Кто владеет информацией,
владеет миром

Схиархимандрит Илия считает, что во 2-й мировой бог был на стороне Гитлера

Опубликовано 28.01.2018 в разделе комментариев 12

рпц позор вов классоваяненависть
Схиархимандрит Илия считает, что во 2-й мировой бог был на стороне Гитлера

Церковник, которого знают и представляют везде как духовника патриарха Кирилла, объясняет гибель сотен тысяч мирных ленинградцев и миллионов советских людей богохульством, революциями там всякими и несообразным отношением к церкви и ее ценностям. И кто же их наказал? Очевидно, что бог, развязавший кровавую бойню и вспомнивший времена Содома и Гоморры. Ну, и любая революция по православным нынешним меркам - вероломство антибожественное и противовластное, что ставится через запятую. 

Из прочувственной речи схиархимандрита Илия (Ноздрина) на церемонии присвоения ему звания почетного гражданина города Орла:

"Всякая революция есть не что иное, как вероломный поступок против Бога, против придержащих (так в оригинале, - прим. ред.) властей. Во что обратилась наша недавняя революция в России? Каков ее результат? Более чем на сто лет Россия была откинута назад в своем развитии... война стала наказанием за богоотступничество, разорение храмов, поругание над святынями, богохульство, нравственное опустошение, духовное падение... Ясно, что за поругание святынь, разорение храмов и алтарей, великих шедевров зодчества в виде наказания для русских людей явилась Великая Отечественная война. И сама «колыбель» революции, в то время г. Ленинград, утонул в крови 800 000 блокадников".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Обожаю эту контрреволюционную бредятину про "отброшена на 100 лет назад". Это куда, кстати - в начало 19-го, к крепостному праву, когда именно РПЦ была второй следом за государем собственницей земли в Российской империи? Что-то тут не сходится. Ну, если считать отбрасыванием назад "в своём развитии" ("русский путь"? "чужое" развитие - неприемлемо?) ликбез, благодаря которому к 1936-му году в СССР было обучено около 40 млн неграмотных... В 1933—1937 годах только в учтённых школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных. По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. Да-да, и вот как раз РПЦ в этом нисколько не участвовала, а препятствовала коллективизации, проводила крестные ходы в районах засухи, в голодные 1932-33, за что и была ненавистна народу - грамотность население СССР обретало по мере отвержения всего религиозного и... Да-да, разрушение храмов было тут тоже чеканной поступью прогресса. Смысл потеряли они, а места много занимали - город был средоточием пролетарской цивилизации, вот и сносили. Антирождество 1930-го в Парке Культуры, не имевшие никакой художественной ценности иконы, летящие в новогодний костёр, чучела попов и помещиков - всё это было хоть и косвенной, но мерой просвещения масс, для которых как раз обратный ход, в царизм, под пяту церкви и капиталиста, был тогда заказан. Именно поэтому СССР, советский народ, просвещённый, технически эрудированный, не суеверный, неверующий - и победил нацистов, шедших под лозунгом "с нами бог" (gott mit uns). Впрочем, попы-коллаборационисты в Пскове этого и не отрицали - та часть РПЦ была на стороне Гитлера, и что мы слышим теперь на Оровщине - лишь слабые отголоски тогдашнего "патриотизма" этой недобитой сволочи. Хорошо сказал Кириллов духовник - золотом бы... И ведь ничего ему по нынешним законам не будет - хотя он оскорбил не только живых, а главным образом мёртвых. Атеистический советский народ с трудом громадным - победил силы социального регресса. Да, попы не случайно потянулись сперва к немцам - и те, и другие звали назад, не на сто лет, а даже и подальше, под немцами было бы не феодальное, не царское, а просто национальное рабство и истребление в первую очередь тех, кого РПЦ кровно ненавидит поныне (памятуя "ритуальное убийство царской семьи") - юдэн унд коммунистэн...  



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
PS написал 29.01.2018 10:41
"Гениальный русский ученый В.И. Вернадский, создавая теорию ноосферы, считал, что наука и научное мышление являются важнейшим фундаментальным условием процесса творения этой сферы. Однако та наука, которая сформировалась в период материальной цивилизации, оторванная от Культуры, отчужденная от человека и нравственных проблем, стать творящей точкой синтеза не может. Она должна пройти период серьезной трансформации.
На современном этапе наука не может быть подлинной наукой, если она не изучает новых энергий и прежде всего психическую энергию, а также миры иных состояний материи. «Наука не может выйти за пределы механического круга, пока эта стена не будет преодолена пониманием тонкого мира»[19]. Именно наука, с ее знанием и опытом, должна вывести человечество в Беспредельность, «ведь наука приобщает человека к овладению пространственным огнем. И все устремления к открытию космических сочетаний приносят человечеству космическую Мощь. Поэтому наука должна осветить сознание и утвердить человечество в Беспредельности»[20]. Наука обязана быть нравственной, настаивают создатели Живой Этики, она должна использовать древние знания, облекая их в современные формулы. Тонкие явления и энергии высоких вибраций должны стать предметом ее исследований. «Туманные рассуждения о призраках, о предчувствиях, о внушениях отдадим на суд истинной науки. Не убоимся предоставить ученым рассмотреть все явления в свете строгого научного изучения. Но пусть будет такое изучение действительно строгим, иначе говоря, справедливым. Только это необходимо, когда касаемся законов космических. Пусть сравнивают передачу мысли на расстояние с радио. Пусть приложат к видениям основы телевизии. Пусть припомнят новейшие открытия, они лишь помогут в вопросе психической энергии. Пусть не боятся сопоставлять видения с открытиями научными. Ведь не ради кощунства можно черпать сопоставления из всех областей природы. Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления»[21]. И только такая наука грядущего может действительно сыграть важнейшую эволюционную роль в предстоящем фундаментальном синтезе Культуры и цивилизации. Трансформированная наука станет тем пространством, где произойдет и уже, по всей видимости, происходит энергетический творческий процесс взаимодействия материи и духа, имеющий целью свести их различия к минимуму или достигнуть желаемого слияния в будущем."
(без названия)
ес написал 29.01.2018 09:40
"город был средоточием пролетарской цивилизации"
------------
Шо це таке?
(без названия)
стоик1111 написал 29.01.2018 07:02
Сионизм организовал Вторую мировую?
Сонизм пора на историческую родину - в Ад?
Re: Инженер написал :
Александр Загонов* написал 29.01.2018 06:49
"ЭрПэЦешных попов - на фонари или на кол - по их желанию" - зачем же так? Это неразумно. А вот направить их стройными колоннами на стройки социализма - пусть ударным трудом отработают все, что разворовали и разрушили. Как говориться - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Воистину, лбы толоконные
Александр ДВ написал 29.01.2018 06:36
< за поругание святынь, разорение храмов и алтарей, великих шедевров зодчества в виде наказания для русских людей явилась Великая Отечественная война >
*
Вона, как... Т.е. Алоизыч - за христианскую веру, царя и отчество 4 года насмерть бился и сам про то не знаючи? Ну, и когда же теперь тотальные молебны в честь "освободителя" введут? Полки бессмертные извелись, ожидаючи.
Скрепы, мля, подрясныя
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 29.01.2018 02:55
Вот как, духовник есть даже у заместителя христа на земле? А у того есть свой духовник? А у этого духовника есть духовник? И так далее!
Что за бюрократия? Разве гундяев не просто святой, а даже не святейший? Какой святейшему еще духовник нужен??? Нет ли здесь ереси и преступного маловерия в святость и непогрешимость гундяева?
(без названия)
fgj65u написал 29.01.2018 00:49
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
бог
Анатолий1 написал 29.01.2018 00:24
Если не врут, что бог всемогущ, всеведущ и т.д. то как могла Красная армия взять Берлин?
понятно
что написал 28.01.2018 22:19
рабы рабов и торговцы страхом люто ненавидят все Советское за правду и осмысленность Советского Человека. Вырождение в потребыдло надо останавливать.
(без названия)
Будет весело и страшно//// написал 28.01.2018 21:19
Тот,кто хочет быть христианином,должен выдрать глаза у собственного разума(Мартин Лютер)
STOP - религии!
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 28.01.2018 21:09
```З Д Р А В С Т В У Й Т Е!```
Да Здравствует Великий Атеистический -
Советский Народ!ПОБЕДИТЕЛЬ кровавого
фашизма вместе с...ПРИМКНУ`ВШИ`М к
ним(фашистам)т.н."бохом"!!!
* Фашистом с ИХ другом "бохом" -
Победили Советские Атеисты!
->ПРОИГРАЛ,i т.н."бох" И фашисты!
` ` ` ` ` ` `
ТАМ,где ВЕРОЮ в НЕ существующего
,,боха,,начинают массы "ОКОРМЛЯТЬСЯ",
ТАМ эти массы - ПОСРЕДСТВОМ этого
,,окормления,, - очень БЫСТРО НАЧИНАЮТ -
поРАБощаться,ДЕГРАДИРОВАТЬ и В...
ПО`РАБ`ОЩЁННЫЕ МАССЫ превращаться!
` ` ` ` ` ` `
Религиозной ЗАРЗЕ - S T O P !
Религиозное "ОКОРМЛЕНИЕ" - это
"ПРИГЛАШЕНИЕ"(при жизни)- "В-ГРОБ"...
--> РЕЛИГИЯ это ПРИЧИНА РЕГРЕССА
масс!РЕЛИГИОЗНИКИ это САМЫЙ -
ПАРАЗИТический класс(СРЕДИ масс)!
` ` ` ` `
РЕЛИГИОЗНЫЕ фанатики - СРОДНИ
ФАШИСТСКОЙ нечисти!И "это" НЕЛЬЗЯ
отрицать!От РЕЛИГИОЗНОГО мракобесия
(ОДЕРЖИМОСТИ-"бошьей") НУЖНО Мир,
как от фашизма - ЗАЩИЩАТЬ!!!
---> Религию НУЖНО(С Р О Ч Н О)-
от государства ОТДЕЛЯТЬ!!!
[РЕЛИГИЕЙ "окормление" ЭТО -
СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - ПО`РАБ`ОЩЕНИЕ!]
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так -
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
* Хорошего Вам (ВСЕМ...)настроения!
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 28-01-18.
(без названия)
Инженер написал 28.01.2018 21:06
ЭрПэЦешных попов - на фонари или на кол - по их желанию.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss