плодит чиновников и "крепких управленцев-хозяйственников" и больше ничего оно не плодит.Если оно не социалистическое.
(без названия)
Чингачгук написал 17.01.2018 08:52
Введение прогрессивного налога со сверхбогатых-остается самой "неразрешимой"проблемой,которую власть в общем решать и не пытается..Мало того,что местные короеды никакой экономики не развивают и в нее не инвестируют,а тупо доят энергоресурсы страны,так еще и налоги платят абсолютно неприемлимые для любой кап.страны,возникает вопрос-а что это за капитализм такой,где все не как у всех?Экономика за двадцать с лишним лет так и осталась сырьевой,налоги с олигархов-уникальные для всего мира,рыночные "отношения"никуда дальше восточного базара не продвигаются,все "инновации"ограничиваются импортом таджиков и узбеков,правосудие на самом "высшем" феодальном уровне,космические программы и ВПК-доживают на Советской "изжоге"…зато-много разговоров о "демократии,правах и свободах"…вот только-для кого?...
Русский зомби
Владимир Васильев написал 17.01.2018 08:18
https://youtu.be/K05SMKQaO7U - это видео - зеркало русского мужика, умирающего от беспредела чиновников и угольных олигархов, но слепо верящих в Путина. Мужик, защищая Путина, как зомби твердит - Во всем виновата Америка!!!?
Спокойно, Фиреман, не стоит торопиться с выводами и кадров там нет
13823 написал 17.01.2018 04:46
Один Отец Народов говаривал не раз, -- попытка не есть пытка
Скажи вЫбАрАм:
Голосуй СЕРДЦЕМ! написал 17.01.2018 04:40
бойкот идите На КУЙ!
.... и не ошибесся!
Пойдешь - ПРОИГРАЕШЬ!!!!
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 17.01.2018 03:10
Никто не стареет. Судя по журналам в киосках, там появились уже совсем молодые двойники 40-45 лет. Потом появяцца еще моложе, например знаменитый парень из камеди клаба.
вот и подходим к развилке
Сергей Копылов написал 17.01.2018 02:47
В данном случае полностью согласен с комментарием редактора настолько, что без ложных политесов солидаризуюсь с ним. То есть, похоже, сейчас с Кучеренко-Болдыревыми разговаривать бесполезно. Они в ажитации, как и всякая мелкобуржуазная публика. Но вот через полгода придет уже очередь Барановых-Копыловых смеяться даже при всех тактических спорах.
Что, спросим, Володенька - где твои даже пятнадцать процентов?.. Все умерло?.. Все в застое?.. Грудинин исчез с информационного поля полностью, и везде один Путин?.. И что ж ваши "рычаги" ни черта не работают?!..
То есть, время мелкобуржуазных мечтаний канет в лету окончательно и наступит эра социалистических перемен. То есть, озверевший в хорошем смысле народ уже перекинется отнюдь не к Бабкиным-Кучеренко, так как они будут опозорены сотрудничеством с продавшимся Грудининым - а к социалистическим "сектантам" типа автора этих строк и редактора при всех их недостатках, но политически неизбежно. Потому что последние не будут ОПОЗОРЕНЫ МИЗЕРНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ "грудининомании". И это даже отнюдь "не проплывающий по реке труп врага", хотя и это весьма не глупо - а просто ранее упорно зажимаемая социалистическая перспектива вырвется наружу по гнилости режима. И тогда Кучеренко сам придет к Баранову за куском хлеба - ну, мол, вы ж когда-то тусовались на одном сайте - и дальше Анатолий Батькович уже смеяться будет - я ж тебя предупреждал. Так все и будет.
Так что Кучеренко - последний шанс. Или поклонись в ножки "левым сектантам" уже сейчас в ножки, что будет умно, и на кусок хлеба заработаешь. Ну а на нет и суда нет.
(без названия)
........ . . написал 17.01.2018 02:10
Иначе нас ждет унылое выживание в некоем гибриде из сумасшедшего дома, богадельни для престарелых, нищей резервации и мордовского лагеря.
.
автор чертов оптимист.
(без названия)
Насчет Грудинина написал 17.01.2018 01:07
Если бы случилось невозможное и президентом выбрали бы "председателя совхоза" Грудинина, то население в стране лучше бы жить не стало. Скорее всего наоборот, стало бы хуже. У Грудинина, как и у всех других кандидатов предвыборные обещания это хитрая ложь для лохов-избирателей, которая никогда не выполняется, и никакой ответственности за эту ложь кандидат не несет. Во всех буржуазных странах предвыборные компании это шоу для развлечения публики. Прошли выборы и все про это забыли. Президент Грудинин стал бы подчиняться и служить, как Путин, хозяевам РФ - самым богатым буржуям, грабящим природные богатства страны и полунищее население.
Есть еще и другой выход, переизбрать Путина, потом выдвинуть на царство
Крокодил!! написал 17.01.2018 00:35
А так как он самый худший после Николая второго руководитель России. Расстрелять его, но на этот раз не с семьей, а с друзьями. А после этого подымать Россию.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss