Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы в Ленинграде пытают анархистов и проводят обыски в поисках подтверждения антипутинского заговора

Опубликовано 29.01.2018 в разделе комментариев 4

беспредел фэсбы силовигархия ленинград 2017 анархи
Фэсбы в Ленинграде пытают анархистов и проводят обыски в поисках подтверждения антипутинского заговора

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят массовые обыски и допросы антифашистов и анархистов. На данный момент известно об аресте 23-летнего программиста, гражданина Казахстана Виктора Филинкова и задержаниях Игоря Шишкина и Ильи Капустина, отпущенных на свободу после допросов. Все трое уже рассказали о пытках и принуждении к даче показаний об участии в "террористической организации". 

Как отмечает радио "Свобода", задержания молодых людей проходили с санкции одного из судов города Пензы, в котором рассматривается уголовное дело о создании террористического сообщества. По словам арестованного Филинкова, во время пыток сотрудники правоохранительных органов требовали от него сознаться в том, что он является участником террористической ячейки этого сообщества в Петербурге. 

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Виталий Черкасов, представляющий интересы Филинкова, пропавшего в ночь с 23-го по 24 января и потом нашедшегося в СИЗО N3, рассказал журналистам, что сотрудники ФСБ несколько часов пытали электрошокером его клиента, выбивая признательные показания. 

Черкасову удалось встретиться в СИЗО с молодым человеком в минувшую пятницу, 26 января. "Парень был никакой - поникший, с потухшим взглядом, дрожащим голосом. Он сразу заявил мне, что его пытали. Я человек бывалый… но когда я попросил его продемонстрировать следы пыток, я ужаснулся: у него на теле, особенно на правом бедре, - многочисленные пятна от ожогов от электрошокера, наверное больше 50", - отметил адвокат. 

Филинков рассказал Черкасову о том, как его после задержания, перед посадкой на самолет в Киев, целый день возили по разным учреждениям, а затем увезли в лес, где сотрудники правоохранительных органов стали оказывать на него психологическое давление, требуя что-то рассказать. 

"Когда он спросил, что они от него хотят, они изложили ему легенду о некой террористической сети и ее ответвлении в Петербурге под названием "Марсово поле", в которое он якобы входит. Называли фамилии других членов этой организации, которых он совершенно не знал", - пояснил адвокат. 

"Тогда его посадили в машину и стали пытать - били и прижигали электрошокером, отчего он изгибался назад от боли, а они его, наоборот, пригибали к спинке переднего сиденья, отчего у него на подбородке образовалась рана, кровь даже запачкала одежду. Потом они еще долго "закрепляли" с ним легенду - он должен был выучить все имена, чтобы подтвердить все это следователю", - добавил Черкасов. 

В настоящее время адвокат уже готовит заявление в органы прокуратуры, надзирающие за ФСБ, и во ФСИН, чтобы как можно скорее провести освидетельствование Филинкова с его участием и зафиксировать все телесные повреждения, которые он получил.

Напомним, питерских анархистов из организации "Сеть" в ФСБ подозревают в подготовке свержения Владимира Путина, утверждает "Фонтанка". Накануне судом был арестован один из участников группировки, которой, как отмечает региональное издание, нет среди запрещенных в РФ. Журналистов на суд по избранию меры пресечения для Игоря Шишкина не пустили, а его друзья утверждали, что он был сильно избит. 

"Фонтанка" подтверждает, что Шишкина после задержания сотрудники ФСБ в региональном управлении на Литейном допрашивали почти сутки. Основное время посвятили причастности Шишкина к анарходвижению и будто бы планируемым насильственным акциям, цель которых заключалась в свержении действующей власти посредством вооруженного мятежа.  


Новости по теме:

Журналистов не пустили на суд над антифашистом под предлогом выходного

Ленинградских анархистов будут судить за помыслы о свержении силовигарха номер один

Антифашист Филинков рассказал правозащитникам о пытках в лесах после задержания фэсбами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не смешно и грустно
Наблюдающий и анализирующий написал 30.01.2018 03:32
Совершенно не смешно! Здесь же на форуме размещен материал "Здравствуй, фашизм! Журналиста арестовали прямо в студии". Ну, а посмотреть на всю совокупность фактов? Это и репрессии против других политических оппонентов от левых (Удальцов и т.д.) до правых (Демушкин и т.д.), против патриотов ( п-к Квачков, Екишев и т.д.), против граждан отстаивающих гражданские права (ребята с ИГПР ЗОВ и т.д.), да и просто против мыслящих и высказывающихся людей начиная с блогеров. Греф же и Ко, продвигают тотальный электронный контроль и зависимость. А кто, как не компрадорские финансово - сырьевой олигархат и коррумпированная бюрократия имеют и употребляют власть? Вот только нет националистической составляющей коренного народа, как у Гитлера, а так, под определение фашизма попадает. Да и как партия "Единая Россия" звучит на итальянском? Однако Гитлер пришел к власти в момент кризиса, вооружил народ идеей, стал улучшать жизнь немецкого народа и большинство терпело и полит репрессии и развязывание войны. Сталин, то же и репрессии, но и вооружение идеей и индустриализация и медленное но улучшение жизни ( в т.ч. снижение цен и т.д.). Что мы видим сегодня у себя в стране? Сдачи территорий и акваторий, обнищание большинства и большее обогащение меньшинства, саботаж индустриального, научного и иного развития страны, деградацию? А вместо условно "хлеба", то есть улучшения жизни, благосостояния, саботаж развития малого и среднего бизнеса, то есть национальной буржуазии, и уже работающие нищие, да еще и по мордам? Да и как? Это не операция "Трест" или что-то подобное, а реальные фабрикация, пытки и террор? А ведь народ ощущает ухудшение своего бытия и ухудшение будит сознание. Сегодня многие действия власти подтверждают предположение, что взят вектор на хунтизацию страны через репрессии и террор, в том числе и описанные на форуме. Сеют ли власть имеющие и вообще власть рознь и ненависть? Думаю, да! Понимают ли что получат? Думаю, одни самонадеянно нет, а другие, понимают, но по своей мотивации, умышленно, именно к этому и ведут. Растущая ненависть большинства народа (трудящихся и национальной буржуазии) к компрадорским финансово-сырьевому олигархату и коррумпированному чиновничеству по убеждению большей части народа узурпировавших власть и осуществляющих не справедливые репрессии и террор, отсутствие объединяющей идеи, саботаж развития, обнищание, величина территорий, много национальный состав и ... Не скидывайте целей, возможностей и осуществляемых действий внешних сил! Они влияют и будут влиять на ситуацию, но в своих интересах, в своих целях. Власть же имеющие в том числе и силовики такими действиями, кто осознанно, кто, нет, но по моему, работают на внешних игроков и ведут страну к потрясениям.
(без названия)
Ахринист написал 30.01.2018 03:17
А разве никому неизвестно что ФСБ - преступная организация?
(без названия)
Кот зеленый написал 29.01.2018 23:10
Мы не верим анархистам
(без названия)
стоик1112 написал 29.01.2018 21:49
Смешно и грустно.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss