Кто владеет информацией,
владеет миром

Делегация из КНДР прибыла к южным соседям для подготовки к олимпийскому концерту

Опубликовано 21.01.2018 в разделе комментариев 0

олимпиада кндр южная корея
Делегация из КНДР прибыла к южным соседям для подготовки к олимпийскому концерту

Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею для подготовки визита спортсменов и сопровождающих их лиц на Олимпиаду. Возглавляет группу из семи человек Хен Сон Воль - руководитель любимой музыкальной группы Ким Чен Ына "Моранбон" и, по слухам, его бывшая любовница, отмечает Yonhap. Первым делом отправились инспектировать сцену для выступления в город Каннын. 

Такой двухдневный визит состоялся впервые за последние четыре года, а группа Хен Сон Воль - первые граждане Северной Кореи, которые открыто пересекли границу и путешествуют по Южной Корее с момента избрания там нового президента, указывает Yonhap. Участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде - самый значимый результат переговоров между двумя странами, которые после двухлетнего перерыва возобновились в январе. 

Делегацию в Сеуле встретили десятки фотокорреспондентов. Хен Сон Воль не стала отвечать на вопрос о впечатлении от поездки и "просто улыбнулась". Во время своих передвижений группу охраняли южнокорейские полицейские и сотрудники спецслужб. 

Из Сеула группа из семи человек на скоростном поезде направилась к Каннын, где месяц назад завершилось возведение концертного зала на 900 человек. Визитеры должны проверить качество звука для выступлений северокорейских артистов, а также обговорить с представителями Южной Кореи график и программу выступлений на Играх художественных коллективов из КНДР, передает РБК. 

Ранее Северная Корея согласилась принять участие в намеченных на февраль и март Олимпиаде и Паралимпийских играх 2018 года. Оба этих мероприятия будут проходить в восточных городах Южной Кореи. Накануне МОК согласовал выступление на Олимпиаде 22 спортсменов из КНДР. Также сообщалось, что во время открытия спортсмены двух стран пройдут в составе объединенной команды. А в женском хоккейном турнире будет участвовать одна команда спортсменок двух стран. Сколько в ней будет граждан КНДР, не уточнялось. 

Кроме того, для выступления на приуроченных к Играм концертам КНДР собирается отправить в Южную Корею свои художественные коллективы (главным образом, оркестры) и деятелей культуры (певцов и танцоров) - всего 140 человек. 

Поездка группы Хен Сон Воль - первый из подготовительных визитов.

Напомним, в пятницу, 19 января, всё те же южнокорейские таблоиды вбросили дезинформацию о том, что КНДР отказалась от идеи послать в Южную Корею в предстоящие выходные расширенную делегацию для подготовки участия северокорейской труппы артистов в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане с 9-го по 27 февраля. Об этом сообщало агентство Yonhap. 

По ранее запланированному сценарию делегация из семи человек под руководством участницы женского вокального ансамбля КНДР Хен Сонг Вол должна была приехать в субботу, 20 января, в соседнюю страну для того, чтобы осмотреть площадки для выступлений в Сеуле и городе Каннын. И, в конце концов, приехала, но не в субботу, а сегодня, в воскресенье. 


Материал по теме:

Визит делегации артистов КНДР в Южную Корею отменён 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss