Кто владеет информацией,
владеет миром

Унтер Пришибеев

Опубликовано 25.01.2018 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 14

митинг ростов
Унтер Пришибеев

Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Порядок реализации данного конституционного права детально регламентирован Федеральным законом «О собра¬ниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». (ст. 31 Конституции России)

***

24 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели на главной площади города собрание инициативной группы избирателей, на котором в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты России свои подписи поставили 800 человек. Всего же в том мероприятии приняли участие 1200 ростовчан. Во время проведения собрания присутствовали сотрудники полиции, но задержаний не проводили, протоколы не составляли. Протоколы об административном правонарушении были составлены задним числом.

***

– Господин конституционный судья, с нашим унтер ─ Пришибеевым жить стало невозможно! Из дому выходить опасно, свадьба ли, или, положим, случай какой, везде он кричит, шумит, всё порядки вводит. Кого дубинками воспитывает, кого в участок тащит. Намеднись по квартирам ходил, приказывал, чтоб по улицам не ходили, а вместо хождений и стояний телевизор смотрели. Закона, говорит, такого нет, чтоб по улицам без спросу ходить..

– Погодите, вы еще успеете дать показание, – говорит судья,– а теперь пусть Пришибеев продолжает. Продолжайте, Пришибеев!

– Слушаю-с! – хрипит унтер. – Вы, высокородие, изволите говорить, не мое это дело народ разгонять… Хорошо-с… А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всей России только я один знаю, как обходиться с людями простого звания, а я, ваше высокородие, не мужик, я унтер-офицер, российской полиции, все порядки знаю-с. А мужик простой человек, он ничего не понимает и должен меня слушать, потому – для его же пользы. Обидно мне, что нынешний народ забылся в своеволии и неповиновении, тут врезать про меж глаз не грех. Ежели глупого человека не побьешь, то на твоей же душе грех. Особливо, ежели за беспорядок.

─ Позвольте! За непорядками есть кому глядеть. На это есть конституция, закон, суд, наконец.

─ Суду за всеми за всем не углядеть, да не каждый судья понимает того, что я понимаю...

— Но поймите, что это не ваше дело!

— Чего-с? Как же это не мое? Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я ходить по улицам запрещаю... Да что хорошего в тех хождениях-то? Вместо того, чтобы телевизор смотреть, или на выборы ходить, они по улицам толпами ходют с разговорами да смехом... У меня все записано-с!

***

У Чехова рассказ заканчивается так:

─ Довольно! — говорит судья и начинает допрашивать свидетелей. Унтер Пришибеев поднимает очки на лоб и с удивлением глядит на мирового, который, очевидно, не на его стороне. Его выпученные глаза блестят, нос становится ярко-красным. Глядит он на мирового, на свидетелей и никак не может понять, отчего это мировой так взволнован и отчего из всех углов камеры слышится то ропот, то сдержанный смех. Непонятен ему и приговор: на месяц под арест!

— За что?! — говорит он, разводя в недоумении руками. — По какому закону? И для него ясно, что мир изменился и что жить на свете уже никак невозможно. Мрачные, унылые мысли овладевают им. Но выйдя из камеры и увидев мужиков, которые толпятся и говорят о чем-то, он по привычке, с которой уже совладать не может, вытягивает руки по швам и кричит хриплым, сердитым голосом:— Наррод, расходись! Не толпись! По домам!

***

В отличие от чеховского судьи, ростовский выносит приговор: Координатор штаба Анастасия Дейнеко была арестована на 8 суток, Вадим Кобзев – на 10 суток, Леонид Санкин оштрафован на 75 000 рублей. Не явившегося в суд Тимофея Мартыненко судья Алексей Попов оштрафовал на 250 000 рублей.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совком ты был, совком ты и остался
Социалистъ написал 26.01.2018 11:43
А.П.Чехов: "А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил?"
.
Анцелович демонстрирует, насколько медленно изменяется менталитет, особенно у паразитов, умудряющихся не работать, но есть. Это я специально для наших революционеров пишу. Как был Анцелович 30 лет назад совком "демократически-революцьенерной" ориентации, так совком и остался. Реалии за окном Анцеловича изменились очень сильно, а в голове его те же иллюзии. Только раньше они были демократической ориентации, а теперь наоборот и Леня оказался в одной компании с оголтелыми мракобесами.
Статья его любопытна. Она показывает, что без благонамеренных недоумков Чеховых октябрь 1917 был бы невозможен. Они то хотели как лучше. Кстати, я об этом слышал, но как то до головы не доходило.
(без названия)
Меняющие реальность написал 26.01.2018 03:37
Эллочка Людоедова обходилась как известно лишь сотней слов и жила припеваючи исполняя порой нехитрые куплеты частушек.
12 (или сколько их там?)в виде вожделенных стульев о четырех ногах оборудованных спинками и подлокотниками были торжественно промаркированы и предоставлены публике для всеобщего обозрения.
Итак,торги начинаются!
Первый лот-стул в стиле рококо.Инкрустирован яичной скорлупой методом напыления с применением жировых присадок.
Уникальная инновационная особенность-имеет на ножках 4 маленьких колесика, к спинке привязана плетеная веревочка.Очень удобен для поездок на небольшие расстояния при применении тягловой силы в виде любых парнокопытных.
Re: Красножопые
!OQQ!TOTOPIATJA!!!& написал 26.01.2018 02:15
"Крон Принц Пятачокий Васильевич напИсал 25.01.2018 15:16"
- Точнее - таки накакал! Опять санитары клаву не уследили! То таки да...
Re: Re: Ужас, ужас
гражданин АндреевЪ написал 25.01.2018 16:57
пода, жил долго. В телевизоре те же анциловиси засели.
Красножопые
Крон Принц Пятачокий Васильевич написал 25.01.2018 15:16

Ленинский дух из Мавзолея и не только!!!!
Ох я встречу того духа, ох отмечу его в ухо, дух он тоже духу рознь.
В РФ не действует право, вообще никакого права нет. Как карта ляжет, так и будет. Выгодно православие в настоящий момент, будет православие, а вот надоели Владимиру Путину уголовники Донбасса и в пыль их! Но началось задолго все, ох задолго, вот и вся недолга.
Разгон Учредительного Собрания красноармейцами.
КАРАУЛ УСТАЛ.
К А Р А У Л!
И харкотина потекла по Руси.
Сдохла советская гадина, но погань краснозадая жива. С первых моментов становления РФ партизанят недобитки совецкие.
Полностью решить красножопый вопрос и демократия начнется, а пока Владимир Путин вынужден в ручном режиме жить и работать как раб на галерах.
2018 Год Столетия Красножопого Переворота. Выборы мартовские. И потом окончательное решение с выносом мусора из мавзолея, с люстрацией, с психушками для ленинистов, с переселением в Арктику каждого красножопого, включая грудничков и старичков.
Ждем Великий Путин!
(без названия)
Рудольф написал 25.01.2018 12:17

Прогресс, однако!
Re: Ужас, ужас
А.Каммерер написал 25.01.2018 10:04
Гражданин Андреевъ, а ты долго жил в "цивилизованном мире", что так хорошо знаешь, как он живет. Или тебе все "правильно" объяснил путинский телевизор?
Ужас, ужас
Гражданин АндреевЪ написал 25.01.2018 09:45
Анцелович: "Кого дубинками воспитывает, кого в участок тащит."
.
Леня, так весь цивилизованный мир именно так и живет. Вы на словах за, а как до дела - против. Вам это говорят, а вы не верите. Цивилизованный мир - это царство Пришибеевых, а не дикой майданной свободы. Как вам удалось до сих пор сохранить такую чистую девственную невинность?
Пример недельной давности. Тут в один театр приехал немецкий режиссер. Так аборигены решили, что он военный и в штази состоял. А он из Ганновера. И, падлюка, чуть что, кричит "пшел вон к себе домой, если не нравится!". Леня, проснитесь!
(без названия)
погонщикдураков написал 25.01.2018 09:27
Для особо одаренных.
Жулики и воры не могут избираться в президенты. Уголовник Навальный отбывает условный срок за кражу.
(без названия)
Никола из Ростова написал 25.01.2018 08:37
У ростовских пентов
унтер-прише(бейство) в крови и
имеет свою уебищную особенность-
их дедушки будучи казачками,
разгоняли рабочих тоже в 17-м
только сто лет назад в Питере
и в нашем Ростове.
Генетические уб....и
ТАКИДА легко узнаваем по его дебильным никам, содержание такое же, так что не читаю, даже не пытаюсь
ТАКИДАшке написал 25.01.2018 07:25
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.01.2018 06:47
путинские полицаи выполняют волю хозяина!
Re:
KONDUKTOR написал 25.01.2018 04:36
ТАКИДА, ТЫ НАВЕРНО ГОВНА ПОЕЛ, КОЛЬ ТЕБЯ ТАК ПРЁТ.
(без названия)
!!!Q OQQ!JATOTBOG!!! написал 25.01.2018 01:31
"24 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели на главной площади города собрание инициативной группы избирателей, на котором в поддержку выдвижения Алексея Навального кандидатом в президенты России свои подписи поставили 800 человек."
- Таки ублюдки выдвигают ублюдка - то таки да! Таки-вот кастрюль на свои дурные головы они еще не надели? Бы-дло в стране неизлечимое - то таки да... То таки да-аа?
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss