Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишь 1 процент москвичей лезет в прорубь

Опубликовано 20.01.2018 в разделе комментариев 45

церковь рпц кирилл богатство
Лишь 1 процент москвичей лезет в прорубь

В крещенских купаниях в Москве к утру 19 января поучаствовали 148 тысяч человек, окончательное количество будет известно после окончания купаний, которые продлили до вечера пятницы, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков на оперативном совещании в правительстве города.

Всего для проведения крещенских купаний на московских водоемах было подготовлено 57 купелей.

Давайте прикинем - в Москве официально проживает около 12,5 миллионов человек, неофициально миллиона на два больше.  Так что можно сказать, что в прорубь полез аккурат 1 процент населения города. Наверно, примерно такое соотношение и в других регионах страны. 

Много или мало?

Когда в стране велся полноценный учет психически больных, то Москва давала стабильную цифру больных шизофренией в 1 процент. Много? Мало? Скорее нормально, ведь норма - это не здоровье, а средняя величина. В среднем по госпиталю температура всегда нормальная.

Смерть на Крещение

Кстати, сама церковь обязательно лезть в прорубь совсем не требует, нет такого канонического обряда. И сам Иисус крестился отнюдь не в проруби - сейчас в Иерусалиме температура около 16 градусов тепла.

А теперь прикинем, много или мало у нас на самом деле истово верующих?

Выходит, из-за 1 процента столько разговоров?

Теперь подсчитаем потребности этого 1 процента. Так получается, что все они легко разместились в 57 прорубях, то есть по 3 тысячи душ на купель, даже чуть поменьше. И вроде не было сообщений, что кому-то не хватило места или воды.

По данным патриарха Кирилла, в Московской епархии 1054 храма. Много или мало? В храме редко кто раздевается, прыгает на одной ноге озябши, растирается полотенцем - стоят обычно тихо, смирно, не толкаются. Площадь купели несколько квадратных метров - площадь храма обычно куда больше. 

Вот же интересно, в купелях помещаются, а в храмах - никак! Постоянно требуется строить все новые и новые. Хотя если все истово верующие явятся одновременно придут в храмы, то все равно им будет достаточно просторно. Скажем, в храме Христа Спасителя официальная расчетная цифра 10 тысяч человек. 

Конечно, послушать святых отцов, так истово верующих в Москве многие миллионы. Но есть факт - число ныряющих в иордань на Крещение. Ну пусть не все купаются, умножим цифру на два, на три... Но все равно порядок примерно такой останется. 

Вот и все разговоры о том, что-де храмов не хватает... Зато прорубей с избытком выходит.

А.Б. 



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дълоъдлтъдлтълои написал 20.01.2018 07:22
А чего об Всемирно Историческом Событии ни гу-гу? - ну, об освящении Вод Всеа Океана.
Ить - в литавры надоть бить и в барабаны, вещать со всех трибун и сми-гласить по всея дни непрестанно!
Ибо свершилось: исполнила Мать Наша Святая Церковь свое сакральное предназначение - даровала всем рабам Божьим несгораемую индульгенцию в Царствие Небесное.
Ибо все мы - суть вода, из воды вышедшая, в воду уходящая.
А потому исполнены мы ныне святой самодостаточности в грешном житии каждого и в бренном бытии всего стада, - возрадуемся, братия святые, чтоб воссиял аки радуга наш совокупный киот!
...нимагу, сльозы душат... - че ж теперича киря делать-то будет...
Re: в церковь "надо" ходить кажный день, а купаццо раз в год
гоблян написал 20.01.2018 04:02
Фиговенькая у тебя арифметика. В прорубь надо лезть всем в один и тот же день, а в церковь можно ходить совсем не всем одновременно.
(без названия)
Завидонов Никотим написал 20.01.2018 02:59
Вера это хорошо, но когда в одну полынью лезут по очереди сотни, тысячи человек это не гигиенично.
На поверхности воды после такой оравы плавают волосы от *****, мандавошки, перхоть, герпес, лишаи. Последние окунающиеся вылазят с чужими волосами на своем теле, с чужими болезнями.
Еще надо отметить, що "моржи" долго не живут, количество инфарктов у них гораздо больше чем у средне-статистической быдло-рвани.
Не, ну конечно, ежели у человека своя личная прорубь с чистой водой, то че бы не окунуться, и не только на Крещение.
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 20.01.2018 02:48
Ну тут так можно возразить, что типо в церковь "надо" ходить кажный день, а купаццо раз в год, поэтому церквей больше нужно ))) К тому же бабки не купаюцца как правило, а в церковь ходють.
(без названия)
**** написал 20.01.2018 02:13
Чтоб они там захлебнулись, уебки!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss