Кто владеет информацией,
владеет миром

Казаки-экологи вскрыли в Свердловской области классовый конфликт

Опубликовано 21.01.2018 в разделе комментариев 1

экология регионы казаки свердловск
Казаки-экологи вскрыли в Свердловской области классовый конфликт

Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым в Свердловской области в день соревнований. Казаки утверждают, что гонки вредят экологии. Организаторы соревнований считают, что претензии возникли из-за строительства на берегу озера элитного коттеджного поселка. 

Znak.com сообщает, что полиция при содействии казаков из хутора Горный Щит перекрыла спортивную трассу на озере Балтым, где в воскресенье проходят соревнования "Extreme Ice 2018" и "Ice Drift 2018". 

На соревнования прибыл замглавы администрации Верхней Пышмы по ЖКХ. Он требует от участников гонок покинуть автомобили для составления протоколов. Казаки объясняют, что гонки вредят экологии озера: "Многие будут думать, стоит ли купаться в озере, по которому зимой гоняют автомобили". 

Управляющий автодромом Максим Ченцов считает, что "многие" - это жители элитного коттеджного поселка на берегу озера. Конфликт тянется с 2016 года: отдельные жители поселка выступают редко против организации каких бы то ни было мероприятий на льду в столь живописной и уединенной зоне. 

С тех пор, по информации Ченцова, прошло семь проверок различных контролирующих органов, которые не выявили нарушений.

Напомним, последний крупный социальный конфликт в области имел место в 2015-м. 

Жители маленького населенного пункта в Свердловской области выступили против возможного закрытия в городе исправительных учреждений. Акция пройдет 12 марта: обитатели поселка Сосьва намерены отстаивать существование расположенных в округе колоний: ИК-15 и ИК-18. Эти учреждения жители поселка называют "градообразующими". 

Как рассказал изданию "ПроСосьву.Ру" организатор акции Дмитрий Лялин, закрытие колоний может спровоцировать масштабный рост безработицы, из-за которой жители городка начнут уезжать. 

 


Новость по теме:

Свердловская область не устает бунтовать: теперь против сокращения колоний

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Отмороз написал 21.01.2018 20:31
Ряженные клоуны, наемные понятые, а не казаки. Нет казаков тех, что были. Остались чмошники путиноидные, готовые за небольшую мзду прислуживать нынешней власти. Тьфу на них.
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss