Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян ждет рост налогов и отмена льгот из-за предвыборных обещаний Путина

Опубликовано 23.01.2018 в разделе комментариев 10

Россиян ждет рост налогов и отмена льгот из-за предвыборных обещаний Путина

Четвёртый президентский срок Владимира Путина сулит россиянам повышение налогов, отмену льгот и увеличение пенсионного возраста. Такова будет плата за его предвыборные обещания увеличить финансирование отраслей, формирующих человеческий капитал.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, знакомых с планами президента, в феврале во время послания Федеральному собранию Путин сконцентрируется 30-процентном повышении финансирования здравоохранения, образования и инфраструктуры. Через шесть лет они будут выше примерно на два триллиона рублей, чем сейчас, что станет самым крупным повышением с 2012 года.

По данным издания, Путин одобрил бюджетный маневр еще в ноябре. Многие меры были сформулированы в программе реформ, составленной бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, которого Путин назначил ответственным за подготовку стратегии социально-экономического развития России до 2024 года.

В своем письме Путину Кудрин отметил, что сейчас Россия тратит на больницы, школы и дороги намного больше, чем другие развитые страны и, если эти расходы не получится увеличить, Россию ждет стагнация. Путин написал на письме, с которым ознакомился Bloomberg, резолюцию "согласен". Откуда будут взяты дополнительные средства на осуществление этих планов, Путин объявит только после выборов, отмечает издание.

По словам собеседников агентства, речь будет идти о повышении налога на доходы физических лиц с 13 до 15% или введении дифференцированной ставки. Также будут рассмотрены увеличение пенсионного возраста, который сейчас составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и ужесточение условий по раннему выходу на пенсию. Кроме того, предполагается отмена льгот по НДС для социально значимых товаров, включая некоторые продукты и лекарства. Еще одной возможной мерой станет софинансирования услуг в образовании и медицине.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который как советник участвует в обсуждении экономической программы, сказал, что не понимает, где государство может взять деньги, если не будет изменений в налоговой системе и сокращения льгот.

По его словам, опросы общественного мнения показывают, что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов, если будут знать, что это приведет к качественному улучшению предоставляемых услуг.

Уверенно контролируя средства массовой информации и политическую оппозицию, Кремль может не опасаться, что обсуждение непопулярных мер негативно повлияет на уровень поддержки Путина, отмечает издание. Опросы показывают, что он выиграет с большим отрывом, и сейчас главная задача – обеспечить высокую явку на выборы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 24.01.2018 10:22
"Умиляет" полная уверенность "верхушки" в своей победе на выборах. Воистину, вспоминается речение Сталина о том, что их выигрывают не те, кто голосует, а тот, кто подсчитывает голоса.
Ответить
(без названия)
старик написал 24.01.2018 09:50
Петр1,якобы говорил,что другим государям достались люди,а мне скоты.Это заявление подтверждается через 300 лет на 100%. Более подлого, холуйского/ рабского быдла не сыщется больше нигде на земле.Кто стал бы терпеть это воровское племя более 20ти лет.Для этой холуйской сволочи не хватает хорошенького астероида.
Ответить
На выборы
евсей написал 24.01.2018 09:35
За Путина, Чубайса, Набиулину!!!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.01.2018 07:52
Что еще можно ждать от "галерного раба", который 17 лет гробит страну!!!
Ответить
(без названия)
неизвестный написал 24.01.2018 00:05
Парадокс состоит в том, что миллионы трусливых быдло-холопов будут рады снять последние обоссанные трусы с себя и своих родных ради стабильности-дебильности, голосуя за гаранта скреп. Но как показывает история конец будет печальный.
Тезис путинцев - после нас хоть потоп - воплощается в реальность с упрямостью самоубийцы.
Ответить
Re: что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов
дополнение написал 23.01.2018 22:44
" Пошла она на...."- послать легко , освободиться невозможно.
Ответить
Обещалкин обещает, чтоб одержать победу над Грудининым?
!Это что написал 23.01.2018 22:17
Как решать проблемы?
Должен быть закон о контроле выполнения обещаний.
Другой вариант.
Не должно быть президентов.
Ответить
подумайте...
Тень написал 23.01.2018 22:02
...и не ходите!
Только бойкот!
Ответить
Путинские тролли
топят за сиськина написал 23.01.2018 21:24
в опросе "Кого вы бы предпочли на выборах в этом сезоне?"
Бойкот "выборам"-наш ответ этим подонкам!
Ответить
что граждане готовы поддержать такие меры, как увеличение сборов
ВАУ написал 23.01.2018 21:22
Пусть эти граждане-идиоты ,которые еще верят этой власти отзовутся! Пошла она на....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss