Кто владеет информацией,
владеет миром

Талантливый сын Фрадкова возглавит опорный банк для гособоронзаказа

Опубликовано 19.01.2018 в разделе комментариев 5

Талантливый сын Фрадкова возглавит опорный банк для гособоронзаказа

Петр Фрадков, сын главы СВР экс-премьера Михаила Фрадкова, ранее занимавший должность главы Российского экспортного центра (РЭЦ) назначен председателем правления Промсвязьбанка - опорного банка для государственного оборонного заказа.

"Действительно, я получил предложение возглавить Промсвязьбанк и ответил согласием. Уже принимаю участие в активной работе, проводимой правительством РФ и Центральным банком России по подготовке нормативной базы для передачи в установленные сроки средств государственного оборонного заказа в Промсвязьбанк и создания условий для финансово-кредитной поддержки банком предприятий ОПК", - сообщил Фрадков RNS.

По его словам, банк обладает необходимыми компетенциями и финансовыми возможностями, развитой региональной сетью и хорошим опытом работы с промышленностью, в том числе с предприятиями ОПК.

«Важно, что при ориентации на гособоронзаказ банк продолжит активно работать в традиционном для него корпоративном и розничном сегментах. Банк обладает большим опытом работы с компаниями МСП и серьезным кредитным портфелем. Таким образом, есть уверенность, что Промсвязьбанк справится с возлагаемыми на него задачами», — указал Фрадков.

Ранее источники газеты "Коммерсант" сообщали, что новым опорным банком российского военно-промышленного комплекса станет Промсвязьбанк. По их словам, он создается для «осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам, включая осуществление банковского сопровождения, проведение расчетов с подрядчиками — оборонными предприятиями, а также их кредитование». Потребность в банке, специализирующемся на гособоронзаказе, возникла из-за угрозы расширения санкционного режима.

Известно, что Промсвязьбанк недавно был взят Банком России на санацию вместе с банком «Открытие» и Бинбанком. Санировать проблемный банк и передать его государству планируется до конца первого квартала 2018 года.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кацман написал 20.01.2018 12:05
Спасибо . что не гой.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.01.2018 07:37
пердюков тоже талантливый! Они все такие, что в телевизор уже не входят, диагональ "мала"! путинские "пионеры"!
(без названия)
......... . . написал 20.01.2018 00:45
даже такому талантливому молодому человеку будет не просто освоить триллион рублей. а еще от триллиона придется конкурентов отгонять. в общем такой участи не позавидуешь
Если папа гусский....
В лад написал 19.01.2018 20:02
...то сынок=банкир.
(без названия)
Лис написал 19.01.2018 19:07
Еще один клоун.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss