Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Если для получения прибыли в 200 процентов понадобится зажарить и съесть Дворковича - зажарят и сожрут

Опубликовано 26.01.2018 в разделе комментариев 30

экономика давос анатолий баранов
Анатолий Баранов: Если для получения прибыли в 200 процентов понадобится зажарить и съесть Дворковича - зажарят и сожрут

Дал комментарий для "свободной прессы" по поводу возможных санкций.

Российские банки смогут работать в случае отключения от межбанковской системы SWIFT, но в Москве надеются, что США не пойдут на этот шаг. Об этом рассказал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 

«Я не буду комментировать вероятности какие-то, это не наше решение. Работать можно и без SWIFT, когда-то SWIFT не было. Понятно, что все это чуть медленнее и не так эффективно, но работать можно», — сказал журналистам Дворкович. 

«Но это совсем уже агрессия и, конечно, как говорил Лавров и другие коллеги, у нас есть возможные ответные шаги некоторые. Мы надеемся, что не будет агрессии», — отметил он.

— Вообще разговоры об отключении SWIFT ведутся с 2014 года, так что сильно волнующей новостью я бы это не назвал, — подчеркивает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Думаю, если бы SWIFT отключили тогда и неожиданно, проблем было бы больше. Сейчас к этой неприятности успели подготовиться, и да, это именно неприятность, проводки бухгалтерские будут более долгими. Но ведь было время, когда SWIFT вообще не было, и как-то люди жили. Но жили ведь и без мобильных телефонов, например. Сейчас уже привыкли, и возвращаться в прежнюю эпоху обидно, если ты, конечно, не любитель исторических реконструкций. Но в конечном счете SWIFT — это просто система мгновенного оповещения о платеже. Есть и более существенные гадости, которыми мировое сообщество может «наградить» строптивое государство, обладающее недостаточными ресурсами для импортозамещения в самом широком смысле. Как вы думаете, почему со Сталиным никто даже не заикался о санкциях? Хотя поводы были. А потому что СССР имел достаточно автаркичную экономику, грубо говоря, внешний мир ему был не очень и необходим. Желателен, конечно, но не критично. А у нас даже презервативы, и то теперь исключительно импортные.

— Многие из членов российской делегации наверняка попадут в новый санкционный список США. Видим ли мы российскую делегацию в последний раз в таком составе?

— Это вообще не проблема для нас, рядовых граждан. Это нельзя даже рядом ставить с отключением SWIFT, например. Ну находятся под санкциями несколько десятков граждан, из моих знакомых, ну, может, двое, из ваших — может, и никто. Мы знаем об этом только потому, что эти очень влиятельные граждане могут транслировать свои проблемы нам через масс-медиа. Но по большому счету это проблема уровня размера груди Ольги Бузовой.

— О каких ответных шагах говорит Дворкович? Чем может ответить Москва?

— В смысле наказать Запад? Никак не может. У нас два процента мировой экономики, у СССР было 22. Но и СССР мало мог реально влиять на мировые рынки, за исключением, может, узко специфичных. А с 2 процентами, извините, только в сортире на Казанском вокзале «Занято!» кричать.

Путин вчера сказал о развитии конверсионных технологий в ОПК, даже что-то про гражданский аналог Ту-160. Мне это напомнило Горбачева. С пустым бюджетом говорить о масштабном освоении технологий на непрофильном производстве, об импортозамещении — это фанфаронство пустое. Лет 15 назад если б начали, потихоньку, не афишируя, можно было бы говорить о существенном замещении импорта, даже о выходе на рынки, собственные, в основном. Сейчас глупо. Нет ни времени, ни денег. Я б лучше начал вводить в моду стиль «милитари» и осваиваться с бытовым минимализмом, а также сушил сухари — очень полезная вещь, знаете ли.

 — В марте прошлого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что российская финансовая система защищена на случай отключения от системы SWIFT и международных платежных систем, добавив, что в России создан аналог этой системы. Насколько эффективным может быть этот аналог? Сможет ли он составить конкуренцию SWIFT? Кто ей будет пользоваться?

— Аналог создан, по эффективности уступает. Но в принципе можно ведь и по телефону сопровождать банковскую проводку. Медленней, хуже, но работать можно. Я-то еще помню другую эпоху, у меня где-то на антресолях даже пишущая машинка есть и аналоговый телефон с диском. И считать в столбик я умею. И логарифмическая линейка имеется. Просто не хочется осваивать заново то, о чем успел забыть уже. Ну вот моих взрослых детей восхищает, что я зажигаю костер с одной спички, но в современной жизни это совершенно бессмысленный навык, когда есть жидкость для розжига.

— На какие еще агрессивные действия, кроме отключения от SWIFT может пойти Запад? Где для него красная черта?

— Нет красной черты, читайте Маркса, Энгельса, Ленина. Если для получения прибыли в 200 процентов понадобится зажарить и съесть Дворковича — зажарят и сожрут. У Трампа в администрации сплошь представители мировых корпораций, они целыми днями думают, как выйти из кризиса за чей-нибудь счет. Путин подставился — и стал кандидатом на съедение. Помните «большую восьмерку»? В компанию к старым уголовникам берут молодого, всячески его нахваливают, подкармливают, чтобы при побеге съесть — таких доверчивых называют «консервами». Вот и мы стали «консервами» для мировых паханов.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Музичко написал 29.01.2018 02:52
При Сталине тоже были санкции, одни сплощные санкции. Назывались железный занавес. То есть, никаких кредитов, технологий и т.д. Признание америки, говорил шариков - это произошло в 1933 году. Что это как не санкции и что это как не при Сталине?
Другое дело, конечно, СССР все ключевое делал сам - машиностроение, станкостроение, оружие, продовольствие и т.д. Колу и гондоны не закупал за бугром. Даже чай и табак стали выращивать именно в СССР, только кофе и какаво не получицца наверное.
Ответить
Re: Re: мерзавцы
тов. Сталин написал 28.01.2018 17:11
"Жить стало лучше, жить стало веселей!" Проверено: мин нет. Не фейкуйте, товарисч.
Ответить
Re: SWIFT не SWIFT... и че?
Смотрящий написал 28.01.2018 17:07
Совершенно верно - тема не актуальна. Сами прокормимся и сами сменяемся. Кстати, у нас на зоне сегодня смена белья: первый барак меняется со вторым.
Ответить
Re: мерзавцы
вопрошающий написал 28.01.2018 14:33
Я вот не пойму, чем администрации левого ресурса тов.Баранова не угодил тов.Сталин? Банят любую информацию, которая касается деяний тов.Сталина. А может быть тов.Баранов отошел от леввой идеи?
Ответить
мерзавцы
dyackow написал 28.01.2018 14:15
Лично у меня нет больше ни грамма веры ни Баранову, ни Калашникову-Кучеренко, ниДелягину, ни Хазину - все это пропутинские критиканы его политики. МСК на гвоздь в отхожее место!
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.01.2018 07:43
Наказать Америку тем, что еще больше обложить всевозможной данью население России- это путин может! Ведь продуктовое эмбарго ввел и населюки стали усерднее травиться химией с продуктовых полок магазинов! Так будет и сейчас.
Ответить
Re: Ребята
Александр Загонов* написал 28.01.2018 07:18
Ну что же - есть и такое мнение: не надо "пальцы веером", а лучше подставить голую жопу соседям и жить с ними дружно.
Ответить
Ребята
Кот Леопольд написал 27.01.2018 13:08
С соседями надо жить мирно, а по максимуму дружно - и тогда не надо бояться , что что-то отключать, куда-то не пустят, и готовиться повторению 90 годов. Не надо пальцы веером, когда голая жопа. Гопники в политике - это беда для народа.
Давайте вспомним знакомые слова "Ребята, давайте жить дружно".
Ответить
Утку
как-бы написал 27.01.2018 12:06
СОЖРАТЬ
Ответить
(без названия)
два презерватива написал 27.01.2018 11:57
Среди пустых дымящихся руин
Идет Один Великий Господин.
А мне руины эти не в *****,
Ведь я за ним торжественно иду.
.
Горит страна,но в пламени невзгод,
Ведет вперед Великий Идиот.
И вот уже среди пустых полей
Он рвется ввысь Великий Бармалей.
.
Его победам больше нет конца,
Но есть игла внутри его яйца.
Ах сколько уток выпустил он в свет?
Конца и края этим уткам нет.
.
Он на коне, он к амфорам плывет,
На Мальту стерхов косяки ведет.
Он Самый Главный в мире Рыболов,
Есть миллиарды долларов улов.
.
Но самый главный вывод здесь таков:
Как жить чудесно в сонме дураков!
Нас миллионы, все мы заодно:
Мы дружно вступим в Старое ГOBНO.
.
Придем мы у урнам дружно прихватив
И смело бросим в них Презерватив!
.
Шендерович рассказал новый анекдот.
.
В аптеку приходят двое:
П (стрех) и М (айфончик)
.
П говорит: "Два презерватива".
Аптекарь: "Вижу. А покупать что будете?"
.
Ответить
Re: А у нас даже презервативы, и то теперь исключительно импортные
Тень написал 27.01.2018 11:35
и мы их каждый день видим в новостях.
Как говорится, угондошили все, к чему прикоснулись!
Ответить
Re: Все же нужно помнить.
Наблюдательный написал 27.01.2018 10:12
Откуда цитата то? Если в поисковике ее набрать, то получим несколько мелких сайтов с одним и тем же (!) текстом без ссылок на первоисточник. Причем, еще раз подчеркну, что текст дословно (добуквенно) один и тот же.
Относительно объективный материал (с той стороны, скорее антисталинский и проамериканский) можно найти, например, здесь http://www.leanok.ru/2016/04/Sonia-Melnikova-Raich-The-Soviet-Problem-with-Two-Unknowns.html
В любом случае, основное сотрудничество в этой области было с 1928 по 1932, не с 1930 по 1940.
Ответить
Re: Все же нужно помнить.
Александр Загонов* написал 27.01.2018 07:30
Лозино написал: "Всего за 10 лет американцы построили в СССР почти 1500 заводов и фабрик!" - это вот они такими альтруистами были? Просто сделали приятное советскому народу? Из любви к ближнему? Или может все - таки эти американцы вынуждено построили все эти заводы для СССР? За хлеб - потому как свой хлеб они сгноили в канавах, как требовала конъюктура рынка, и трупы умерших от голода людей просто валялись на улицах американских городов. Славные такие парни - американцы.
Ответить
Re: Сожрать Дворковича.Баранов,зачем его есть?Он худой,бледный,не вкусный
людоед написал 27.01.2018 04:25
Э! Не скажи, не скажи... Хорошо прожаренный шашлычок с косточкой - это неплохо, очень неплохо.
Ответить
Re: дважды забаненный неотроцкистами
трижды обосранный курами написал 27.01.2018 04:21
Во всем виноват Троцкий.
Ответить
(без названия)
неизвестный написал 26.01.2018 21:36
Лис молодца. Дави быдло-холопов либерастических. Они по природе своей сыкливы , подлы, злобны, продажны, малограмотны,
и самое страшное - они равнодушны . Короче просто твари, только шоковая хирургия с ампутацией опухоли без наркоза.
Ответить
SWIFT не SWIFT... и че?
дважды забаненный неотроцкистами написал 26.01.2018 20:54
Отключение от SWIFT - это проблема для госкорпораций и российских банков, страстно желающих слиться в пароксизме транснационального единства с мировым капиталом. Для подавляющего большинства российского народа эта тема не актуальна. Мы, народ, живем по принципу "не жили хорошо и нечего привыкать". Даст Бог, картошкой со своих огородов прокормимся, чем-то с соседями сменяемся. Пережили лихие 90-е, переживем и грядущие смутные времена. Верить надо в себя, своих близких, друзей и в наш прекрасный многонациональный народ. Все остальное - прах.
Ответить
Re: А у нас даже презервативы, и то теперь исключительно импортные
вопрос написал 26.01.2018 20:03
"Это и называется "честная конкуренция"."-а, разве при рыночных отношениях бывает другая?Разве все эти "многоходовки", с первичным демпингом -уничтожением конкурирующих производств, и последующим монопольным взвинчиванием цен ,частные предприниматели не выдумывают для завоевания рынков сбыта своей продукции , извлечения максимальных прибылей ,всю свою историю существования?Разве об этом каждому советскому школьнику, студенту не талдычили на уроках ?Разве они не сдавали экзамены по этому вопросу ,в каждом пту,вузе? Разве они не были обязаны сами перед собой ,передать свои знания о жизни на рынке детям?
Ответить
Re: Наблюдательный написал 26.01.2018 17:22
вопрос написал 26.01.2018 19:53
"Против Сталина не было санкций? А торговые санкции начала 30х против кого были? Кто отобрал у американцев все концессии?"- а, разве частный предприниматель в рыночных сми,свободный журналист ,обязан знать такие глупости из реальной истории ,для своих гениальных статей ?Может это, его частный независимый взгляд на историю такой ?А, может просто забыл, или не знал?
Ответить
(без названия)
собака лает караван идет написал 26.01.2018 19:05
О,какл,ты прекрасен.SPQRY нет.
Но вот прекрасная маркиза чешет ручку.
Ей получать иль отдавать получку?
Заерзала.
Зашевелилась.
Потащило.
Откуда у свиненка бычья сила?
А может ты камЕнь в кармане ищешь?
Иль на рассвете просто дрищешь?
Бумажной волокиты суть-
Джон Свифт все срут и сруть.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss