Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему правдоруб Навальный то нужен Путину, то не нужен?

Опубликовано 21.01.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

путин навальный грудинин
Почему правдоруб Навальный то нужен Путину, то не нужен?

25 декабря неконституционный ЦИК отказал борцу с коррупцией А.Навальному в регистрации кандидатом на пост главы государства.

Госдеп и ЕС выразили по этому поводу сожаление и призвали российские власти провести «честные выборы». На что лабутеновая танцовщица МИДа мадам Захарова тут же поспешила огрызнуться. Дескать, не ваше дело.

А 11 января на встрече В.Путина в «Комсомолке» с главными редакторами печатных СМИ его попросили прокомментировать коллизию:

- Алексей Навальный не был допущен к участию в выборах. Сразу же прозвучала критика и со стороны Вашингтона, и из ряда европейских столиц. Что вы думаете по этому поводу и какова ваша оценка этой ситуации?

Других забот у главных редакторов газет нет во время кризиса и роста нищеты - верно? Высокий гость ответил (в сокращ):

- Тот персонаж, о котором Вы упомянули, – он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны, если не во главе, то в руководстве. И, видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. И в этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали.

В общем, пригвоздил гарант своего главного критика как американского наймита. А теперь обратимся к заметке «Интерфакса» от 2 августа 2013 г. Заголовочек чудесный: «Путина удивил приговор Алексею Навальному».

И репортаж из молодежного лагеря «Селигер», куда глава недоподнявшейся с колен России прилетел как волшебник в голубом вертолете:

«Президент РФ Владимир Путин счел странным, что одному из фигурантов дела «Кировлеса» дали 4,5 года условно, а проходившему по тому же делу Алексею Навальному присудили реальный пятилетний срок.

- Что касается (судебных) приговоров, - сказал он, - то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев - ИФ), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный - ИФ), «вломили» пять лет реально» (http://www.interfax.ru/russia/321653).

То есть вы поняли, да? Гарант Конституции не просто «выразил сожаление», он вступил в полемику с судом, что по закону делать не вправе. Некрасиво, неэтично, и у нас разделение властей.

Причем приговор он принялся оспаривать в то время, когда кассационная жалоба осужденного находилась на рассмотрении в вышестоящем суде второй инстанции. А если без всяких экивоков - превысив свои полномочия, противоправно надавил на него.

Все державную волю прекрасно поняли. И вскоре кассационная коллегия Кировского облсуда заменила «лесорубу» реальную «пятерочку» на условную. При этом все же признала его виновным в краже инкриминированных дров.

После такого оборота наблюдатели уже не удивились, что одаренного царской милостью Лешу бросили на выборы московского мэра главным конкурентом оленеводу Собянину.

При этом (только не падайте со стула) за его участие высказались спикер Совфеда В.Матвиенко и занимавший тогда пост зам.главы АП В.Володин. Ясно, с чьей подачи.

Тут же главному конкуренту подбросили нужное число голосов депутатов «ЕдРа» для регистрации. И он взял их с легкой душой у той самой тусовки, которую еще недавно называл «Партией жуликов и воров».

Мировая юриспруденция не знает примеров такого великодушия. Чтобы, вопреки закону и здравому смыслу, преступника с обвинительным приговором в кармане направили бороться на главное кресло столицы государства.

В результате Алексей Анатольевич показал второй результат, набрав 27,2 % голосов избирателей. Но и с его участием явка составила всего 32%.

Легитимность мэра С.Собянина, на мой взгляд, ниже плинтуса. Из 7,2 млн. избирателей ему отдали предпочтение всего 1,2 млн. чел. Как он может говорить от имени всех москвичей?

Зато никто после этого не мог сказать, что выборы столичного градоначальника были нечестными. Какая нечестность, если со ставленником тюменских северов боролся сам «главный оппозиционер страны»? Никто.

И вот теперь выясняется, что тот же самый приговор по делу «Кировлеса» стал главным препятствием для регистрации правдоруба претендентом на Кремль.

Тут надо сказать о разоблачениях высокопоставленных госчиновников, которые время от времени преподносит обществу ФБК. Речь о таких персонажах, как экс-глава РЖД Якунин, первый вице-премьер Шувалов, «министр без портфеля» Абызов, министр обороны Шойгу, пресс-секретарь президента Песков и т.д. и т.п. В этом же ряду два нашумевших блокбастера «Чайка» и «Он вам не Димон».

Главное, что нужно четко понять: никто из фигурантов не пытался опровергнуть обвинения в коррупции, не подал иски о защите чести и достоинства. Почему? Разве не интересно?

На мой взгляд, они не пытались рыпаться, потому что знали: столь добротный материал на них готовится с участием одной из башен Кремля.

Я тоже так считаю и не раз писал: компромат - основной рычаг управления гарантом своим зарвавшимся окружением.

В общем, когда правдоруб Леша был нужен для обеспечения высокой явки на выборах московского мэра - сам нацлидер заступился за него и спас от колонии. А сейчас, выходит, стал не нужен.

Поэтому г-н Путин одобрил решение ЦИКа о его недопуске да еще и посчитал нужным уколоть заокеанских заступников.

В чем причина такой метаморфозы? Честно говоря, теряюсь в догадках...



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 57
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Трамп написал 22.01.2018 18:13
Навальный свой и он исполняет заказы. Надо он умирает и все на этом. А пока он нужен всем сторонам. Собчак сейчас выпущена как клоун и она прекрасно свое дело делает. С отрывом от всех набирает 60 и более % ПУТИН , вторым будет КПСС, затем некий любитель мытья сапог. Поэтому в не далеком будущем, Путин уйдет сам и и.о. Президента будет ДЮМИН, поэтому врагам не надо бояться. А курс и режим будет выгодный США и странам ЕС. Сейчас опасность от бунтов , вот это самое опасное, если часть регионов смута,то шансы низки, что силовики осилят и спасают олигархов и Кремль. А это вполне ожидаемое если, денег только дать массам и обещать право на самоопределение республик и регионов. В регионах есть подполье и вот с ними ФСБ надо войну,это самое главное, иначе олиграхам хана и море крови будет. Молодые готовы богатых с детьми убивать, и это самое опасное. Лучше Путин и затем ДЮМИН и все на этом.
Re: Re: Уж если рубить,так правду-матку. Все-на правдоматкоповал!
НЕУНЫВАШКА написал 22.01.2018 09:54
Дурынде: А что,понравилось? ГОТОВА СЛУЖИТЬ РОССИИ!!!
Re: Уж если рубить,так правду-матку. Все-на правдоматкоповал!
Дурында написал 22.01.2018 03:19
Тебе не в Кремль нужно звонить , а своему шефу -повару в Ольгино и выклянчивать положенную плату за постик
(без названия)
стоик1111 написал 21.01.2018 23:47
сортирный Карлик - пустое место, что ему прикажут, то и сделает?
Даже собственную жену не смог защитить?
Уж если рубить,так правду-матку. Все-на правдоматкоповал!
НЕУНЫВАШКА написал 21.01.2018 23:45
А кто такой Навальный? Ах тот,который взял в Москве АЖ 27% голосов при явке избирателей АЖ в 32%. Так,один пишем,два -в уме,и не явившихся плюсуем Леше.И это же какая сумма выйдет? Самашедшая сумма.А если взять в масштабе всей России. Так,27% умножаем на население России.Один пишем,два- в уме. Ой!Ой!Ой! Ну это же надо! А если приплюсуем и не явившихся. Ну надо же!Ребята,срочно звоним в Кремль.Так мол и так:не нужно проводить и выборы,за их ненужностью.А сэкономленными денежками оплатим нелегкий труд работников госдепа. Уж как они стараются,выискивая правду-матку для нашего правдоматкоруба Лешеньки.
Путина к власти привел кагал
Глазомер написал 21.01.2018 23:45
Говорим за кого голосовать, а забываем, что Путина к власти привел Березовский, предварительно согласовав его с мировой финансовой олигархией. С Ротшильдами да Рокфеллерами
Олигархи Путина не отпустят до гробовой доски. Потому что любой новый презик сразу начнет капитальный передел собственности
Всякие мордашевы,лисины, усмановы, роттенберги ковальчуки в один момент как Ходор могут стать нищими и загреметь за "колючку"
Зачем им этот геморрой
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.01.2018 23:35
Навальный уже остоебе. Со времен горбодури заеба эти честные, активисты, члены штаб,
члены демократического штаба, правозащитники, думающие неравнодушные люди и прочая и прочая...
Завалите Навального и от него будет больше пользы "демократии". Ельцинского пуделя Немцова вспомните. Как завалили так "обездвиженное тело" стало пропагандистский доход приносить.
Демолимита аж даже мост требует переименовать. Их поганые папочки уже переименовали улицы
Москвы. Площадь Свердлова кто забыл.
Re: Украину отдайте русским!
НЕУНЫВАШКА написал 21.01.2018 23:09
Дружбан! Откуда ты сбежал?
(без названия)
Какие люди в Голливуде написал 21.01.2018 22:26
Что тебе Вашингтон Шура?
Катается Лешка Навальный по арене на велосипеде.Крутит педали.Послушаем начальника транспортного цеха.
(без названия)
бубонов написал 21.01.2018 22:11
При СССР вообще выборов не было и плевали коммунисты на нард
Те же коммунисты также плюют в 2018 на рабов как в 1980. Можно подумать Брежнева, кто то выбирал. Клали они на легитимность , власть всегда держалась на репрессиях и тюрьмах с 1917 года.
(без названия)
ma-rat написал 21.01.2018 21:53
Представим,что на выборы шли одиночки,только автобус по городку карусель развозил.т е на участке музыка,растеряные члены комисий-и никого почти.на другой день в ютубе всюду ролики с пустыми участками,большинство могут сказать,я его не выбирал.хотя наберет грудинин 25, а пу 70.но многие конечно начнут плакаться-,,надо было всем итти ,и было бы у грудинина 30процентов.,, Если вам надо,чтоб люди поверили в себя,в честные выборы,стали бы обсуждать всюду,семьями ринулись бы выбирать.не обязательно за грудинина,а и наоборот,и те кто боится,что на этот раз пу не выберут,и настанут 90е.,т.е.те,кто раньше не ходил,потому,что и так спкоен был за результат.надо для ажиотажа создать человека,который все о чем кричат в интнрнете про корупцию и прочее озвучил уже как герой,кандидат.и чем больше наговорит про власть плохого,тем больше потянет на выборы людей.хотя вся опозиция разрешенная,проверенная,неопасная.как зюга,всегда откатится,когда скажут.
Re: увели в запас
Глаголев Ник написал 21.01.2018 21:38
По-любому оставив на своих постах разоблаченных Навальным Пескова, Чайку, Шойгу и других коррупционеров, Путин не только выступил их защитником
Он показал себя как основатель самой коррумпированной в мире государственной машины
Сажают на 8 лет экс=министра экономики Улюкаева как бы за коррупцию и тут же отвергают закон о незаконном обогащении
Где логика??
увели в запас
Глаголев Ник написал 21.01.2018 21:31
Я думаю, Навальный нарушил какой-то пункт "общественного договора" между ним и Адм.президента. И этим вызвал опалу
Хотя, конечно, участие дважды судимого кандидата не красит избирательную кампанию по выборам президента. Делает ее карикатурной
Но участие в ней откровенной потаскушки вообще опускает ее на задворки третьесортного борделя
Re: Украину отдайте рус володя п-- россии
ф3 написал 21.01.2018 18:33
г.БАРАНОВ.ПОЧЕМУ ВЫ позволяете писать на сайте ОКП такие вещи ВАМ самому не противно?
(без названия)
ВоваН написал 21.01.2018 18:08
А зачем тогда эта статья, если вы не знаете зачем? Все так у вас логично и четко, а потом бац и в трех соснах потерялся )))
Читаешь, читаешь ... вроде все складно, потом бац ... получается, если все так, Путин должен был Навального пустить на выборы, чтобы как с мэром Москвы было ... главный оппозиционер и все такое ... Короче,одно словоблудие )
Украину отдайте русским!
Володя, Пидорас России написал 21.01.2018 18:05
Украинци, укропы, бандеривци - слушайте сюда, с вами говорит Пидорас России!
Отдайте всю вашу землю, всю Украину русским!
Все, все, все отдайте!
А сами уходите куда угодно - в Польшу, Румынию и т.д.
Все отдавайте нам, русским!
А не то мы вас поубиваем!
Всех, всех, всех поубиваем!
И старых и малых, всех подряд!
Дидов и бабок, детей и баб сразу замочим!
А вот у кого ***** стоят - сначала заставим нас в жoпу выeбать!
А потом замочим!
Уж очень охота нам спробовать крепкого хуйца украинского!
А если у кого ***** не встанет - растреляем, зарежем, удавим!
Мы же русские - а значит пидoры!
Так что отдавайте всю землю вашу русским пидoрам!
Слава русским, слава России, слава Педерастии!
Путин, Путин, Путин!
Пути пу, Путин пуу, Путин пууу!
(без названия)
Виктор + написал 21.01.2018 16:29
А в чем смысл статьи без собственных выводов автора? И к чему ехидная приставка правдоруб? Разве Навальный в действительности не является главным обличителем ВВП и его ближайшего окружения? Я бы посоветовал поиронизировать над Зюгановым, который называет Путина прекрасным президентом, но зачем то выдвинул на главный пост Грудинина. Разве от добра добра ищут? Ответ на вопрос автора на самом деле простой, и здесь я согласен с автором комментария номер три. По результатам выборов мэра Москвы хотели Навальному пришить ярлык неудачника с его двумя процентами и создать второго Явлинского. Однако все пошло не по плану. Результат превзошел все ожидания. С тех пор многое изменилось не в пользу режима, отсюда и возник страх реального отстранения правящей группировки от власти. Ну а дальше дело техники. И не один левак не выступил с осуждением ВВП в связи с нарушением им Конституции РФ. Ну что с вас взять , кроме анализа? Идите на выборы, повышайте легитимность действующего режима.
пояснялось много раз,
Правдорубченко написал 21.01.2018 15:55
Лешка выращивали как сорняк, вырванный из почвы. Раскручивали изо всех сил и продолжают - Мухиндт,Головенка. Теперь его предсказуемо слили, а весь фанклубб остался в непонятках. Что делать, как быть, ну давайте ваапще на выборы не пойдем. В этом и есть Профит кремлинский! Чем меньше явка, тем больше можно нарисовать! А кто говорит обратное - путинойд и ЕдРос, слегка замаскированный, м.б. как Баранов, Головенка, Навальный (извините), Шнур(пардон) и проч.
Главный вопрос настоящего момента истории, кто недоумок, покорный баран, провокатор?
Крокодил?? написал 21.01.2018 14:11
....В результате Алексей Анатольевич показал второй результат, набрав 27,2 % голосов избирателей. Но и с его участием явка составила всего 32%....
Вот вам правда идиотов о бойкоте выборов, кто выиграл от бойкота? Только кремль. Остальные недоумки и бараны. Развели лохов.
(без названия)
ma-rat написал 21.01.2018 13:00
Привели ли к чему то митинги навального?-что то незаметно.никто не испугался.и раскручен навальный только благодаря ютубу.есть ролики,есть опозицонер любой,нету роликов-все затихло.почуют,что мало люди интересуются выборами,появится навальный кандидат.а сейчас есть грудинин-за него и стороники кпрф пойдут и вообще противники пу.а с грудининым как в игре-сначала самый самый,мол всех буржуев напугал,смело высказался,зал замер ..и тп.потом,когда слишком им люди завлеклиси,ушат воды-зажал деньги,скрыл,член едро.а люди уже заинтересовались выборами,следить снова стали за итогом-а вдруг. Не знаю,итти в кабинку с бюлетенем,вроде пошевелился для будущего счастья,или дома кино смотреть,значит отсидеться,но и не играть под дудку устроителей шоу.и так и эдак бессмыслено.вся страна в дурацком таком положении.но с другой стороны,грудинин умный по разговорам,значит что то знает,секрет есть у него как победить.или просто такой у него жизненый интерес играть роль опозиционера в большом балагане.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss