Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство согласилось смягчить "закон Яровой"

Опубликовано 22.01.2018 в разделе комментариев 5

Правительство согласилось смягчить "закон Яровой"

Правительство России признало обоснованной часть критики антитеррористического "закона Яровой", обязывающего операторов связи хранить трафик. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо заместителя Минкомсвязи Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), необходимый объем хранилищ данных будут рассчитывать исходя не из емкости сетей связи, а из фактического трафика.

Как отмечает издание, в доработанном проекте постановления министерства указано, что операторам будет необходимо хранить фактически переданный не голосовой трафик в течение 30 суток. Кроме того, объемы хранимой информации могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.

Ранее предполагалось, что операторам связи понадобится 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети. Причем в течение пяти лет этот объем должен был увеличиваться на 15%. При таких расчетах, по оценке РСПП, совокупные затраты операторов МТС, «Вымпелкома», и «Мегафона» составят в 2018 году 100 млрд рублей. При этом, без софинансирования из госбюджета эти операторы могут позволить себе ежегодно тратить на «закон Яровой» не более 3 млрд руб. Минкомсвязь в письме господина Алхазова указывает в ответ, что в бюджете и отраслевых госпрограммах средств на компенсацию затрат операторов в связи с «законом Яровой» не предусмотрено.

Из письма следует, что операторы также смогут сэкономить на оборудовании так как для хранения данных они смогут использовать уже имеющуюся техническую базу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кому на х....
Она написал 22.01.2018 19:50
в психушке. Шпиенов ловит.
Ответить
кому на х....
Пенсионер написал 22.01.2018 17:24
Кому на х... нужен мой трафик разговоров с женой, или всякие разговоры на бытовые темы, эта Яровая еб..бахнулась, везде мерещатся экстремисты, кстати что то давненько ее не слышно?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 22.01.2018 15:18

"Смягчить?" - Как это мило с "их" стороны!
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 22.01.2018 12:14
Если эта сучка Яровая вместе с придурками-депутатами принимают такой закон, в бюджет обязаны заложить необходимые резервы для хранения этого трафика. Это нужно не операторам, а властям России. Сотовые операторы тоже оказались ссыкунами, слово ссат поперек сказать. Только гниды, тарифы прибавляют. Может , для этого и был этот бляdскиф закон разработан? С российских лохов деньжат сорвать.
Ответить
Поможем...
Коррррршунов написал 22.01.2018 11:27
Каждый обладатель безлимита в состоянии помочь родному правительству. Увеличив количество неголосового контента раз в пять-десять. Например можно качать порнуху.
Или записи выступлений национального лидера.
Накачали и подтерли... Накачали и подтерли...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss