Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравствуй, фашизм! Журналиста арестовали прямо в студии

Опубликовано 30.01.2018 в разделе комментариев 29

арест полиция журналист
Здравствуй, фашизм! Журналиста арестовали прямо в студии

Симоновский суд Москвы постановил арестовать на 10 суток ведущего канала "Навальный Live" Дмитрия Низовцева, который был задержан 28 января в офисе ФБК в Москве. Как сообщил юрист ФБК Иван Жданов, ведущий не стал прерывать эфир о несанкционированной акции, когда в офис пришла полиция, передает "Дождь". Согласно решению суда, Низовцев допустил нарушение по 19.3 КоАП — не подчинился законному требованию сотрудника полиции.

Пожалуй, это самое интересное в истории с прошедшим "навальнингом" - и сам Навальный, и его фанаты выглядят все менее интересно, а власти научились поступать так, чтобы не привлекать к ним особого внимания. Во всяком случае в Москве.

А вот задержание журналиста прямо во время эфира, да еще за "неподчинение" - это уже что-то из кино про фашистов. Нет, правда, просто полный хайльгитлер!

Для начала, нарушением по 19.3 КоАП является не неподчинение любому требованию полицая, а только законному. Если вам человек, внешне напоминающий полицейского, делает непристойное предложение - вовсе не нужно срочно исполнять все его похоти. Можно смело оказывать сопротивление. 

Во вторых, а что, собственно, делали полицаи в студии ФБК? Нет, не в офисе ФБК, хотя и тут правовая составляющая должа быть пристально изучена, но что они делали именно в студии? Есть статья 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

 1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вот как ни крути, а деятельность ведущего видеоканала - это законная профессиональная деятельность журналиста. А все, что выделено нами в тексте статьи УК, явным образом монтируется на ситуацию. 

Тут есть один важный нюанс - престиж профессии журналиста в нашей стране упал ниже грязи, разумеется, с подачи властей, поскольку "четвертая власть" им и даром не нужна, своих трех хватает. И полиция обнаглела до крайности в общении с прессой - я еще помню времена, когда правоохранительные органы с представителями СМИ старались быть предельно предупредителными. А сейчас - да пусть пишут, что хотят, начальство покроет. И журналистов хватают, задерживают, избивают - иногда сильно, иногда и насмерть. И вот не помню в последнее время, чтоб применялась 144-я статья УК.

А почему?

Мне кажется, пора уже сажать. И пора перестать лебезить перед этой обнаглевшей донельзя публикой - я имею в виду правоохранителей. 

Надо довести дело Дмитрия Низовцева до суда - и тут не гражданский иск, а уголовное дело, причем по статье, преступное деяние по которой преставляет особую опасность для общества!

Есть съемка, есть показания свидетелей и пострадавших, нет проблем с идентификацией преступников. И будьте любезны - на принудительные работы сроком до 5 лет или в тюрьму на 6.

Не все же судьям врачей сажать за врачебные ошибки. Пора бы и за преступный умысел браться.

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия благодаря Сталину оккупирована собственной армией и полицией -
Влад 599 написал 30.01.2018 06:32
полностью смена состава вплоть до подполковников
(без названия)
хорошо в стране совковой жить написал 30.01.2018 06:20
"Презумпция доверия" к держимордам в деле...
Да кто-ж его посадит?
Кузя написал 30.01.2018 05:51
"Мне кажется, пора уже сажать. И пора перестать лебезить перед этой обнаглевшей донельзя публикой - я имею в виду правоохранителей. " А кто сажать-то будет? Навальный разоблачая коррумпированные верхи власти компрадорских финансово - сырьевого олигархати и бюрократии, ведя политическую деятельность, в своих амбициях вхождения во власть, уткнулся в узурпацию власти и беспредел. Репрессировали и правых (Демушкин) и левых (Удальцов) и патриотов (п-к Квачков, Екишев), и граждан отстаивающих права (ИГПР ЗОВ), и по разным мотивам репрессировали и прессовали от блогеров до дальнобойщиков, трактористов - фермеров и т.д.!Теперь, по той или иной причине, решили свернуть деятельность Навального. Везде во всех этих делах, участвует кто? Силовик, судья, заказчик политик с верху, а кто они все вместе, как не чиновничество? Бюрократия в спайке с финансово сырьевым олигархатом, осознав себя как компрадорская часть буржуазии, как организм, свои возможности и узкие эгоистическо меркантильные интересы, вышла из под контроля остальных частей общества, узурпировала в своих интересах власть и богатства. Теперь они в своих интересах и Законы пишут, и принимают, и исполняют или плюют на требования ими же принятых Законов, и принуждают других к тому, что им выгодно. А вы говорите сажать! Они сами себя, вопреки своим интересам сажать начнут?
Как дети, прям
Александр ДВ написал 30.01.2018 05:01
Вы ждете соблюдения законов? А в рф что -
а) власть (и суды) имеют законное происхождение ?
б) власть осуществляется посредством закона (а не путем произвола, насилия и т.п.)?
в) власть сама подчиняется закону?
*
У узурпаторов пути назад нет, а потому с чего бы это вдруг они стали соблюдать какие-то законы? Будете и дальше вылетать с ваших же квартир, лишаться детей, работать без зарплат и платить - монетой, ребрами и свободой. Вы же все уверены, что вы граждане рф, у которых есть законы, книжка конституция, и потому....
Пример гр-на рф Мухина Ю.И. не по вашим мозгам. А потому, вперед, во всем виноват Сталин, Госдеп, но не вы, самый ценный ресурс - идиоты.
(без названия)
!!!QQQ!-OQQ!JATOTVAS!!!& написал 30.01.2018 01:14
"вот в чем суть. написал 30.01.2018 01:03
После смерти Ленина, который в 1921 г. хотел предельно сократить функции ЧК, Сталин превратил МГБ и армию в абсолютных хозяев страны."
Бедным врагам народа - только и осталось - таки писать друг на дружку лживые доносы... То таки да...
\\\/\/\\\//\\/"В РОССИИ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ВОЕННУЮ И ПОЛИЦЕЙСКУЮ РЕФОРМУ - ВОТ ПЕРВЫЙ ВОПРОС НАДВИГАЮЩЕЙСЯ РЕВОЛЮЦИИ.
Иначе эти господа устроят термоядерную войну.
И сдохнут даже мыши - никто не отсидится... "
- Таки эта реформа не поможет таки избавиться от бесноватой клинтонихи, сумасшедшего барыги трампа, больных на голову и подвинутых на убийствах де-генералов из таки западлА... То таки да...
Re: поганые и лживые журналюги таки заслужили хоть частичку тех бед, которые они су-ки, навлекли
пипец написал 30.01.2018 01:12
Конечно! Это не ты в штаны нассал, это тебе поганые журналюги в портки напрудонили!
Re: Вот тут ты, товарищ Главред - МОЛОТОК!
!!!QQQ!OQQ!JATOTVAS!!!& написал 30.01.2018 01:08
-Таки поганые и лживые журналюги таки заслужили хоть частичку тех бед, которые они су-ки, навлекли на дурные головы тупых населюков таки страны... То таки да...
Вот тут ты, товарищ Главред - МОЛОТОК!
Равиль Шакиров написал 30.01.2018 01:05
Абсолютно четко, обоснованно,и по делу! Обязательно довести до суда, хотя бы и в Гааге, если у нас не удастся. И раскручивать это во всех доступных СМИ. А то мы все как-то попривыкли к постоянным унизительным и безнаказанным акциям "силовиков", все больше напоминающих тон-тон макутов Гаити 50-х годов прошлого века. Как-будто Конституция и Закон для них не существует! Сволочи!!!
Россия благодаря Сталину оккупирована собственной армией и полицией -
вот в чем суть. написал 30.01.2018 01:03
После смерти Ленина, который в 1921 г. хотел предельно сократить функции ЧК, Сталин превратил МГБ и армию в абсолютных хозяев страны.
В РОССИИ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ВОЕННУЮ И ПОЛИЦЕЙСКУЮ РЕФОРМУ - ВОТ ПЕРВЫЙ ВОПРОС НАДВИГАЮЩЕЙСЯ РЕВОЛЮЦИИ.
Иначе эти господа устроят термоядерную войну.
И сдохнут даже мыши - никто не отсидится...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss