Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян ждет рост налогов и отмена льгот из-за предвыборных обещаний Путина

Опубликовано 23.01.2018 в разделе комментариев 10

Россиян ждет рост налогов и отмена льгот из-за предвыборных обещаний Путина

Четвёртый президентский срок Владимира Путина сулит россиянам повышение налогов, отмену льгот и увеличение пенсионного возраста. Такова будет плата за его предвыборные обещания увеличить финансирование отраслей, формирующих человеческий капитал.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, знакомых с планами президента, в феврале во время послания Федеральному собранию Путин сконцентрируется 30-процентном повышении финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры. Через шесть лет они будут выше примерно на два триллиона рублей, чем сейчас, что станет самым крупным повышением с 2012 года.

По данным издания, Путин одобрил бюджетный маневр еще в ноябре. Многие меры были сформулированы в программе реформ, составленной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, которого Путин назначил ответственным за подготовку стратегии социально-экономического развития России до 2024 года.

В своем письме Путину Кудрин отметил, что сейчас Россия тратит на больницы, школы и дороги намного больше, чем другие развитые страны и, если эти расходы не получится увеличить, Россию ждет стагнация. Путин написал на письме, с которым ознакомился Bloomberg, резолюцию "согласен". Откуда будут взяты дополнительные средства на осуществление этих планов, Путин объявит только после выборов, отмечает издание.

По словам собеседников агентства, речь будет идти о повышении налога на доходы физических лиц с 13 до 15% или введении дифференцированной ставки. Также будут рассмотрены увеличение пенсионного возраста, который сейчас составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и ужесточение условий по раннему выходу на пенсию. Кроме того, предполагается отмена льгот по НДС для социально значимых товаров, включая некоторые продукты и лекарства. Еще одной возможной мерой станет софинансирования услуг в образовании и медицине.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который как советник участвует в обсуждении экономической программы, сказал, что не понимает, где государство может взять деньги, если не будет изменений в налоговой системе и сокращения льгот.

По его словам, опросы общественного мнения показывают, что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов, если будут знать, что это приведет к качественному улучшению предоставляемых услуг.

Уверенно контролируя средства массовой информации и политическую оппозицию, Кремль может не опасаться, что обсуждение непопулярных мер негативно повлияет на уровень поддержки Путина, отмечает издание. Опросы показывают, что он выиграет с большим отрывом, и сейчас главная задача – обеспечить высокую явку на выборы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 24.01.2018 10:22
"Умиляет" полная уверенность "верхушки" в своей победе на выборах. Воистину, вспоминается речение Сталина о том, что их выигрывают не те, кто голосует, а тот, кто подсчитывает голоса.
(без названия)
старик написал 24.01.2018 09:50
Петр1,якобы говорил,что другим государям достались люди,а мне скоты.Это заявление подтверждается через 300 лет на 100%. Более подлого, холуйского/ рабского быдла не сыщется больше нигде на земле.Кто стал бы терпеть это воровское племя более 20ти лет.Для этой холуйской сволочи не хватает хорошенького астероида.
На выборы
евсей написал 24.01.2018 09:35
За Путина, Чубайса, Набиулину!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.01.2018 07:52
Что еще можно ждать от "галерного раба", который 17 лет гробит страну!!!
(без названия)
неизвестный написал 24.01.2018 00:05
Парадокс состоит в том, что миллионы трусливых быдло-холопов будут рады снять последние обоссанные трусы с себя и своих родных ради стабильности-дебильности, голосуя за гаранта скреп. Но как показывает история конец будет печальный.
Тезис путинцев - после нас хоть потоп - воплощается в реальность с упрямостью самоубийцы.
Re: что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов
дополнение написал 23.01.2018 22:44
" Пошла она на...."- послать легко , освободиться невозможно.
Обещалкин обещает, чтоб одержать победу над Грудининым?
!Это что написал 23.01.2018 22:17
Как решать проблемы?
Должен быть закон о контроле выполнения обещаний.
Другой вариант.
Не должно быть президентов.
подумайте...
Тень написал 23.01.2018 22:02
...и не ходите!
Только бойкот!
Путинские тролли
топят за сиськина написал 23.01.2018 21:24
в опросе "Кого вы бы предпочли на выборах в этом сезоне?"
Бойкот "выборам"-наш ответ этим подонкам!
что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов
ВАУ написал 23.01.2018 21:22
Пусть эти граждане-идиоты ,которые еще верят этой власти отзовутся! Пошла она на....
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss