Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам понизили прожиточный минимум

Опубликовано 31.01.2018 в разделе комментариев 4

Россиянам понизили прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума в четвертом квартале 2017 года в целом по России составила 9,786 тыс. рублей, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов. "Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2017 года на душу населения 9786 рублей, для трудоспособного населения – 10573 рубля, пенсионеров – 8078 рублей, детей – 9603 рубля", - говорится в документе.

Отмечается, что по сравнению с третьим кварталом 2017 года величина прожиточного минимума уменьшилась на 5,2%, для трудоспособного населения — на 5,3%, для пенсионеров — на 4,9%, для детей — на 5,7%.

В пояснительной записке к документу снижение прожиточного минимума объясняется уменьшением стоимости продуктов питания на 3,4% на душу населения. При этом индекс потребительских цен на продукты питания, по данным Росстата, составил 99,5%.

Напомним, 26 января президент Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Изменения должны вступить в силу с 1 мая 2018 года.

Отметим, что для расчета прожиточного минимума суммируются цены на хлеб, фрукты, овощи, мясо и яйца, одежда и обувь, развлечения, другие товары и услуги, необходимые для достойного уровня жизни.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а что
там написал 01.02.2018 06:38
У Дональда Джоновича?
(без названия)
k66z9bnfee4fi7w написал 01.02.2018 03:06
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Re: цирк на конной тяге
Крамольник написал 01.02.2018 00:11
"26 января президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума."
Госдумцы-саботажники не повышают минимальный размер оплаты труда, а понижают прожиточный минимум. А Путин не подписывает постановления Госдумы, поэтому ничего и не знает. "Бедный Вовик!"
(без названия)
Проснись и пой написал 31.01.2018 21:38
За 3 года "патриотического угара" по поводу аннексии Крыма и войны на Украине зарплаты и пенсии( без учета путинской ОПГ) в реальном исчислении покупательной способности уменьшились на 13,5%! Теперь можно кричать и в воздух чепчики бросать от "любви" к Путлеру!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss