Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной теракт в Кабуле унёс жизни более, чем 50 человек, более ста пострадали

Опубликовано 27.01.2018 в разделе комментариев 0

терроризм афганистан талибы исламизм
Очередной теракт в Кабуле унёс жизни более, чем 50 человек, более ста пострадали

В столице Афганистана утром в субботу прогремел мощный взрыв на КПП у бывшего здания Министерства внутренних дел: десятки человек погибли, более сотни пострадали. Из больниц поступают все новые данные о жертвах. 

Около 12:30 по Москве Reuters со ссылкой на представителей Минздрава сообщает о 80 раненых, госпитализированных в больницы Кабула. ВВС около 12:40 сообщает, что ответственность за взрыв взяли на себя талибы (запрещённые в РФ). К этому времени медики передали данные о восьми жертвах теракта. Ожидается, что это число возрастет. 

К 13:20 афганские СМИ сообщили о 50 жертвах теракта и более чем 110 пострадавших. 

Заминированный автомобиль был подорван возле бывшего здания Министерства внутренних дел республики на площади Садарат в одном из кварталов Кабула, передает ТАСС. Неподалеку расположены здания нескольких посольств и здание Высшего совета.

Дежан Панич, координатор больницы итальянской группы помощи Emergency, которая находится поблизости от места взрыва, сообщил, что к ним привезли более полусотни пострадавших. 

Неделю назад, 20 января, группа вооруженных людей совершила нападение на популярный среди иностранцев отель Intercontinental в афганской столице. Погибли 18 человек. Ответственность на себя взяло движение "Талибан". Госдепартамент подтвердил, что в числе жертв оказались четверо американцев.

А 25 декабря минувшего года прогремел взрыв у входа в здание Национального директората безопасности (афганской разведывательной службы). Об этом сообщало агентство Reuters. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате погибли не менее трех человек, еще один получил ранения, сообщили местные власти.

В Министерстве здравоохранения страны заявили, что раненый был доставлен в больницу. Пока ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за атаку. За последние месяцы в столице Афганистана произошел ряд нападений, ответственность за которые брали на себя группировки "Талибан" и "Исламское государство" (запрещены на территории РФ).


Новости по теме:

Кабул снова сотрясается от взрывных волн

Традиционная вокзальная эвакуация взбодрила около тысячи москвичей и гостей столицы

Шахид подорвал себя рядом со зданием афганской разведслужбы в Кабуле и унёс жизни трёх соплеменников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss