Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу оставил сирийский Африн чтобы турки свели давние счёты с курдами

Опубликовано 19.01.2018 в разделе комментариев 9

турция сирия минобороны курды
Шойгу оставил сирийский Африн чтобы турки свели давние счёты с курдами

Турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 19 января. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в интервью телеканалу A Haber заявил, что решение начать наземное наступление на военные отряды изменено не будет. Он добавил, что курды де-факто начали обстрел турецких отрядов на границе и представляют реальную угрозу. 

Анкара хочет устранить сирийских курдов с приграничной территории, куда за последние недели были стянуты военные отряды и техника. 

15 января турецкие власти в ответ на информацию о решении США сформировать группы вооруженного ополчения на северо-восточной границе Сирии направили на юго-восток страны военный конвой с боевой техникой. Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон назвал ситуацию недопониманием.

Несколько часов назад закончилась встреча Сергея Шойгу с главой генштаба Турции и директором национальной разведорганизации. Речь шла о согласовании турецкого вторжения в Африн.

На данный момент кантон Африн окружен со всех сторон враждебными силами и оторван от основной территории Рожавы. Турецкому султану Эрдогану уже во сне видится как его солдаты идут по улицам Африна.

В ответ на это администрация Африна проводит всеобщее вооружение народа. За последние дни к силам народной самообороны присоединились сотни добровольцев, среди которых много арабов. Африн не повторит судьбу Киркука и других городов, которые режим ДПК-ПСК сдал без боя. Африн станет для турецкой армии непреодолимой преградой, сообщают в соцсетях курдские ополченцы.


От редакции: Узел там чрезвычайно сложный, особенно в идеологическом измерении. Да, США поддерживали курдов, особенно когда те добивали ИГ - но это не выходило за рамки общей борьбы с религиозным экстремизмом исламистов, который принял государственные масштабы. США настолько ушлые манипуляторы, что могли своих же игиловцев (вышеших из-под контроля) добивать руками курдов - такое вполне вероятно. Однако надо знать и историю курдского сопротивления: оно чаще всего носит социалистический характер, а попытка построить своё государство внутри Турции (натолкнувшаяся на государственный террор) носила тоже, помимо национального, и анисистемный, антикапиталистический характер. Оджолана, лидера и идеолога Курдской рабочей партии посадили фактически пожизненно, что не мешает ему в заключении писать научные труды, коих насчитывается уже сорок томов.

Новый виток локального курдского сопротивления, конечно, упирается в границы - вот Турция и нервничает. Впрочем, уничтожать курдов не на своей территории (как когда-то мечтала Красная Армия) - вот, похоже, о чём нынче думает Эрдоган. Курдскую оппозицию в парламенте он уничтожил вместе с парламентом - введя руками этого же парламента президентскую республику как форму правления. Его неслучайно называют курды султаном - для их борьбы за независимость ради социализма он именно султан, возглавляющий империю, национально-освободительную борьбу от власти которой курды ведут уже почти 50 лет. Партия БААС, кстати, тоже национал-социалистического толка - однако дружбу Путина с Асадом сей факт нисколько не омрачает. Но другая, куда более крупная империя поддерживает (на данном коротком отрезке их борьбы) курдов - США. Становиться в этой ситуации сразу на строну Турции - как минимум глупо и недальновидно. Однако Шойгу сделал именно это, и если турки устроят в Африне второй, но уже не армянский, а курдский геноцид - позор ляжет на его погоны, и Шойгу вряд ли стоит рассчитывать на министерскую пенсию. Ведь есть фото исторической его встречи с турецкой разведкой... Мы его пока прибережём - может, всё ещё не так плохо кончится. Однако стоило ли освобождать вместе с курдами от игиловцев Сирию - чтобы запустить туда ятаганы Эрдогана и предать на верную смерть вчерашних союзников?

Д.Ч.


Новость по теме:

Турция договорилась с Шойгу о взятии курдского Африна на севере Сирии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Н-да
Непонятливый написал 21.01.2018 17:48
Значитца, сначала влезли в Сирию под лозунгом "Друзей не сдаем". А теперь те, что сбили наш самолет лупят тех, кто с нами плечем к плечу воевал против ИГ. И опять значит все правильно делают наши вожди! Отлично! Кто бы теперь объяснил: так в чем правда и смысл государевых конвульсий.
Ответить
Re: Re: Курды
Вадим написал 20.01.2018 05:19
Такидакин, ты дебил?
Ответить
Re: Re: Курды
Вадим написал 20.01.2018 05:16
Исчезни, дебил
Ответить
Re: Re: Курды
Вадим написал 20.01.2018 05:15
Исчезни, дебил
Ответить
(без названия)
--- написал 20.01.2018 03:10
что ятаганы, что янычары - обмылку похеру.
Ответить
Re: Курды
!!!QQQ!!!-TOT-QVAS!!!&& написал 20.01.2018 01:26
"Однако Шойгу сделал именно это, и если турки устроят в Африне второй, но уже не армянский, а курдский геноцид - позор ляжет на его погоны"
- Таки курдский "социализм" не помешал им помогать амеропитекам уничтожать и геноцидить ирак - то таки да! Курдский "социализм" не помешал им помогать амеропитекам кошмарить Сирию - то таки да... Странный какой-то "социализм" с "восточной таки специфкой"... То таки да..
Ответить
Курды
НИК. НИк. написал 20.01.2018 00:44
У России нет друзей ни в сирии ни в Ираке, потому она не может никого предать. В Сирии и Ираке у России есть свои интересы и они могут или совпадать или не совпадать с интересами других участников конфликта. И это правильно. В свое время Россия считала, что у нее есть друзья и за их интересы проливала кровь россиян. А эти, так называемые друзья, использовали Россию в своих интересах. У России есть настоящие друзья это ее армия и флот.А со всеми" друзьями" отношения через кассу.
Ответить
(без названия)
Лис написал 19.01.2018 19:43
По другому власовский Кремль и не может и не умеет.Он только может и умеет предавать своих настоящих друзей и грабить собственный народ.
Ответить
у Д.Ч., как обычно , свои тараканы в голове, социалистические.
Именно так написал 19.01.2018 19:26
А курды подают изумительный пример упорной борьбы за НАЦИОНАЛЬНОЕ возрождение и создание своего государства.
ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ВЯЛЫХ ПАССИВНЫХ РУССКИХ, ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОТЕРЯВШИХ СВОЕ ГОСУДАРСТВО В 1917 ГОДУ, И ДО СИХ ПОР ЕГО НЕ ИМЕЮШИХ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss