Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голос" заявил о незаконной агитации за Путина на российских телеканалах

Опубликовано 17.01.2018 в разделе комментариев 9

"Голос" заявил о незаконной агитации за Путина на российских телеканалах

Движение "Голос" за последние 20 дней обнаружило на федеральных, региональных и местных телеканалах 55 видеосюжетов с "явными признаками незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов в президенты России", говорится в заявлении организации. Отмечается, что в некоторых сюжетах содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов.

"В поступивших сообщениях нарушителями значатся четыре федеральных телеканала (ВГТРК — 5 сообщений, «Первый канал» — 3, «Пятый канал» — 3, НТВ — 2) и сорок два региональных или местных из 33 регионов страны. Первыми подобные сюжеты выпустили федеральные телеканалы, их примеру последовали региональные и местные телерадиовещатели", - говорится в заявлении.

Во всех сюжетах "выражается предпочтение единственному кандидату - Владимиру Путину, демонстрируются высказывания избирателей с указанием, за какого кандидата они будут голосовать", отмечают в "Голосе".

"В большинстве сюжетов содержится информация, не связанная с профессиональной деятельностью или исполнением В.В. Путиным служебных обязанностей президента России. Сюжеты очевидно способствуют формированию положительного отношения избирателей к кандидату в президенты России В.В. Путину", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что предвыборная агитация в СМИ, согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", может проводиться за 28 дней до голосования, то есть с 17 февраля. Также подчеркивается, что перечисленные сюжеты не были оплачены из средств избирательного фонда кандидата, как того требует законодательство.

Организация просит Центризбирком "выразить публичное осуждение, разослать в СМИ разъяснения, принять меры, предусмотренные п. 8 ст. 56 ФЗ № 19-ФЗ. В целях восстановления принципа равноправия кандидатов определить порядок, обязывающий СМИ, допустившие незаконную предвыборную агитацию, предоставить бесплатное эфирное время иным кандидатам в то же время суток, и в том же объеме, как было предоставлено для сюжетов с незаконной предвыборной агитацией". Кроме того, "Голос" просит правоохранительные органы "провести проверки, направить предостережения, принять иные меры реагирования", а Роскомнадзор -"привлечь виновных к административной ответственности".

 



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путин- беда инищета российского народа
Гость 63 написал 19.01.2018 13:46
совершенно верно!
А что в России законно? Россией правит коррупция и Путин!
Виола написал 18.01.2018 16:08
"Приватизированные" российские СМИ незаконно нарушают закон о выборах и агитации.сейчас Путин-самовыдвиженец и обладает правом наравне с другими кандидатами равнозначным.На деле лишь он муссируется на1канале,Россия.Где законность и равноправие?Его народ слушал 17 лет,но толку ни какого,просто надоело!
Re: Путин- беда инищета российского народа
Виола написал 18.01.2018 15:52
Отказ Путина идти на законом предусмотренные дебаты,лишь подтверждение того,что ему нечем апеллировать другим кандидатам!Он привык только обещать,а не выполнять своих обещаний.Сейчас перед выборами бросил нищим пенсионерам в среднем по 442р.,а на его пустые обещания тратится в день,как сообщено 41 миллион!Кому нужен такой самовыдвиженец- Президент???
(без названия)
стоик1109 написал 17.01.2018 13:38
сортирного Карлика лишили семьи, чести и достоинства?
Этой пустой кукле слова не дают сказать самостоятельно, на дебаты посылают штатных говорунов?
(без названия)
глас написал 17.01.2018 12:38
использование слуежебного положения в личных целях.да и лизоблюды помогают.опорочить.чем только могут..-спасибо им за это..
"Голос" заявил о незаконной агитации за Путина
алексс настоящий написал 17.01.2018 11:11
Я собственно удивлен что любая другая агитация может быть законной."Голос"-агенты госдепа США!Что кстати без всяких шуток может быть и правдой.В этой эпической битве между законными представителями заокеанской метрополии и отбившейся от рук ее же местной колониальной администрацией ,я прямо не знаю за кого голосовать.Мож правда за Грудинина?Потом скажу что был обманут.Все ж оправдание какое то.
(без названия)
В лад написал 17.01.2018 09:25
"И долго будет он любезен тем "народу", что Трампа нах-нах посылал".
А где еще?
\\ъъ написал 17.01.2018 09:04
Все вопросы к хохлам
(без названия)
Александр Загонов* написал 17.01.2018 08:29
Свежий анекдот:"Голос" просит правоохранительные органы "провести проверки, направить предостережения, принять иные меры реагирования", а Роскомнадзор -"привлечь виновных к административной ответственности".
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss