Кто владеет информацией,
владеет миром

Пчелы не против мёда: Госдума отклонила законопроект о незаконном обогащении

Опубликовано 17.01.2018 в разделе комментариев 10

Пчелы не против мёда: Госдума отклонила законопроект о незаконном обогащении

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий внести в Уголовный кодекс новый состав преступления – "незаконное обогащение", определяемое как значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов. Законопроект был внесён группой депутатов из «Справедливой России» в апреле 2017 года. В пояснительной записке к документу отмечается, что законодательная инициатива связана с безрезультативностью, неэффективностью и недостаточностью мер действующего законодательства по борьбе с коррупцией в России.

Значительным, согласно законопроекту, признается превышение активов над доходами на сумму более 5 миллионов рублей. Таким образом поправки фактически предусматривают внедрение в российское законодательство 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.

Наказывать за это предполагалось в зависимости от должности чиновника и объема обогащения: за особо крупный размер — лишением свободы на срок от пяти до семи лет и штрафом, равным пятикратной сумме незаконного обогащения.

По словам члена думского комитета по госстроительству и законодательству Николая Брыкина, в законопроекте существует правовая неопределенность относительно того, какие действия обвиняемого считаются преступными. «Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении, тем более что в законопроекте не указан порядок определения стоимости таких активов», - пояснил он отрицательное заключение на законопроект.

По его словам, в законопроекте ничего не говорится о том, за какой срок чиновник обязан отчитаться об источниках доходов. В таком случае все доходы свыше пяти миллионов рублей, полученные более чем за три года до отчетного периода и потому незадекларированные, окажутся незаконными.

Тогда обвиняемым придется доказывать свою невиновность, а это противоречит Конституции.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.01.2018 07:20
Эти "пчелы" (в смысле - трутни) выполнят заказ кремля, поэтому что-то другое от них ждать (как и от путина) ждать НЕЛЬЗЯ!
Не смешите
Муравей написал 18.01.2018 07:01
Какие они пчелы? Трутни в лучшем случае!
Re: Дед Отмороз
отец Пигидий написал 17.01.2018 22:34
УТОЧНЯЮ: пропагандон Пушков получает бабосы за свои оральные испражнения как "сенатор", то есть состоит в том гадюшнике, которым рулит Валентина Красные Трусы. А кобзонарием рулит некогда широко известный в узких саратовских кругах Володин, которой сподвижник Грефа и Андрюшки Макарова (https://www.rospres.org/government/15227/). Но я даже не об этом...
.
Прочитал я про Пушка подробнее здесь: https://sobesednik.ru/politika/20180116-patriot-letit-na-zapad-gde-otdyhaet-aleksej-pushkov - и вот думаю: жыдок Шапира, когда все станет накрываться медным тазом, смыканет в Италии, где у него запасной аэродром... или на родину - в Израиль (не зря же ;sljr Шапира облизывает приезжающего в Путлерастию на шабашку израильского гастролера Яшу Келми). Ну, а Пушок? Есть ли у него запасной аэродром в Гейропе, которую он оплевывает на кисель-тв? Вот что мне интересно как животноводу - зоологу и ветеринару.
.
ЗЫ: Борток от КПЗ (Коммунистической партии Зюганова) еще тот чмoшник!
Re: отец Пигидий
Дед Отмороз написал 17.01.2018 22:09
Небольшая поправочка. Пропагандон пушков депутут госдуры. А валька в труселях, она же стакан, рулит другим гадюшником под названием совфед. Ну в котором состоял совсем неувиноватый керимов, которого во Франции хлопнули за то, что он чемоданами незадекларированные евро ввозил. Впрочем эти оба гадюшника можно смело расстреливать без суда и следствия в полном составе, не ошибетесь. Они все ни в чем неувиноваты как тот рафик или чубайс. Исключение для депутата Бортко от КПРФ, он туда по ошибке попал.
(без названия)
отец Пигидий написал 17.01.2018 21:41
А вот еще забавнее. Есть такой пропагандон по фамилии Пушков - член гадюшника, коим руководит Валя Красные Трусы, она же Валька Стакан. Может быть, этот Пушков такой же Пушков, как жыдок Шапира - Соловьев, не знаю, этого утверждать не буду. Но вот что занимательно: этот чмошный пропагандон заблокировал у себя в Twitter журналиста "Собеседника" Сергея Ежова после того, как тот публикации в газете расследования о том, как Пушков, известный своим пламенным патриотизмом, имеет дачу на Рублевке и предпочитает отдыхать в Европе. "Дача на Рублевке, элитные квартиры, etc. Но не это даже главное. Полученные за антизападную пропаганду от государства деньги он тратит на Западе же. Да и вся семья его такая", - написал Ежов. Я бы на этого пропагандона по кличке Пушков не обратил бы внимания (не на всякого же чмoшникa мне обращать внимание - этой мpaзи сегодня как грязи), но он мне уж больно сильно напомнил мое любимое пейсатое животное Шипиру, и я на это чмo внимание обратил. ТИПИЧНЫЙ ПУТЕНСКИЙ ПАТРИОТ. Рекомендую глянуть: http://www.newsru.com/russia/17jan2018/investigationtruadsob.html
По словам члена Брыкина
ап написал 17.01.2018 20:51
Случайно ,член ни из партии жуликов и воров?
интересно, сколько "народных избранников" останутся в случае утверждения закона?!
koi8 написал 17.01.2018 20:46
Ну хоть парачка таких найдется?
Сытый-голодного не разумеет.
В лад написал 17.01.2018 20:44
Гаишник на машине за лям баксиков, проживающий в трехэтажном "домике"=норма, а пенсионер не доплативший 20 копеек налогов=преступник.
Долой либерал-фашизм!!!
Лис написал 17.01.2018 20:19
Как "неожиданно"!Деньги людям а не банкам!!!
(без названия)
Иваныч написал 17.01.2018 19:53
Дык, декларируй, и все будет законно.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss