Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградских анархистов будут судить за помыслы о свержении силовигарха номер один

Опубликовано 28.01.2018 в разделе комментариев 6

силовигархия классоваяненависть ленинград анархия артподготовка анархи
Ленинградских анархистов будут судить за помыслы о свержении силовигарха номер один

Питерских анархистов из организации "Сеть" в ФСБ подозревают в подготовке свержения Владимира Путина, утверждает "Фонтанка". Накануне судом был арестован один из участников группировки, которой, как отмечает региональное издание, нет среди запрещенных в РФ. Журналистов на суд по избранию меры пресечения для Игоря Шишкина не пустили, а его друзья утверждали, что он был сильно избит. 

"Фонтанка" подтверждает, что Шишкина после задержания сотрудники ФСБ в региональном управлении на Литейном допрашивали почти сутки. Основное время посвятили причастности Шишкина к анарходвижению и будто бы планируемым насильственным акциям, цель которых заключалась в свержении действующей власти посредством вооруженного мятежа. 

В качестве подозреваемого в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) 26-летний Шишкин был задержан лишь накануне утром. В СИЗО после решения Дзержинского суда он оказался вместе с 23-летним программистом, гражданином Казахстана Виктором Филинковым. 

По версии следствия, Шишкин, Филинков и неустановленные лица не позднее августа 2016 года, разделяя анархистскую идеологию, якобы приняли участие в петербургском структурном подразделении "Марсово поле" ("Марс") террористического сообщества "Сеть" для осуществления террористической деятельности и подготовки преступлений в виде вооруженного мятежа и насильственного захвата власти. 

Уголовное дело против Филинкова и Шишкина возбуждено 24 января 2018 года. В нем есть показания довольно большого количества свидетелей, многие из которых засекречены. 

"Фонтанка" подчеркивает, что упоминаний о террористической "Сети" в интернете нет. Этим названием пользуется молодежная патриотическая организация. Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных судами террористическими, содержит 27 наименований, среди них нет "Сети". 

По данным издания, петербургских анархистов задержали за возможную связь с проваленной, но широко анонсированной "революцией 5 ноября 2017 года", которую обещал лидер запрещенного движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев. Сам Мальцев покинул Россию.

Напомним, журналистов вчера не пустили на суд по избранию меры пресечения для ленинградского антифашиста Игоря Шишкина. "Медиазона" сообщает, будто судья заявил, что в выходной день журналистов можно не пускать. Издание пишет, что из зала выставили и друга Шишкина, который предположил, что подозреваемый сильно избит: под глазами у него синяки, лицо замотано капюшоном пуховика, на рту - черная маска. 

Корреспондент Саша Богино в Twitter пишет, что их с коллегой хотят обвинить в неповиновении сотрудникам полиции. Главред "Медиазоны" Сергей Смирнов уверен, что это другая статья - "о воспрепятствовании журналистской деятельности. 


Материалы по теме:

Пoнавыбирали урoдoв, кушайте теперь, не oбляпайтесь

Журналистов не пустили на суд над антифашистом под предлогом выходного

Антифашист Филинков рассказал правозащитникам о пытках в лесах после задержания фэсбами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поправка
Александр ДВ написал 29.01.2018 10:26
тройка есть -полицаи, статья и судья-назначенец
Да какая разница (c)
Александр ДВ написал 29.01.2018 10:24
упоминаний о террористической "Сети" в интернете нет.
*
Ой, да ладно, Филинков и Шишкин есть, тройка есть - полицаи, судья и судья-назначенец, потому в козлодерку на раз или на три (года).
Щас же не 37, и не ГУЛАГ, потому думать ни-ни, дерьмократия, мать ее
когда их будут расстреливать по самому факту принадлежности к этой преступной организации
вот чекисты удивятся написал 29.01.2018 02:10
когда их будут расстреливать по самому факту принадлежности к этой преступной организации
(без названия)
nfdsowserg написал 29.01.2018 00:52
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вобщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
Re: Таков Закон
Закон написал 28.01.2018 18:53
есть воля господствующего класса.
Уже давно надо было зарубить это на своем носу!
Таков
Закон написал 28.01.2018 18:22
Напомним, журналистов вчера не пустили на суд по избранию меры пресечения для ленинградского антифашиста Игоря Шишкина. "Медиазона" сообщает, будто судья заявил, что в выходной день журналистов можно не пускать.
Конституция РФ Статья 29 гласит
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Что порекомендовать судье?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss