Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Москве заочно приговорил жену бывшего первого вице-премьера Подмосковья к 11 годам колонии

Опубликовано 23.01.2018 в разделе комментариев 7

Суд в Москве заочно приговорил жену бывшего первого вице-премьера Подмосковья к 11 годам колонии

Басманный районный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, гражданку США Жанну Буллах, признав ее виновной в хищении порядка 11 миллиардов рублей из бюджета.

"Назначить в отношении Булах наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима", - цитирует РАПСИ постановление суда.

Таким образом, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частью 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам дела, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества "Ипотечной корпорации Московской области" и "Московской областной инвестиционной трастовой компании" на общую сумму свыше 11 миллиардов рублей. По версии следствия, полученные в результате хищения, деньги были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей.

Судебный процесс в отношении Буллах проходил в заочной форме, так как обвиняемая скрывается за рубежом. По данным Генпрокуратуры РФ, компетентными органами США отказано в экстрадиции Булах в Россию.

Как сообщалось ранее, бывший министр был арестован в Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. Осенью 2014 года апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова, однако вопрос о его выдаче до сих пор остается открытым. В июле 2017 года стало известно об аресте имущества Кузнецова и Булах во Франции. Под арестом оказались квартира с мебелью и предметами искусства в Париже, вилла в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. По предварительной оценке стоимость этого имущества составляет 120 миллионов евро.


Материалы по теме:

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

Военно-промышленные аспекты скандала с Московской областью

Довести до грани несостоятельности Подмосковье - это же уметь надо!

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Высший народный Суд Папуасии
приговорил написал 23.01.2018 23:56
Жанну Буллах к зажариванию на костре и торжественному съедению. Наказание будет немедленно приведено в исполнение, как только Жанна Буллох ступит на землю Папуа-Новой Гвинеи.
Ответить
А господину Громову
господин Медведев, написал 23.01.2018 23:44
бывший президент, за это замечательное дело орден дал. Все ждали, что его, как минимум, на выход из губернаторов попросят, а он ему орден дал. За заслуги перед отечеством. Очередной степени. Почему? И перед каким отечеством?
Ответить
какая ,право, оборотистая бабенка
алексс настоящий написал 23.01.2018 21:17
На фоне Сердюкова и Васильевой,даже не знаю как ее обвинять то можно.И в чем? "..., полученные в результате хищения, деньги были использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей."
Надо же как оригинально.А чем у нас все чиновничество занято?Можно сказать национальная идея.И зримое ее воплощение гражданкой Буллах.Таки за это наказывают теперь?
Ответить
А Громов где?
Воренок написал 23.01.2018 19:30
А ее подельника экс-губернатора Громова арестовали?
Ответить
(без названия)
стоик1111 написал 23.01.2018 15:13
вор Сердюков звание Герой получил потому, что делился?
Ответить
Я один не сяду!
Тюрин написал 23.01.2018 14:01
Если будут шить дело мне,я потащу за собой крупнейшего латифундиста
Одинцовского района б/у генерала Громова!
Ответить
(без названия)
Лис написал 23.01.2018 13:17
Нашли крайнюю.А кто был в это время губернатором Московской области? Не Громов ли со своей ОПГ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss