Кто владеет информацией,
владеет миром

На Тверскую и на площадь Пролетарской Диктатуры, пока она так зовётся, зовёт Навальный

Опубликовано 27.01.2018 в разделе комментариев 2

выборы либералы нацдемы президент москва. ленинград
На Тверскую и на площадь Пролетарской Диктатуры, пока она так зовётся, зовёт Навальный

Политик Алексей Навальный накануне намеченной на воскресенье "Забастовки избирателей" развернул активную просветительскую кампанию: он "в жанре путеводителя" назвал лучшие места Москвы и Петербурга, которые стоит посетить желающим: это ближайшие к городским администрациям Тверская улица и площадь Пролетарской Диктатуры. 

Соратники Навального подавали заявки на митинги в крупнейших городах страны, но власти их не согласовали. "В целом по стране в 80% случаев согласования есть, а вот в двух крупнейших городах выбрана тактика глумления и издевательства. Либо создавайте подконтрольный нам оргкомитет, либо избегайте тем коррупции и поддельных выборов. Тогда разрешим вам в собственном городе на улицу выйти", - возмутился Навальный. К бойкоту выборов и забастовке он начал призывать после того, как его не зарегистрировали кандидатом в президенты из-за наличия судимости. 

"Остаться (28 января) дома - это дать им сигнал "я готов потерпеть еще шесть лет", - указывает Навальный. - Таких сигналов давать им не надо. Обратные сигналы от общества нужны". 

В последнюю неделю противодействие сотрудникам штабов Навального усилилось, но он призывал участвовать в забастовке вопреки запугиваниям. 

По замыслу организаторов, массовые акции в воскресенье должны пройти в десятках городов России. Навальный называет выход на митинг "в 99% случаев - самым безопасным, самым эффективным и самым простым способом политической борьбы". "Участвуйте. Без вас ничего не получится. Не ждите ничего и участвуйте прямо в это воскресенье. Как бы нас ни запугивали, никакие массовые репрессии против участников мероприятий невозможны", - написал оппозиционер в своем блоге.

Напомним, вчера в Кремле заявили, что не считают личным вызовом президенту РФ призывы оппозиционера Алексея Навального и его сторонников выходить на "Забастовку избирателей" и бойкотировать президентские выборы. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за подготовкой к этим акциям и не рассматривают ли их как вызов лично Владимиру Путину. 

"Речь не идет о каких-то личных вызовах. Речь идет о несоблюдении или соблюдении российского законодательства", - сказал Песков, слова которого приводит "Интерфакс". Он отметил, что решение о согласовании протестных акций должны принимать региональные и муниципальные власти. 


Новости по теме

Бумажный самолётик Кати Гордон не долетел до регистрации в ЦИК

Призывы Навального к бойкоту выборов и акциям протеста кремлядей не пугают

"Голос" рассказал, как в Тамбовской области бюджетников и чиновников всех уровней привлекли к агитации за Путина



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: никогда ничего незнающему секретарю.
Юрий567 написал 27.01.2018 23:05
А по-русски слабо?
никогда ничего незнающему секретарю.
многократно забаненыйСлучайный прохожий написал 27.01.2018 20:03
"Избрание"(переназначение) президентом одного человека на четвертый (фактически пятый)срок является ли "соблюдением российского законодательства"?Как соотнести действия властей по запрету митингов и демонстраций с 31 статьей Конституции(можно проконсультироваться у Лимонова)?имеют ли право Граждане России на выборах президента ВЫБИРАТЬ своего кандидата или зам.главы администрации нынешнего президента(Песков)будет им указывать за кого они должны ГОЛОСОВАТЬ.(почувствуйте разницу,голосовать-выбирать)
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss