Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: любая миссия ООН на востоке Украины - это сдача позиций

Опубликовано 29.01.2018 в разделе комментариев 50

сурков оон донбасс резолюция
Анатолий Баранов: любая миссия ООН на востоке Украины - это сдача позиций
Дал интервью "Свободной прессе" на весьма болезненную тему - встреча Суркова и Волкера в Дубае, возможный ввод контингента ООН на Донбасс и минские соглашения. Естественно, некоторые очень резкие моменты выпали, но, думаю, что читателям ФОРУМа.мск будет интересно...
 
- О каких новых предложениях может идти речь? Что может скрываться в «дубайском пакете»?

- Если в двух словах, то любая миссия ООН на востоке Украины – это сдача позиций. Особенно когда речь идет о юго-востоке этой страны – у меня в школе по географии была пятерка, не говоря о том, что вся эта территория знакома мне, грубо говоря, до кочки. Так вот юг – это Крым, а ДНР и ЛНР – это восток. Так восток или юго-восток? Это принципиальный вопрос. Если только восток, то все равно плохо, потому что мы больше не контролируем границу – это блокада республик Донбасса. И третье – это иностранные войска в 800 километрах от Москвы и в сотне верст от Ростова. Такого не было с 1943 года.

- Сурков говорит о том, что американцы на сей раз привезли гораздо более конструктивные предложения. Что повлияло на позицию американцев?

- Я бы спросил, что повлияло на позицию Суркова? Не думаю, что позиция американцев в Белграде как-то может принципиально отличаться от их же позиции в Дубае. Американцы в своей политике последовательны и настойчивы. А поскольку мы мало знаем о том, что они за закрытыми дверями обсуждали с Волкером, то следует обратить внимание на изменение позиции Суркова. И вообще политика России на Донбассе на сегодня, можно сказать, не слишком успешна. Но ведь за Донбасс с самого начала и отвечал именно Сурков. Неплохо было бы спросить с него и за результаты, прежде, чем поручать ему проводить какую-то новую политику. У Суркова есть непосредственный начальник, пусть он скажет, что доволен результатами 4-х лет работы Суркова на Донбассе, может быть, поделится тем, где ставит свечки за упокой души буквально всех героев «русской весны»… И уже после этой оценки скажет – да, этому человеку можно доверить и продолжение чрезвычайно успешной нашей политики на этом направлении.

- Сурков особенно отметил довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Но ведь Украина фактически вышла из минских соглашений, а США их поддержали… Сам Сурков называет закон попыткой Украины легализовать собственные противоправные действия в регионе.

- Начнем с того, что минские соглашения с самого начала были принципиально нереализуемыми – это мое личное оценочное суждение. В противном случае придется признать, что кто-то просто не смог их выполнить… Как Украина выполняет эти соглашения – известно, значит – это простой силлогизм – подробный план развертывания миссии будет продолжением минского процесса. Вот как идет, так и продолжится. Чем при этом удовлетворен Сурков, спрашивать, наверно, надо у него. Наверно так и надо, что пользуясь пунктами минских соглашений, Украина укрепила свои чисто военные позиции на Донбассе, продвинулась весьма существенно в «серой зоне», провела хорошую переподготовку своих вооруженных сил, получила иностранную военную помощь – и готова продолжать минский процесс в том же направлении.

- По словам Суркова, позиции России и США полностью совпадают по части решения ряда гуманитарных проблем Донбасса, таких как обмен пленными, открытие дополнительных пропускных пунктов, обеспечение жителей услугами связи. Почему тогда нет продвижения по этим вопросам? Киев упорно сопротивляется?

- Мне видятся совсем другие гуманитарные проблемы Донбасса. Это, прежде всего, обеспечение всех слоев населения продуктами питания, достаточными по количеству и качественному составу – и это по wifi навряд ли получится передать. Есть страшная проблема с медикаментами, хотя бы на уровне снабжения Красной армии 1944 года – люди умирают от диабета, потому что вообще нет инсулина, есть жесточайший дефицит антибиотиков, ряда других медикаментов. Специализированной медицинской помощи нет по определению – максимум на уровне госпитальной базы фронта, даже не тыла. Образовательный процесс плохо организован, не хватает учебников и пособий, фактически мы вот-вот получим поколение, не получившее полноценного школьного образования. Накапливается груз проблем инфраструктурного характера, поскольку 4 года этим не было возможности полноценно заниматься. Уровень жизни крайне низок, даже не достигает уровня украинского, хоть он самый низкий в Европе. А проблемы связи… Да, тоже важно.

- Встречи Суркова и Волкера часто называют «сверкой часов» и «обменом мнениями по текущим вопросам». Способны ли они, по-вашему, нащупать реальные пути разрешения ситуации?

- Нет, это вообще не уровень спецпредставителей. Моя позиция известна – нужно готовить признание ДНР и ЛНР и пусть этими вопросами занимается не «гений PR», а Министерство иностранных дел, Россотрудничество и другие официальные, государственные ведомства, у которых есть очерченный круг задач и методики их решения. Ну не Сурков же будет вам инсулин возить? И не Сурков будет определять объемы военно-технического сотрудничества, которого сейчас формально нет, а должно быть. 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бадан написал 15.02.2018 10:05
Москва- до сих пор ведет ордынскую политику к народу России! Грабит всю страну и ее богатства, жирует,рафуфыривает доходы по произволу "Хана" и его приближенных, а страна живет под грабежами центра и его "баскаков", не развивается и деградирует! А РПЦ призывает любить и слушать "Царя-Хана". Это и есть наши " Скрепы"??! Тогда долой "Иго" ворочекистни!
Ответить
Re: док
Штамп. написал 02.02.2018 16:51
Дык а я про что? Передача сбора налогов князьям Руси, но ни как не наместникам, русские князья, в особенности великий князь, никогда наместниками монгольской (сегодня не верно использовать термин монголо-татарский) орды не были. Они были данниками. Тверское, московское, нижегородское, рязанское и др. княжества никогда не сталкивались лбами по поводу собираемой дани. Монгольская империя была самой большой в истории человечества и самой сильной в течении 240 лет, поэтому и сидела на шее не только Руси, но и Китая и других завоеванных народов. Пока болезнь усобиц не захватила ее, чем и воспользовались все русские ткняжества и другие завоеванные народы. Почему усилилось московское княжество? Мудрые князья, Калита, Долгорукий, и рост численности населения со всеми вытекающими последствиями. И взятин на вооружение всего положительное из традиций ордынского управления. А потом Ваня всех ровно построил.
Ответить
(без названия)
док написал 02.02.2018 09:47
Штам! Ты безграмотный дурак или кремлевский Тролль! Монголо-татары во многих завоеванных землях собирали не только многочисленные налоги и меняющуяся в размерах дань под контролем Баскаков, но еще и дань "кровью", т.е каждого 10 призывали в свои вспомогательные войска. Так было и на Руси. Сила Орды была в том,что они до принятия ислама уважали все религии и основные традиции завоеванного населения, не облагали налогом православную церковь за политику лояльности к Орде. Кроме того, с ослаблением Орды и потерей части земель на Западе и Юге( Литовское княжество на 9/10 русское), народные восстания против грабежей Баскаков привело к передаче сбора налогов "Великим князьям" Руси, которых сделали несколько( Тверское, Московское, Нижегородское, Рязанское), чтобы сталкивать лбами! Потому они и просидели на шее Руси 240 лет. Ну а дальше начались усобицы и распад Орды, чем и воспользовалось московское княжество для усиления в регионе, при этом долго сохраняя традиции ордынского управления.
Ответить
Re: Re:
Штамп. написал 01.02.2018 17:08
Опаньки, больной на всю голову нордман, откуда в 10 веке парламент и особенно скандинавский парламент? Подумай своей репой, если маськавиты наместники орды, то почему они платили дань орде? Почему орда воевала с маськавитами? Нет у тебя никакой логики, дурость заполняет всю твою черепную коробку. Нет, ты скорее из дурдома, чем из зоны.
Ответить
Re: Re: Re: солнечному
Штамп. написал 01.02.2018 16:58
Больной на всю голову нордман, только не надо нам рассказывать где мы барахтаемся, как-нибудь сами разберемся. США конечно освободители, освободили пол-континента от коренных жителей-индейцев. Так откуда воняешь, нордман, из зоны или дурдома?
Ответить
Re:
((( норд - ман ))) написал 01.02.2018 06:59
"А не вы ли к ним пришли и завоевали - причем, сами?"
--
А кто это отрицает? Русские - это набор из завоеванных московитами народов.
===============
Ложь и лукавство.
Политическую нацию "русские" (несостоявшуюся и поныне) - сформировал из местных племен варяг Рюрик где-то в 10-м веке. Со скандинавским парламентом - Новгородским Вече.
мАсЬкавиты как явление - появились как наместники Орды где-то в районе 15-го века.
После чего, продали и предали - и Новгород, и Киев.
Что характерно, даже в такой логике - под Ордой они были филиалом тех, кто "белемле" (понимающий).
А сами по себе - они до сих пор "никто и ниочем".
Никакого "плана-путина" - тупо не существует.
Ответить
Re:
((( норд - ман ))) написал 01.02.2018 06:50
Только на россии буряты, чеченцы и прочие марийцы с саетами считают себя "русскими"
во Франции, Германии и т.п. - уважают культуру, языки и традиции местных народов. Нормандцев, бургундцев, баварецев и т.д. На россии культура покоренных народов уничтожена и подменена лубком из пропагандонских штампов.Другие народы уже переболели сифилисом империализма.Мировые войны вылечили, а россия осталась еще в средневековье.Ей еще предстоит пройти очищение огнем и разрухой.
============
Нет.
Это уже невозможно в силу такого жестокого философского фактора как ВРЕМЯ.
Поздно.
Гниды - сталин, андропов и путлер - украли у этой страны (как бы она ни называлась) - ВРЕМЯ.
И его уже не вернуть, ибо время так устроено.
Ответить
Re: Re: солнечному
((( норд - ман ))) написал 01.02.2018 06:46
Дык никто и не отрицает, были времена в истории, все вокруг себя всех завоевывали, Испания, Франция, Германия это все набор из завоеванных народов. США, Канада, Австралия тоже набор из завоевателей. Русские ничем от других не отличались. Но другим можно, а русским нет?
=================
Вы барахтаетесь в болоте забитого в Вашу голову чекистского МОРОКА.
Заменяющего Вам собственное сознание.
Задавать вопросы - удел маленьких мальчиков.
США - освободители, продолжившие дело Великой Французской Революции. Это общеизвестно.
И начали они освобождение с самих себя.
Ответить
Re: Слнч зайченок
Штамп. написал 31.01.2018 22:49
"На россии культура покоренных народов уничтожена и подменена лубком из пропагандонских штампов" - дурак ты ссученый айчик, сразу видно на России не живешь.
Ответить
(без названия)
Солнечный зайчик написал 31.01.2018 20:03
Только на россии буряты, чеченцы и прочие марийцы с саетами считают себя "русскими"
во Франции, Германии и т.п. - уважают культуру, языки и традиции местных народов. Нормандцев, бургундцев, баварецев и т.д. На россии культура покоренных народов уничтожена и подменена лубком из пропагандонских штампов.Другие народы уже переболели сифилисом империализма.Мировые войны вылечили, а россия осталась еще в средневековье.Ей еще предстоит пройти очищение огнем и разрухой.
Ответить
Re: солнечному
Зайчик. написал 31.01.2018 00:23
Дык никто и не отрицает, были времена в истории, все вокруг себя всех завоевывали, Испания, Франция, Германия это все набор из завоеванных народов. США, Канада, Австралия тоже набор из завоевателей. Русские ничем от других не отличались. Но другим можно, а русским нет? Это типичное нытье неудачников, не сумевших разделить пирог. Ну пусть поноют, кому они интересны)?
Ответить
(без названия)
Глюк написал 31.01.2018 00:13
Автор явный дурак! Замороженный Ум автора явно живет в 20-30-х гг или 70-х гг. 20 века. Только через ООН и международные силы можно как то разрядить войну на Донбассе и проблему Крыма. А сидеть показывать " Фиги" и лаять как "Моська"( не СССР)- это путь к изоляции, войне,народной нищете из-за необоснованных амбиций, распаду и социальной катастрофе!
Ответить
(без названия)
Солнечный зайчик написал 30.01.2018 19:13
"А не вы ли к ним пришли и завоевали - причем, сами?"
--
А кто это отрицает? Русские - это набор из завоеванных московитами народов.
Ответить
Re:
((( норд - ман ))) написал 30.01.2018 04:49
конечно русские один народ с таджиками, чеченцами, якутами, тувинцами, бурятами, и т.п.
их дом - росия
=================
А не вы ли к ним пришли и завоевали - причем, сами?
А теперь-то, что-как?
Ответить
Re: а
((( норд - ман ))) написал 30.01.2018 04:46
а от Прибалтийских стран до Москвы сколько км ? Войск нато там нет?
=====================
Вы действительно боитесь прибалтов?
Вы полный дурачок - или лукаво прикидываетесь?
Ответить
РЕ
((( норд - ман ))) написал 30.01.2018 04:33
- Если в двух словах, то любая миссия ООН на востоке Украины – это сдача позиций.
=================
Какая такая "сдача позиций", если "вас-там-нет"?
Путаетесь в показаниях.
...
================
Особенно когда речь идет о юго-востоке этой страны – у меня в школе по географии была пятерка, не говоря о том, что вся эта территория знакома мне, грубо говоря, до кочки. Так вот юг – это Крым, а ДНР и ЛНР – это восток. Так восток или юго-восток? Это принципиальный вопрос. Если только восток, то все равно плохо, потому что мы больше не контролируем границу – это блокада республик Донбасса.
================
Принципиальный вопрос географии - это граница между РФ и Украиной.
Которую Вы более чем контролируете.
...
================
И третье – это иностранные войска в 800 километрах от Москвы и в сотне верст от Ростова. Такого не было с 1943 года.
================
О горе-горе...
Бронетанковые ударные группировки ООН - люто угрожают мАсЬкве марш-броском за 800 километров?
И при этом - находясь ЗА ГРАНИЦЕЙ РФ-ии.
Вы психопат?
Ответить
(без названия)
иноходец написал 30.01.2018 00:19
конечно русские один народ с таджиками, чеченцами, якутами, тувинцами, бурятами, и т.п.
их дом - росия
Ответить
Наш дом Россия
Мы один народ написал 29.01.2018 23:26
Мы один народ наш дом Россия!
Ответить
(без названия)
укусите локоток написал 29.01.2018 23:00
Говорят что Баранов совсем отупел.Раздает комментарии "Свободной прессе"как пирожки из печки.Спецпредставитель президента имеет неплохие контакты в среде российско-украинских элит.Он их в принципе сам и создавал когда-то в рамках утвердившейся тогда теории "управляемой демократии"при автаркичной модели солнцеподобного ясписа.
Что касается изумрудного Трампа,то даже самому последнему дервишу в Масквабаде известно, что самые лучшие отбросы находятся на Мосфильмовской улице аккурат у посольства одной из стран.
Солнцеподобный грустно качает головой израильскому премьеру.А ведь там голандские высоты...Всесирийский конгресс...В Сочи.
Как и думали-на Путина повесили проблему Сирии.
Сможешь решить-решай.Только вот оппозиционный комитет "остался" в Женеве.Турция не готова к усилению анклава курдов(а разве она когда нибудь этого желала?)Иранские "контрас"ждут своего полковника?
США не скрывают своего раздражения от надоевшей всем украинской эпопеи.
Сможешь решить?Решай.
Сможешь устаканить аморфные Минские соглашения придав им не пластичную как жевательная резинка им...им.. имплементацию?Пожалуйста.
Это похоже...на...
А не водил ли тебя сатана на высокую гору предлагая власть над миром?
Ах Иерусалим...Город древний.
Не пристало еще плакать невесте?
Ответить
(без названия)
Солнечный зайчик написал 29.01.2018 22:38
Да пару тысяч кацапитеков ушатали, так что наступление захлебнулось. Под Дебалю все резевы стянули хуйлопитеки, так что потеряли Широкино. А теперь атпизженые хорохорятся, дескать кровяха на ипале и бланжи под глазами не по тому что выгреб, а в сарае споткнулся. Смешные и глупые мартышки. А как курские рукожопы Боинг сбили, то ваше облажались.Трясущийся кусающий губы и мычащий путлер доказывал "не виноватая я".
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss