Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске 36 легкоатлетов снялись с турнира из-за приезда допинг-офицеров

Опубликовано 17.01.2018 в разделе комментариев 4

В Иркутске 36 легкоатлетов снялись с турнира из-за приезда допинг-офицеров

В Иркутске 36 российских спортсменов снялись с первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, узнав про неожиданный визит допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как сообщает портал "Чемпионат", в числе отказавшихся стартовать оказалось 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. Кроме того, некоторые вышедшие на старт атлеты не финишировали или не квалифицировались во всех попытках. Таким образом, им удалось избежать процедуры прохождения допинг-контроля.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики, (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, ситуация с массовым отказом от участия спортсменов из-за визита большого количества допинг-офицеров на региональный чемпионат была предсказуемой. "Утверждать, что для нас все произошедшее стало неожиданностью, было бы неправильно. Наоборот, мы сами шли к этому, готовили эту ситуацию, так как понимаем, что внизу у нас очень много проблем. Я об этом и ранее неоднократно заявлял, что без помощи РУСАДА мы не сможем эту ситуацию оздоровить", - цитирует Шляхтина ТАСС.

По его словам, случай в Иркутске показал реальную картину, что сейчас происходит на низших уровнях. "Наши подозрения, что не во всех регионах допинговая ситуация благополучна, еще больше усилились. Но утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы", - отметил он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"..пока не будут получены соответствующие документы".
В лад написал 17.01.2018 21:25
Документы=моча и кровь.Попался, до свидания и нечего позорить российский спорт и пенять на зеркало, коли рожа кривая.
Re: есно что виноват Родченков...он ли?? Во всем виноват Чубайс!
?Это что? написал 17.01.2018 17:37
Так всегда было. А то-Родченков какой-то...
(без названия)
О, о, о, о написал 17.01.2018 16:59
Я понимаю, тимуровцы помогали ветеранам, пенсионерам, соседям. А от спортсменов какой толк? Одни бюджетные расходы, чванство, допинг, и все они орут, что Путин их президент. Не нужен нафиг такой спорт.
есно что виноват Родченков
корнхолио написал 17.01.2018 16:55
даже гадать не надо.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss