Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравствуй, фашизм! Журналиста арестовали прямо в студии

Опубликовано 30.01.2018 в разделе комментариев 29

арест полиция журналист
Здравствуй, фашизм! Журналиста арестовали прямо в студии

Симоновский суд Москвы постановил арестовать на 10 суток ведущего канала "Навальный Live" Дмитрия Низовцева, который был задержан 28 января в офисе ФБК в Москве. Как сообщил юрист ФБК Иван Жданов, ведущий не стал прерывать эфир о несанкционированной акции, когда в офис пришла полиция, передает "Дождь". Согласно решению суда, Низовцев допустил нарушение по 19.3 КоАП — не подчинился законному требованию сотрудника полиции.

Пожалуй, это самое интересное в истории с прошедшим "навальнингом" - и сам Навальный, и его фанаты выглядят все менее интересно, а власти научились поступать так, чтобы не привлекать к ним особого внимания. Во всяком случае в Москве.

А вот задержание журналиста прямо во время эфира, да еще за "неподчинение" - это уже что-то из кино про фашистов. Нет, правда, просто полный хайльгитлер!

Для начала, нарушением по 19.3 КоАП является не неподчинение любому требованию полицая, а только законному. Если вам человек, внешне напоминающий полицейского, делает непристойное предложение - вовсе не нужно срочно исполнять все его похоти. Можно смело оказывать сопротивление. 

Во вторых, а что, собственно, делали полицаи в студии ФБК? Нет, не в офисе ФБК, хотя и тут правовая составляющая должа быть пристально изучена, но что они делали именно в студии? Есть статья 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

 1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вот как ни крути, а деятельность ведущего видеоканала - это законная профессиональная деятельность журналиста. А все, что выделено нами в тексте статьи УК, явным образом монтируется на ситуацию. 

Тут есть один важный нюанс - престиж профессии журналиста в нашей стране упал ниже грязи, разумеется, с подачи властей, поскольку "четвертая власть" им и даром не нужна, своих трех хватает. И полиция обнаглела до крайности в общении с прессой - я еще помню времена, когда правоохранительные органы с представителями СМИ старались быть предельно предупредителными. А сейчас - да пусть пишут, что хотят, начальство покроет. И журналистов хватают, задерживают, избивают - иногда сильно, иногда и насмерть. И вот не помню в последнее время, чтоб применялась 144-я статья УК.

А почему?

Мне кажется, пора уже сажать. И пора перестать лебезить перед этой обнаглевшей донельзя публикой - я имею в виду правоохранителей. 

Надо довести дело Дмитрия Низовцева до суда - и тут не гражданский иск, а уголовное дело, причем по статье, преступное деяние по которой преставляет особую опасность для общества!

Есть съемка, есть показания свидетелей и пострадавших, нет проблем с идентификацией преступников. И будьте любезны - на принудительные работы сроком до 5 лет или в тюрьму на 6.

Не все же судьям врачей сажать за врачебные ошибки. Пора бы и за преступный умысел браться.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бопан написал 31.01.2018 09:34
Фашистский Урканат победил в России! А вы думали....?бчтпрп
Re:
!!!TOT QQ! VAM OQQ!!!&&& написал 31.01.2018 01:20
"Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -"
- Таки почему это с погаными журналюками так носятся, кака дурак со ступой? Чтобы таки им лгать легче было? То таки да-аа?
(без названия)
Дмитр написал 30.01.2018 23:36
Да, полиция и ФСБ совсем переродились в частные армии ОПГ Путиноидов! Они руководствуются ни конституцией,даже не законом, а приказом важного Чинуши: "Фас"!, "Фу"!
(без названия)
многократно забаненыйСлучайный прохожий написал 30.01.2018 17:54
Вы видео его задержания не видели?Очень советую посмотреть .у Навального есть.
Некий гражданин в гражданской одежде, требует отдать телефон,предъявлять документы отказывается,затем кладет журналиста мордой в стол,вынимает телефон из кармана и заявляет...Внимание..-в телефоне бомба!И все это прекрасно видно в записи.Вот такие у нас правоохранители и защитники народа.
Долой либерофашизм!!!!!!
bn написал 30.01.2018 13:21
Долой сионисткий либерофашизм!!!!!!!
сурово
но написал 30.01.2018 12:57
вот, например, РАССТРЕЛ нескольких Тысяч Человек в центре Мск, да под видеокамеры в 1993 - это тогда " что, здравствуй"? Может, наберемся Мужества и сил, решительно сказать - здравствуй Советская Власть!?
Скучно, девочки
Радар написал 30.01.2018 11:21
А что там скрывается под личиной журналиста?
...
Сорвать маски!
(без названия)
БОСЯК написал 30.01.2018 10:31
Правоохрани́тельная де́ятельность — вид государственной деятельности, которая осуществляется с целью охраны права специально уполномоченными органами путем применения юридических мер воздействия в строгом соответствии с законом и при неуклонном соблюдении установленного им порядка.
А значимо ПРАВООХРАНИТЕЛЬ это человек, который осуществляет вышеуказанную деятельность в строгом соответствии с законом. Иначе это уже не правоохранитель, а просто ОПРИЧНИК и отношения заслуживает соответствующего.
Прошу и впредь не называть людей нарушающих закон ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ.
Re: Мы за Вами следим!
sd написал 30.01.2018 10:17
"ФСБ", вали к своим хозяевам гойский поджидок, и выдросков своих не забудь, чтоб не мараться об них.
Мы за Вами следим!
ФСБ написал 30.01.2018 09:34
Это не журналисты,это пропагандисты!
Скучно, девочки
Радар написал 30.01.2018 08:34
А когда он снимает свою рубашку, девушки сходят с ума!
полностью смена состава вплоть до подполковников
Сук написал 30.01.2018 08:29
...полностью смена состава вплоть до подполковников..А может просто кровати переставим..
Скучно, девочки
Радар написал 30.01.2018 07:58
В овечьей шкуре.
...
Волки тоже одевают овечьи шкуры, для маскировки.
А потом воют - Мы не виноваты!
Воют хором, на все лады.
...
Но наш суд - самый справедливый в мире
и он разберется!
Re:
sd написал 30.01.2018 07:49
Какая наивность. Во все времена, когда государство через резню освобождалось от хунты и ее холуев, этих самых холуев, очень даже старательно и показательно, резали более шустрые холуи, правда их с ними тоже разобралась новая власть, но более цивилизовано, - поставила к яме и расстреляла, а семьи высылала куда подальше; и этот нормальный ход событий; граждане любого государства должны именно так формировать гражданскую позицию (прошивки) у текущих и будущих отморозков в на своей родине.
Посоветовал бы Вам не гражданин Ломълоижлиолжи, запастись оружием, чтобы, когда придут или соседи по площадке, или подельники по г/измене, - иметь возможность самому застрелить своих домочадцев, чтобы избавить их от страшной смерти.
(без названия)
стоик1112 написал 30.01.2018 07:30
Здравствуй, сионизм-фашизм?
.
Уважение немцам, полякам и украинцам, которые искореняют фашизм-сионизм на своих землях?
.
Уважение арабам и туркам, уничтожающим сионизм?
(без названия)
Ломълоижлиолжи написал 30.01.2018 07:16
...руки опускаются чесслово... - опять фошизм...
Г-н Баранов, аналоговое мЫшление - зло и само по себе, но оно - зло кратное, когда внедряется как формат ОС.
И хрен-то бы с ним, ежели б хоть уровень был не ниже чем "клип" - в динамике развития единства и борьбы.
А у вас, коминтернозавров - ? - даже не "клише" с "набором", а гдей-то "штемпсель"-"трафарет".
Кого и куда вы собираетесь вести в таковой "парадигме"??
Во-во, - девственно чистых от интеллектуального капитала пролетариефф - в п'гек'гасное далеко, ага.
(если есть полицейское "наше дело", то и журналистское - стопудово, - ну, вторая древнейшая, че там)
мусорской беспредел
Влад 599 написал 30.01.2018 07:16
А потом в претензиях а чо их за мусор считают - типа они не при делах Грязная прошмандованная шваль
(без названия)
sd написал 30.01.2018 07:08
Когда крысы, живущие в амбаре, начинают лесть в дом, - их убивают любым доступным способом.
Как всякий оккупант, что посещал территорию России, текущая жидо-воровское отребье, для контакта с оккупированным населением, использует подонков из числа этого населения. Единственная реакция населения на эти отбросы, может только быть только ликвидация предателей. В случаи попыток "договориться" с оккупантами и их представителями - приравнивать к гос/измене. Стоит начать практиковать эту нормальную реакцию на крыс, как крысы эти сбегут к своим хозяевам в израиль и сша. ну а Россия заодно очиститься от подонков доморощенных, ведь те ...надцать миллионов зарезанных, повешенных или просто разорванных холуев, в их кабинетах и апартаментах, - не более чем мясо используемое историческим врагом человечества - сионизмом.
Скучно, девочки
Радар написал 30.01.2018 07:03
А что журналисты не люди?
С такими человеческими страстями:
и воры и убийцы и насильники.
Как говорится:
- Раньше сядешь, раньше выйдешь.
(без названия)
стоик1111 написал 30.01.2018 06:53
Здравствуй, сионизм-фашизм?
.
Уважение немцам, полякам и украинцам, которые искореняют фашизм-сионизм на своих землях?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss