Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравствуй, фашизм! Журналиста и политтехнолога арестовали "за компанию"

Опубликовано 31.01.2018 в разделе комментариев 13

кпрф неотроцкизм милосердов
Здравствуй, фашизм! Журналиста и политтехнолога арестовали "за компанию"

Хамовнический суд Москвы постановил арестовать на два месяца известного журналиста и политтехнолога Петра Милосердова. Как сообщает ТАСС, следствие обвиняет Милосердова в создании экстремистского сообщества: «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до конца марта в отношении Милосердова, обвиняемого по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ» (цитата по ТАСС).

В деле много странного.

«Обвинения предъявлялись заочно, он был в розыске 2,5 года»,— заявила официальый представитель суда. Упс! За последние 2,5 года Петр Милосердов, будучи вообще публичной фигурой, успел поработать в Администрации Московской области, провести ряда избирательных кампаний, в том числе был руководителем штаба на выборах у кандидата от КПРФ Андрея Клычкова, ставшего позже руководителем фракции в Мосгордуме, а сейчас трудится и.о. губернатора Орловской области.

Хорошо же "разыскивали" Милосердова доблестные органы!

Кстати, руководил Милосердов и выборами нынешнего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, правда, несколько ранее, около 5 лет назад, в пост главы Ленинского района - тогда Грудинин занял второе место. Не знаю, был ли он задействован в нынешней кампании Грудинина - возможно и нет, но как политтехнолог Милосердов очень эффективен, и предложение могло ему и поступить. Но теперь, видимо, этот вариант предупрежден - арест назначен как раз до выборов президента...

Не думаю, что партийные боссы будут бороться за скомпрометированого специалиста - обычно в практике КПРФ открещиваться от своих. Так было с "делом Удальцова", когда Зюганов со спокойной душой весьма пренебрежительно высказался о своем доверенном лице на только что закончившихся выборах (а сейчас Удальцова и вовсе исключили и доверенных лиц Грудинина, хотя вроде срок у него окончился).

Тем более, что 10 лет назад в КПРФ официально обвиняли Милосердова в несуществующем "неотроцкизме". Причем вместе со мной и П.Басанцом:  ...«барановская группа» упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведушей к полной оккупации России силами НАТО".

В КПРФ продолжились чистки, на этот раз "правых уклонистов"

Это из официального документа партии, претендующей на роль ведущей политической силы!

Зюганов и Президиум ЦК КПРФ признали борьбу с "неотроцкизмом" реальным и важным делом

Весь этот экскурс в историю не случаен - похоже, что обвинения Милосердова по своей анекдотичности во многом повторяют документ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ", но только тот воспринимался 10 лет назад как анекдот на тему исторической реконструкции 1937 года в детской песочнице, а сейчас - все очень и очень серьезно!

Во-первых, речь идет о создании Милосердовым экстремистского сообщества "с неустановленными лицами". То есть фактически - о сообществе с самим собой! И ничего пока не говорится, занимался ли Милосердов сам с собой экстремизмом...

Во вторых, согласно материалам, поступившим российским следователям из Казахстана (!), Милосердов создал экстремистское сообщество  - политтехнологический проект «Злой казах», который преследовал целью дестабилизацию ситуации в Казахстане и «создание политического хаоса».

Но есть ли у нас такое преступление, как "создание политического хаоса", да еще и в соседней стране? Между прочим, в стране, которая 5 лет назад "прославилась" расстрелом рабочих в Жанаозене без суда и следствия! Погибло несколько десятков человек. Именно в этой стране глава государства бессменно сидит в должности с советских времен, а в статье уголовного кодекса под "экстремизмом" подразумевается также и "социальная рознь" - по этой статье в Казахстане приговаривают к длительным срокам заключения профсоюзных и рабочих активистов. 

Что, теперь и у нас будут сажать? Или только по просьбе "дружественного государства"? 

Знакомый со следствием источник ТАСС сообщил, что Петр Милосердов является фигурантом уголовного дела в отношении лидера запрещенной в России националистической организации «Русские» Александра Поткина (Белова), осужденного на 7,5 года колонии.

Однако и тут неувязка - Белов-Поткин сидит уже давно, его приговорили еще летом 2016 года, а до этого долго выбивали из него признание, года два держали то в СИЗО, то отправляли в спецпсихушку, то снова судили как уголовника. 

Мещанский суд признал Поткина виновным в легализации имущества, полученного незаконным путем (статья 174 УК), возбуждении ненависти (статья 282 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). 

Однако в апреле 2017 года Мосгорсуд отменил Поткину приговор за легализацию имущества, объединил эпизоды по «экстремистским» статьям в один и снизил наказание до трех с половиной лет лишения свободы - по сути он уже вот-вот должен был выйти на свободу. Но в январе 2018 года Президиум Мосгорсуда вернул дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Так что, хотят к Белову-Поткину присоединить Милосердова, чтобы "экстремистское сообщество" состояло хотя бы из двух человек?

Есть еще одна, совсем уж экзотическая версия - "экс-помощника первого зампреда Государственной Думы от КПРФ Ивана Мельникова обнаружили на видеоролике на YouTube, выкрикивающим экстремистские лозунги".

Да, Милосердов был еще и помощником первого зампреда Государственной думы, и сам был муниципальным депутатом в округе "Войковский".

"В ходе проведения мониторинга сети интернет на видеохостинге YouTube сотрудниками Центра по противодействию экстремизму был выявлен ролик под названием "Берегись они идут… Националисты прошли по улицам Москвы… Репортаж". В кадре появляется мужчина, который перед большим скоплением людей через громкоговорящее устройство выкрикивает лозунг следующего содержания: "Россия - для русских! Москва - для москвичей!", - сообщили телеканалу "360" правоохранители.

Лозунг "Москва для москвичей!" действительно был символом избирательной кампании Милосердова в районе "Войковский", а потом был использован и другими кандидатами в депутаты от КПРФ. Впервые слышу, чтобы это считалось "экстремизмом". Или "москвичи" теперь национальность? Вероисповедание?

Что до "России для русских!", то в Федеральный список экстремистских материалов (п. 866, по решению Черемушкинского районного суда г. Москвы) вошел лозунг «Россия для русскихъ». Вот именно так - с твердым знаком на конце. Без твердого знака лозунга в списке обнаружить не удалось. Но если Милосердов что-то кричал на митинге, то как он мог выделить голосом "Ъ"?

В общем, абсурд получается, не говоря уж о том, что лозунг, выкрикнутый на митинге, может служить поводом для уголовного преследования в совсем уж несвободной стране. В свободной обычно ограничиваются административным правом.

Но самое главное - хотелось бы знать, что здесь правда, а что дезинформация, которой нередко занимаются органы, "сливая" первичную информацию в СМИ.

И вообще где сейчас Милосердов, есть ли у него возможность для связи с внешним миром? Есть ли у него возможность хотя бы выбрать себе адвоката, а не пользоваться услугами назначенного следствием?

На заявления, обращения и требования прессы наши "органы" обычно плюют, но вот на депутатов как-то еще реагируют. Хотелось бы, чтобы у избранников от КПРФ что-то там пробудилось, и кто-то озаботился судьбой товарища.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов защищает нацика Милосердова
НеБаранов4 написал 01.02.2018 00:07
"успел поработать в Администрации Московской области" - и знаете чем он там занимался? Пропихивал через протестующих жителей строительные проекты ГК "Мортон", в частности скандальный проект "МортонГрад".
Что касается адвоката, Баранов может не беспокоиться - нацика Милосердова защищает нацик Владимир Тор.
Ответить
(без названия)
Перке написал 31.01.2018 21:17
В России складывается фашизм итальянского типа: власть государственно-частных корпораций в экономике,неограниченная власть спецслужб и полиции,подмена законов решением диктатора и его подчиненных, контроль фашистской верхушки( в данном случае- " близкий круг") за основными финансами,разгром общественных организаций не контролируемых государством(якобы "иноагенты"), попытки создать из Пу "Непогрешимого Дуче", накачивая ему рейтинги,милитаризация попытки агрессивной внешней политики якобы за "Величие России". Контроль за большинством СМИ и фактическая цензура, иногда похожая на мракобесие и глупость.Массовая пропаганда, основанная на фантазиях и дезинформации населения. В отличии от Германии нет широкой пропаганды расовой, этнической ненависти, сионофобии и преследование религии- из-за национально-религиозной специфики России! Наоборот попытки использование "православия" как старинную скрепу-суррогат при отсутствии четкой идеологии. Главное Путин формирует тоталитарное государство, чтобы сохранит фашистский режим в форме Урканата!
Ответить
В вашей блогосфере регулярно отмечаеся некто Лимонов...
Равиль Шакиров написал 31.01.2018 20:12
Вот и сегодня он походя лягнул Навального, мол "дохлый" он. Этот, когда-то довольно симпатичный со своей "лимонкой", борец с режимом сам полностью переродился и стал ярым сторонником ВВП (смотри интервью с М.Калашниковым на РОЙ ТВ). Позорище! Полный МАРАЗМ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ И МОРАЛЬНЫЙ!! Этот пейсатель хренов весьма предусмотрительно навсегда отключил комментарии, чтобы невзначай не получить в ответ на свои высеры, ответную какашку, а может даже и целую кучу. МУДЁР!, *****. Эдичка, посмотри на себя в зеркало, может увидишь, кто ты в сравнении с Навальным! Или поинтересуйся рейтингами Навального в сравнении со своими. Если, конечно, найдешь себя там вообще...
А твоя статья, анатолий Юрьевич, хороша и очень полезна.
Ответить
Баста,
карапузики! написал 31.01.2018 18:21
я серьезно
Ответить
(без названия)
насреддин написал 31.01.2018 15:00
Анатолий Юрьевич, уточните пожалуйста, какое такое "экстремистское сообщество" и в чем там "экстремизм". Что это, калька с дела ИГПР ЗОВ, где так и не была названа "экстремистская организация"?
Ответить
(без названия)
Лис написал 31.01.2018 12:14
Для либерастии что русский, что левый, что правый-все фашисты.Все кто посягает на диктат "богоизбранной нации"-все фашисты.
Ответить
(без названия)
бице написал 31.01.2018 09:44
Вор всегда первым кричит- держи вора! Фашистская Диктатура Уркагана Пу в РФии!
Ответить
(без названия)
фыва-23 написал 31.01.2018 09:41
"дестабилизацию ситуации в Казахстане" и "создание политического хаоса" - нет таких формулировок в УК. Не Талаева ли случайно фабриковала это постановление. Раз в Хамсуде, не "судья" Мищенко ли штамповала постановление об аресте, не понимая суть обвинения. Раз Хамсуд, то это постановление вышло из дурдома, который по недоразумению называется следственным комитетом ЦАО.
Ответить
Скучно, девочки
Радар написал 31.01.2018 09:06
Здравствуйте.
Хочу вам сообщить свое открытие.
В чем смысл жизни?
Вот ответ.
- В уничтожении врагов!
....
В промежутках, люди добывали пищу и занимались сексом.
Ответить
(без названия)
Ждлджлждлджл написал 31.01.2018 07:29
Аааааа-а, - вот теперь-то йа на конец таки все и понял: ежели "Россия для русских!" - экстремизм, то "Россия для не русских!" - законопослушная добропорядочность.
Ну, че - нормально: какова власть, таков у нее и бог, а каков бог, таково и слово его.
...недовольство ваше данной инкриминацией, тов.Баранов, нам очень даже странное...
Ответить
Все повторяется, только под другими названиями
и с другими актерами... написал 31.01.2018 03:30
После поджога рейхстага "Гитлер объявил о заговоре Коммунистической партии с целью захвата власти и уже на следующий день после пожара представил Гинденбургу два декрета: "О защите народа и государства" и "Против предательства немецкого народа и происков изменников родины", которые тот подписал.
.
Декрет "О защите народа и государства" отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов.
.
Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием "защитного ареста".
Гитлер в 1933 году
.
Пользуясь этими декретами, нацисты сразу же арестовали 4 тысячи видных членов коммунистической партии - своего главного противника."
Википедия
Ответить
(без названия)
Феофил написал 31.01.2018 02:48
С точки зрения статистики(а статистика как известно "знает все")Милосердов это как посол в Швейцарии убитый в Турции.
Я вот к чему,Баранов...
Скоро знаменательный день сурка а Вы еще не разгадали "тайну"Андропова.
Увидит ли президент США свою тень Гувера?
Ответить
Ато фсе о Вове Путене...
Лутьше о Фашизме.. написал 31.01.2018 02:13
Везде Вова...Куда не плюнь...попадеш В Вову....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss