Кто владеет информацией,
владеет миром

И опять Мизулина загонит всех в одни семейные трусы

Опубликовано 23.01.2018 в разделе комментариев 50

закон конституция семья мизулина
И опять Мизулина загонит всех в одни семейные трусы

В Госдуму внесен очень правильный законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

"Фактические брачные отношения - не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка", - следует из текста законопроекта. 

"Также, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение", - отмечает автор инициативы сенатор Антон Беляков.

В Госдуме предсказуемо раскритиковали законопроект. Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что совместное проживание — недостаточное основание для того, чтобы считать людей супругами: "Я еще пока не видела самой инициативы, не могу обсуждать ее в деталях как законопроект. Но в том числе как координатору проекта "Крепкая семья", мне кажется, что у нас есть традиционные семейные ценности, которых надо придерживаться, есть семейное законодательство — какой брак считается официальным", — пояснила она.

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству, глава комиссии по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина инициативу назвала вредительством. "Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон", — заявила сенатор РИА Новости.


От редакции: Согласно статье 14 Конституции РФ Россия объявляется светским государством. И эта норма касается не только права исповедовать какую угодно религию или не исповедовать никакой - это гораздо более широкая норма. По сути государство лишается права вмешиваться во внутреннюю, личную жизнь человека. Извините, конечно, но и в половую тоже.

Кто дал право каким-то полубезумным теткам решать, что вот эта семья правильная, а эта - неправильная?

Да мало ли какие причины могут заставить людей отказаться от регистрации брака. Кстати, в том числе и неприятие институтов этого государства. Спроси любого сегодня: тебе нравится наше чудесное государство? И больше половины, уверен, ответят, что нет, не нравится. Страна нравится, народ нравится, а вот государство - дерьмовое!

Есть ведь и статья 18 в Конституции, которую мало цитируют: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием".

Понятно, о чем речь? Весь смысл и содержание законов направлены на осуществление прав и свобод гражданина. А у нас Семейный кодекс прямо-таки загоняет гражданина в ЗАГС: не зарегистрируешь брак - не получишь того-то и того-то.

Вот пусть мне кто-ниудь ответит, зачем государству нужен этот штамп в паспорте? Вот каую из моих прав и свобод он защищает? Пока что из уст законодателей слышно, что он защищает не меня, а - от меня - какую-то абстракцию в виде "семейных ценностей", причем в версии, которая нравится этим странным теткам из парламента. Но меня не интересует ни их мнение, ни они сами, не приведи господь. Меня интересует моя свобода, гарантированная мне конституцией, в том числе и свобода личной жизни. 

Вы только подумайте - живете вы с женщиной, у вас общий дом, общее хозяйство, общие дети. И вдруг на основании того, что у вас по какой-то причине не проставлен штамп в паспорте, оказывается, что ничего этого у вас нет - ни семьи, ни дома, ни жены... 

Это в 21-м веке, в стране, которая впервые не только шагнула в космос, но и первой признала за женщиной равные права с мужчиной - и наоборот, кстати, тоже. 

Что вообще такое этот штамп в паспорте? Я понимаю, что такое церковный брак - это таинство такое, этого религия требует. А какое таинство совершается в ЗАГСе? Я что, получаю там государственную лицензию на пользование своей женой?

Статья 38 Конституции РФ: 

"1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей".

А как же государство защищает материнство и детство, если нет штампа в паспорте? Особенно по пункту второму, о равном праве и обязанности родителей. Нет штампа - и конституция на тебя не распространяется? По крайней мере по статье 38.

А вот и статья 19:

"2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".

Ну а где же тут равенство прав граждан в отношении семьи? Особенно когда дело касается "других обстоятельств". Неужели не понятно, что могут возникнуть "другие обстоятельства", не позволяющие гражданину проставить штамп в паспорте? И он даже не обязан никому и ничего объяснять - только ткнуть носом чиновника в 19-ю статью Конституции! У меня без штампа такие же права, как и со штампом!

В противном случае никаких равных прав и возможностей не получается.

Я уже не говорю о совершенно типичных ситуациях, когда в семье родителей не два, а, скажем, три. Ну бывает так. Я не про "шведские семьи" даже, хотя и они имеют право на существование в стране победившей Мизулиной. И даже не про "семьи", где два папы и ни одной мамы - не говорите Мизулиной, но так тоже бывает.

Есть куда более часто встречающиеся жизненные ситуации, что мужчина живет "на две семьи" - устойчивый такой термин, очень, повторю, обычная ситуация. Один брак "законный", другой "незаконный" - это по нынешним законам. Хотя вообще термин "законности" брака - это из прошлой эпохи, казалось бы, давно ушедшей в прошлое в 1917 году, вместе с термином "незаконнорожденный".

У людей даже нет в голове такого понимания, что как ребенок не может быть "незаконнорожденным", так и брак не может быть "законным" в светском государстве. Закон не может регулировать личную жизнь людей - только имущественные отношения, вопросы наследования и прочее. Но никак не личную жизнь. Как не могут в гостинице отказать мужчине и женщине в номере на двоих на основании отсутствия у них соответствующего штампа в паспорте. 

У свободного гражданина в свободной стране вообще может не быть паспорта!

А так выходит, что законное отсутствие паспорта лишает гражданина права на семейную жизнь? 

Но вернемся к семейной схеме 2+1. Это что, не семья? Я знаю такие семьи, что живут десятилетиями. Редко в одной квартире, чаще в разных. Но одна пара "правильная", а другая - так... Видимо, в некоторых мозгах это "безнравственно". А оставить небезразличную тебе женщину с твоим ребенком на руках, чтобы сохранить никому не нужную "верность" и еще менее нужные "устои" - это нравственно?

Мне так кажется, что "на два дома" как-то человечней получается. Если получается, конечно. У меня бы не вышло, я другой человек по натуре, но знаю многих, очень многих достойных людей, что предпочитают именно так. 

И почему государство РФ отказывает им жить так, как они - нет, не просто хотят, а так, как они только и могут? Люди вообще разные, а закон един для всех. И вот тем людям, которых закон не учитывает - им как поступать? Не жить больше? Или жить украдкой?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дерек написал 31.01.2018 21:28
Мизулина- чокнутая, мракобесная СКОТИНА! Посадить бы ее на кол!
Re: Происхождение семьи, частной собственности и государства
5.Дубина написал 23.01.2018 23:38
""....Там ясно сказано... семейно брачные отношения регулируют вовсе не половую сферу.. а имущественную.. прежде всего наследственную.. "" - Вот и думаки задумались, как награбленное перевести в наследованное.
IMHO, богатые тоже заплачут, если начнется тяжба о разделе имущества.
алексс настоящий написал 23.01.2018 23:04
Если только суды будут за бугром.Здесь они плакать не будут,здесь они тебя и меня плакать заставят.Тоже IMHO.Поэтому примут.Эта Шапокляк не случайно рот открыват.И не сама до такой ереси додумалась.Примут.
Re: Чтобы было меньше бардака (в прямом смысле).
Евгений11 написал 23.01.2018 22:56
> Ты сам то в это веришь?
.
Я не верю в то, что этот закон примут.
IMHO, богатые тоже заплачут, если начнется тяжба о разделе имущества.
Чтобы было меньше бардака (в прямом смысле).
алексс настоящий написал 23.01.2018 22:36
Ты сам то в это веришь?Не будет его меньше.Закон вовсе не будет обязывать жениться на каждой с кем спишь.2-й и 3-й заводят именно любовниц и именно по причине того что они НЕ жены.Богатые таких просто покупают и будут покупать дальше,никакой закон им не указ.Кто победнее-просто дурят голову соответствующему по степени безмозглости женскому контингенту.И будут это делать дальше.Безо всяких формальностей.Не регламентируется все это никакими законами.Это бред собачий!Зато по такому закону можно реально припречь абсолютно любого чувака.Вообще любого!Попробуй докажи что ты не состоял с кем то в "фактических брачных отношениях".Универсальная дубинка в руках власти.Для любого у кого есть первичные половые признаки.У тебя есть?Поздравляю,ты почти преступник.
Re: Если многоженство уже фактически присутствует, почему бы не зафиксировать это формально?
Евгений11 написал 23.01.2018 22:11
>Просто представь развод и раздел имущества в семье где три жены.Ну кашмар жеж.
.
Так для этого и предлагается закон.
Чтобы было меньше бардака (в прямом смысле). Человек теперь 10 раз подумает, прежде чем пойдет сожительствовать (поскольку речь идет именно о сожительстве со 2-й или 3-й).
.
> Представь,что ему теперь сразу трех идиоток можно вполне официально окучивать.Какой простор для аферистов,не находишь?
.
Простор?! По-моему Ю.Никулин известную песню закончил немного иначе. С чего бы?
Если многоженство уже фактически присутствует, почему бы не зафиксировать это формально?
алексс настоящий написал 23.01.2018 21:06
А зачем это вообще фиксировать?Жена-априори одна,по крайней мере одновременно.А остальных может быть сколько угодно,они просто не жена.Просто представь развод и раздел имущества в семье где три жены.Ну кашмар жеж.При том в реальности многоженец-это не солидный дядя способный и согласный содержать три семьи одновременно.Как правило такой субъект живет принципом -наше дело не рожать,сунуть,вынуть,убежать.Это как правило расписдяй,думающий не той головой.Представь,что ему теперь сразу трех идиоток(а нормальная баба и не согласится быть третьей женой) можно вполне официально окучивать.Какой простор для аферистов,не находишь?
живите как хотите и с кем хотите......
Фурманов написал 23.01.2018 21:03
но если при этом вы хотите,чтобы ваши отношения с тем,с кем вы хотите имели определенные юридические последствия,то они должны быть кем то зафиксированы....иначе непонятно,каким образом может быть установлен сам факт,что такие отношения имели место.....проще говоря,кто должен стоять со свечкой,чтобы сей факт удостоверить....
(без названия)
электроМакс написал 23.01.2018 20:57
Бабье, однако, совсем оборзело!!!
(без названия)
Лупа написал 23.01.2018 20:50
Мизулина - агент США
ее сын - гей и живет в Голландии
пятая колонна подпиндосников и геев
разрушает страну изнутри!
Re: многоженство (vs безответственность)
Евгений11 написал 23.01.2018 20:44
Оба этих брака будут признаваться законом, так?
И получается, что государство узаконивает многоженство?
.
Если многоженство уже фактически присутствует, почему бы не зафиксировать это формально? Это вполне соотвествует принципу свободы и защиты прав. Хотел 3 жены - получи. Заботься, корми, воспитывай детей. Неси ответственность.
Re: Подернем, подернем!!!! Сама пойдет!
Burlak написал 23.01.2018 20:38
КАДРЫ РЕШАЮТ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ РОССИИ!
Начинать чистку от пятой колонны нужно с высших учебных заведений, со школ!!!
Далее СМИ (телевидение, радио, министерство культуры!
Здесь нельзя размазывать сопли! Вред от пятой колонны больше, чем от ядерного взрыва!
Не бояться международной изоляции:мы в ней всегда жили и ничего! Провести деприватизацию с возмещением
ущерба от бандитских действий мафии!
Но вернемся к семейной схеме 2+1. Это что, не семья?
алексс настоящий написал 23.01.2018 20:33
Нет.Это сценарий порнофильма.Как бы он не назывался и к какому жанру не относился.Семья-это 1+1 и обязательно разных полов.Для всего остального есть простое и краткое название-@лядство!Ничего кстати не имею против,действительно личное дело каждого.Я против преднамеренной путаницы в названиях.Повторяю и настаиваю-преднамеренной!И еще.Семья-это наличие детей.Если их нет-действительно плевать,расписывались они там,венчались или партнерами через день меняются.Насрать!Без детей-не семья.Точка.
Кстати совершенно не понимаю как можно доказать факт совместного проживания,ну из формулировки мадам Мизулиной?Это чо теперь,любая баба может теперь утверждать что находится со мной например в "фактических брачных отношениях"?А возможно доказать это,или обратное?
(без названия)
неизвестный написал 23.01.2018 18:51
С какого момента ,дня, часа считать 5 лет, или 1-2-3-4 ? Наверно когда встретились,а может когда поцеловались,
а может когда совершили первый половой акт, а может и т.д. Кто будет свидетельствовать сожительство ?
На самом деле налицо откровенная наглая безответственность,как со стороны мужиков ( если их можно назвать мужчинами),
так и со стороны женщин. 27 лет развратного беспредела, вседозволенности, проституции , пьянства, и других пороков,
столь любимых либеральной говнолигенцией. Как же они без шалав и шл...х. Желтобилетчицы- артистульки проститульки,
журналишлюшки, режисеришки пидаришки, все это дермецо пасется на канале культуры. мойша швыдкий воспитатель,млять.
У нас в стране 4 млн. беспризорников, 6 млн. проституток - официальная статистика. Самое смешное, что подлецы и воры
озаботились нравственностью. Оху...ть, млять. Лицемеры и лжецы.
(без названия)
Музичко написал 23.01.2018 17:33
Это где в раше "семейные ценности"? Тут же вроде 80% браков расторгаецца )))
Но штамп в паспорте нужен, чтобы в случае отсутствия завещания объявить выжившего супруга главным наследником. Если брак гражданский, то наследниками 1, 2 и т.д. очереди становяцца родители, дети и т.д., но не гражданский партнер.
Задолго
Крон Принц Пятак Анатольевич написал 23.01.2018 16:42
Ох я встречу того духа, ох отмечу его в ухо, дух он тоже духу рознь.
В РФ не действует право, вообще никакого права нет. Как карта ляжет, так и будет. Выгодно православие в настоящий момент, будет православие, а вот надоели Владимиру Путину уголовники Донбасса и в пыль их! Но началось задолго все, ох задолго, вот и вся недолга.
Разгон Учредительного Собрания красноармейцами.
КАРАУЛ УСТАЛ.
К А Р А У Л!
И харкотина потекла по Руси.
Сдохла советская гадина, но погань краснозадая жива. С первых моментов становления РФ партизанят недобитки совецкие.
Полностью решить красножопый вопрос и демократия начнется, а пока Владимир Путин вынужден в ручном режиме жить и работать как раб на галерах.
2018 Год Столетия Красножопого Переворота. Выборы мартовские. И потом окончательное решение с выносом мусора из мавзолея, с люстрацией, с психушками для ленинистов, с переселением в Арктику каждого красножопого, включая грудничков и старичков.
Ждем Великий Путин!
Re: Автор, не отлынивайте от брака!
!!! НОРД ! МАН !!! написал 23.01.2018 16:06
Примут закон - любая сожительница автора, прожившая с ним 2 года и родившая ему ребенка за это время, будет иметь при разводе право на половину имущества.
А вот чего кипятится сам автор, статья которого похожа на нытье мужика из анекдота, оправдывающегося перед любовницей: "мало ли чего я на тебе обещал", не понятно...
==============
Что-ж Вы так себя обделяете?
Еще 300 дней опосля "развода", все рожденные бабой дети будут автоматом писаться на "мужа" в ЗАГС-е. Автоматически, безо всякого его участия.
Читайте Семейный Кодекс.
Впрочем россиянские ЗАГС-ы уже лет 15 ничем де-юре не отличаются от записей в церковно-приходских книгах. Потому что регистрация акта ЗАГС с примерно 2004-го не имеет статуса государственной - ЗАГС-ы стали муниципальными, зарегистрируют что угодно.
Re: Даешь Светскую Республику!!!
!!! НОРД ! МАН !!! написал 23.01.2018 16:01
С нелюбимыми женщинами живут только извращенцы и альфонсы.
==============
И Сократ.
(без названия)
Рудольф написал 23.01.2018 15:35

Почему-то вспоминается судебная психиатрия советского еще образца. Может, и зря ругали?
Re: Re: многоженство eбать всех!
гоблян написал 23.01.2018 15:20
И бл ядь дабавлю. Важно xyище чтоб соответствоввававал сердцу. Если мотор работает, долби баб и мужиков, или собак как Панины. В Китае до красножопья было разрешено eбать всех и вся. Дзен!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss