Кто владеет информацией,
владеет миром

Правоохранители пришли посмотреть "Смерть Сталина", но им больше понравилось снаружи

Опубликовано 26.01.2018 в разделе комментариев 13

кино ссср сталинград
Правоохранители пришли посмотреть "Смерть Сталина", но им больше понравилось снаружи

В кинотеатр "Пионер" в Москве пришли полицейские. Об этом сообщила журналистка AFP Ола Циховлас в своем Twitter. 

"Полиция и группа неизвестных людей в гражданской одежде пришли в московский "Пионер" после показа "Смерти Сталина" и отказались объяснить причину своего визита", - написала она. Полицейский сказал журналистке, что пришел посмотреть фильм, но отказался назвать, какой именно. В кинотеатре "Дождю" отказались прокомментировать эту информацию. 

Как передает корреспондент РИАМО, после завершения сеанса фильма "Смерти Сталина", когда начался показ другого фильма, в зал пришли полицейские в форме и сотрудники правоохранительных органов в штатском. У них был некий документ, однако своих действий они не прокомментировали.

В зале полицейские пробыли около двух минут, после чего вышли в гардероб. По их словам, они "пришли просто посмотреть кино". В настоящее время как минимум пять человек в форме полиции стоят на улице около входа в кинотеатр. Свои действия они по-прежнему не объясняют. Администрация кинотеатра также никак не комментирует происходящее.


От редакции: Честно говоря, кинотеатр "Пионер" - это весьма достойное место, в котором проходили (для меня) премьеры очень важных фильмов. Впервые я там оказался на показе "Взломщика" - и казалось, что сам фильм снимался вот чуть ли не в таком же точно зале и помещениях - художественная ценность фильма (не реакционно-политическая - это был хоть и закатный, упадочный, но соцреализм) для меня не утрачена и сегодня. Там же, но уже в другой стране и в "долби-сурраунде" смотрел я с товарищами, рок-коммунарами в 2009-м фильм о "Гражданской Обороне", когда его представляли создатели Наташа Чумакова и журналист Смеляк. А вот показывать в этом архитектурно, безусловно, сталинском здании подобную пакость - ну, это конечно стыдно. Впрочем, и охранители нынешнего буржуазного права не сильно-то этому препятствовали - просто зафиксировали, что кино идёт... Чтобы закрыть потом "Пионер"?

Но он лишь часть коммерческой сети кинотеатров, в которых бабло побеждает зло, и они вам покажут хоть смерть господа бога, только платите... Не вполне ясна тут и роль Мединского с его Минкультом, который сперва всё показывать разрешил, а потом, под давлением культурной общественности, дал задний ход, но тоже лишь чуточек - чтобы снова не зашаталось под ним, Мединским, кресло. Что фильм есть бред и фарс, не основанный на исторических фактах - уже вполне ясно по трэйлеру, потому его художественную ценность и обсуждать глупо. Но именно такое кино для отупевших дорогих россиян нынче годится- более того, они ещё небось питают либеральные такие гордости по поводу просмотра, ощущают себя освобождающимися от чего-то застарелого и опасного... Вот интересно, фильм этого же итало-англичанина про смерть "ведьмы" (как прозвали Маргарет Тэтчер сами английские рабочие), будь таковой снят, - прошёл бы спокойно на экраны Англии и РФ, и вызвал бы столько же шума и внимания? Не думаю - не та величина. А Сталин и сейчас живее всех живых, и это хорошо. И дело не в нём тут, а в отношении современников к социализму, к Советскому Союзу как таковому - превратить в комикс трагедию всего советского народа, когда провожали Сталина в Москве миллионы (о чём снят документальный фильм получше этой комедии, и евтушенковской автобиографической ерунды тоже) - смеются, хотят такое смотреть, значит и дальше полезут в ярмо буржуйское.

Всё это похоже и на недавний "шухер", связанный с "Матильдой", а на выходе оказался-то пшик - фильм недолговечный, мягко говоря, который мягко вписывает эдакого лирического героя-царя, весь фильм плачущего, в нынешний расеянский мирок "ценностеф" если не антигероем, то вот таким милым порно-хлюпиком, который не империю угробил и не миллионы в Первую мировую - а так, поплакать и покурить вышел... Нет, нынче придурковатым россиянам надо показывать ВСЁ, ясчитаю, чтоб потом лучше проблёвываться было - разом чтоб вся эта реакционная и контрреволюционная вышла шняга, а чистой воды диаматического историзма надо только потом подносить. Важнейшее из искусств снова понадобится революции - Второй социалистической. И только когда сам оболваненный народ попросит Правды, а не "косячка" чтоб посмеяться над трактовками и вымыслами в духе "Комеди клаба" (весьма антисоветского в своём гламурном стёбе) - значит, разум жив, интоксикация не затронула его.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Нигодим написал 27.01.2018 00:27
"Смерть Сралина" уже нигде не посмотришь, везде перекрыли лазейки и своих ГолуБых вирусов натыкали.
Жалко, хороший фильм получился судя по отрывкам.
Ответить
(без названия)
lumi написал 26.01.2018 23:39
Власть у нас сакральна, она выше чего бы то ни было, в том числе и кинематографа. И безразлично, о ком - о Рюриковиче, о Романове, о Джугашвили, о ком-нибудь другом - aut bene, aut nihil. Начальник свят - на небе Бог, а на земле Начальник. И как Бог - высший судия над душами, так Начальник над людьми. И не важно, оправдываете вы Начальника, или хулите - вы неправы только потому, что смеете выносить суждения - раб этого делать не должен, это тяжкий грех и преступление. Наберитесь терпения, в свое время вам все объяснят: кто прав и кто виноват, кто бобр, а кто осел.
Ответить
Пачему вы рещили пасмоатреть?
Йоптвать написал 26.01.2018 23:11
Паиамучта запретили!
Ответить
Re:
ТАМАРА написал 26.01.2018 23:07
Каждый хочет или смотрит то.какой у него вкус или насколько он испорчен ненавистью к разрушенной стране.Они даже не задумываются,что каждый может оказаться в моче или даже похуже,ибо при смерти это ждет каждого, и вот тогда пусть зальются смехом их родственники
Ответить
От мочи Сталина - к Олимпийской моче Сочи-2014!
кн239кн29к023к написал 26.01.2018 22:42
ПРиемственность.
Ответить
Шо, боятся аналогий?
Пионер - всем пример) написал 26.01.2018 21:34
Типа а если "Смерть Путина"? В луже мочи и все дела?
Так все относительно.
Вон Муамар, например...
Ответить
(без названия)
неизвестный написал 26.01.2018 21:26
Малограмотные , злобные , сыкливые, эгэшные, быдло-холопы, выращенные за 27 лет проституто-педрило-бандитского олигархата, обсирают по привычке героическую историю моей страны. Гниды блевотные. Как стояли в растопырку
коленно-локтевой позиции , так и дальше будете стоять терпилы чепушилые.
Ответить
Re: Лис написал 26.01.2018 18:4
вопрос написал 26.01.2018 20:35
"Непонятно на каких идиотов рассчитан данный "шедевр"?"-может на тех, кто уже 30 лет назад успел поумеляться шеде-вральным "красным монархом" ..и еще пока живы в желании повторить наслаждение, от увиденного очередного псевдоисторического кино-зрелища ?Или на порожденную ими свежею публику ,жаждущую всякого такого-эдакого,аватарного ?
Ответить
(без названия)
bn написал 26.01.2018 20:31
Ну и что... посетили полицейские зал кинотеатра, ну вышли на улицу,что из этого....они так охраняют обшественный порядок. А вот фильму о правдивой истории отравления Сталина показать нужно, или снять комедь как королева Лиза не допустила появление темнокожего престолонаследника. Само по себе кошунственно радоваться смерти человека, из смерти делать комедь.....
Ответить
(без названия)
фантомас забан написал 26.01.2018 20:17
Уверен, что все Лис не смотрел, но мнение имеет. Чужое только.
Ответить
(без названия)
фантомас забан написал 26.01.2018 20:16
Это не шедевр, но фильм неплохой, для тех кто может отличать гиперболу от пафоса.
Ответить
(без названия)
Лис написал 26.01.2018 18:47
Непонятно на каких идиотов рассчитан данный "шедевр"?
Ответить
(без названия)
фантомас забан написал 26.01.2018 18:38
Хороший фильм
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss