Кто владеет информацией,
владеет миром

Грудинин vs Ленин: пролетарии всех стран, Arbeit macht frei?

Опубликовано 01.02.2018 в разделе комментариев 39

офшор лихтенштейн детсад грудинин совхоз
Грудинин vs Ленин: пролетарии всех стран, Arbeit macht frei?

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин в ходе своей поездки в Уфу выступил с предложением ввести трудовые визы для иностранных граждан, которые едут на заработки в страну.

"Я абсолютно убежден в том, что надо вводить трудовые визы, чтобы этот человек, который переезжает через границу, был обязательно проверен там на предмет знания русского языка, имел необходимые медицинские справки. Его нужно пускать в нашу страну только по приглашению. Тогда мы избавимся от нелегальных мигрантов", — сказал он журналистам в среду.

По его словам, у иностранных работников должны быть социальные гарантии, при этом, если они "по каким-то причинам не работают, то должны уезжать в свою страну".

Грудинин привел в пример ЗАО "Совхоз имени Ленина", руководителем которого он является, где в настоящий момент трудится 80 иностранных сотрудников.

"Люди оформлены, в прекрасных условиях живут", — сказал он. 


От редакции: Нет даже никаких сомнений, что как руководитель крупного предприятия Павел Грудинин знает свое дело. Вот и гастарбайтеры, "рабы" в просторечии, живут у него в прекрасных условиях. Я уверен, что их кормят, не бьют и вообще обращаются гуманно.

Хотя и сомневаюсь, что заработки гастарбайтеров сопоставимы с зарплатами, скажем, акционеров  ЗАО "Совхоз имени Ленина". Наверно, чуток поменьше.

Вообще, когда Павел Николаич выходит за пределы своей компетенции, выходит за круг тех понятий, с которыми имеет дело в своей обычной деятельности, вылезает какая-то удивительная ограниченность.

Вот, к пример, предложение вводить трудовые визы и прочее - это ведь точное изложение программы ДПНИ, Движения против нелегальной миграции, недавно признанного экстремистским. И хотя экстремизма в этом, прямо скажем, не много, зачем же наступать на одни и те же грабли раз за разом?

В 2011 году Грудинина уже снимали с выборов за подобные высказывания, как раз где он "обосновывал и оправдывал экстремизм, а также допустил высказывания, направленные на возбуждение национальной розни" (из решения суда). Справедливо, не справедливо - не суть важно. Но наступал уже на эти грабли, что ж опять-то по ним топчешься?

Тем более, что как-то не очень соотвествует коммунистической идеологии эта позиция. То есть совсем не соответствует. 

Да, в ЕС чтобы получить рабочую визу гражданину из страны третьего мира, допустим, россиянину, нужно доказать не только свою профессиональную компетентность, но еще при этом не должно быть местного специалиста, который тоже может претендовать на эту работу. И вот сомневаюсь, что среди гастарбайтеров в ЗАО "Совхоз имени Ленина" все сплошь кандидаты сельхознаук или хотя бы дипломированные агрономы и зоотехники. Или местные мужики не хотят работать за объявленные 78 тысяч в месяц.

Но главное - что ж наши "офшорные коммунисты" предлагают копировать дискриминационную политику запада в отношении трудовых мигрантов? Ну ладно, те хоть чужих дискриминируют, а мы-то своих...

Это не говоря уже о договоренностях в рамках Таможенного союза. Трудовым мигрантам — гражданам государств-членов Таможенного союза сейчас даже покупать патент на работу в РФ не требуется, они приравнены в трудовых правах с гражданами РФ. А по Грудинину, выходит, нужны визы и никаких равных трудовых прав? Не нужен России Таможенный союз?

Для досужего разговора за рюмкой чая - почему и не потрендеть о политике, в ней ведь, как в футболе, все понимают. Но ведь перед нами не рядовой обыватель, а кандидат в президенты от партии, которая претендует очень даже на многое. 

Давайте сравним, что говорил по сходному поводу другой лидер коммунистов, В.И.Ленин: «...интересы труда требуют самого полного доверия, самого тесного союза между трудящимися разных стран, разных наций. Сторонники помещиков и капиталистов, буржуазии стараются разъединить рабочих, усилить национальную рознь и вражду, чтобы обессилить рабочих, чтобы укрепить власть капитала. <...>. Капитал есть сила международная. Чтобы ее победить, нужен международный союз рабочих, международное братство их».

Ну, я так понимаю, на победу над капиталом нынешние коммунисты зюгановского разлива даже не замахиваются. Ну и  о доверии трудящихся разных стран и наций, не говоря о тесном союзе, речи тоже не идет...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отжим вором грудиным квартир у работников бывшего соахоза
тупинамбург 77 написал 01.02.2018 12:13
https://riafan.ru/1020707-kandidat-ot-kprf-grudinin-otobral-zhile-u-sobstvennykh-sotrudnikov
Есть видео захвата квартиры по требованию вора грудинина.
Самосожжение матери работника совхоза имени вора грудинина.
Рассказ о заселении в отнятые квартиры дешевой рабочей силы гастарбайтеров.
Рассказ о "добровольности" работы у вора грудинина
Рассказ о средних ""высоких" зарплатах батраков бывшего соахоза.
Видео о творимом беспределе вора грудинина.
По "ленински", однако.
Re: Причем тут ДЛНИ?
пипец написал 01.02.2018 12:05
При том, что США и Ирландия - это страны капиталистические, а Грудинин выдвигается вроде как от коммунистов.
И в странах ЕС трудовые визы для не-членов ЕС, а у нас предлагается вводить визы для членом Таможенного союза. Понял разницу? Не для арабов, а для белорусов, казахов, молдаван, армян
(без названия)
ДлтдлтдлТДлт написал 01.02.2018 12:03
Еще раз для всех кипящих в ступе:
Гипотеза о том, что власть в ядерной Сверхдержаве можно сменить посредством пихания неких бумажек в некие ящики, не интересует меня от слова совсем.
Причем тут ДЛНИ?
Социалистъ написал 01.02.2018 11:50
"Вот, к пример, предложение вводить трудовые визы - это ведь точное изложение программы ДПНИ".
.
Логика, однако. Такие визы есть в США, Ирландии и вообще почти везде. Для получения такой визы должны быть выполнены определенные требования. В США для получения Н-визы зарплата должна быть выше определенного уровня. Такая виза выдается в интересах работающего, а не работодателя. Заодно, обеспечивается получение налогов в пользу государства.
(без названия)
старик написал 01.02.2018 11:39
Все эти грудинины, зюгановы, жириновские,путины и прочие, которым имя легион,все из одной крапленой колоды,Голосуй не голосуй, а все равно получишь по самое не балуй.Самое верное - это игнорировать этот лохотрон. Но вся беда в том, что двуногое стадо дружно проголосует за своего господина. Ведь рабы без господина существовать не могут
Re: Re: Re: Вспомните ЛЕНИНСКУЮ ТАКТИКУ Великой Октябрьской революции
пипец написал 01.02.2018 11:29
Почитал. Не нашел ничего общего с программой КПРФ и Грудинина "20 шагов".
Re: Re: Вспомните ЛЕНИНСКУЮ ТАКТИКУ Великой Октябрьской революции
Компромисс и объединение. написал 01.02.2018 11:11
Д...к, почитай В.И.Ленина.
Re: Re: туеау хучу подписей за визовый режим, со средней Азией
пипец написал 01.02.2018 10:49
Ну так национал-социалисты же, вот и собирали подписи за визовый режим. И на советскую символику внимания обращать не нужно - Гитлер тоже под красным флагом вступал.
Re: Вспомните ЛЕНИНСКУЮ ТАКТИКУ Великой Октябрьской революции
пипец написал 01.02.2018 10:46
И за кого голосовали большевики на выборах 25 октября 1917 года?
Как часто Ленин ездил к министру двора графу Фредериксу согласовывать план избирательной кампании?
(без названия)
Лис написал 01.02.2018 10:38
Русским "узаконенное" рабсттво не надо.Рабство нужно расистской иудейской секте под названием РПЦ и иудейской либерастии в Кремле.
Re: Re: Что делать?
дык написал 01.02.2018 10:28
Если население не может легально, законно на выборах регулярно менять власть, то это население дебилы и подонки. Просто дебилы недоразвитые и подонки и как таковые они получают следствия своего дебилизма и подонства -,революции, смуты и гражданские войны разных видов и сортов.
Re: Re: Что делать? воровская шобла
vb написал 01.02.2018 10:20
Хек или хе* или кто ты там, сейчас не двадцатый век ,и ВОР Грудинин и ленинская тактика несовместимы, и не 90 годы ,не надо пылить, хватит впаривать мозги, одна уверяла нас о том что голосовали за нее потому что она против всех, другой трындит что самое главное против Путина, главное выбирать башкой и не заменять одну воровскую шоблу на другую.
Re: Что делать?
XEK написал 01.02.2018 10:09
Главная задача сегодняшнего момента - ВАЛИТЬ ПУ! Поэтому необходимо объединение всех красных, белых, зеленых, желтых, коричневых и ...даже голубых. ГОЛОСУЕМ ЗА ГРУДИНИНА! Победит Грудинин, то его, если подведет, валить уже будет легче. Все просто, проще пареной репы. Но этого почему-то(?) не хотят понять (или принять) некоторые оппозиционеры. Вспомните ЛЕНИНСКУЮ ТАКТИКУ Великой Октябрьской революции.
(без названия)
V написал 01.02.2018 09:10
Стало очевидно, Баранов играет на стороне путина. По недомыслию или другая причина? Соображает вроде нормально . . .
Re:
дык! написал 01.02.2018 09:08
Неотроцкист же ж. Ни войны, ни мира, а армию распустить. Ни за Путина ни за Грудинина, а на выборы не ходить. КПРФ, кстати, еще несколько лет назад собрала туеау хучу подписей за визовый режим, со средней Азией. Который теперь после сирийской авантюры превратился просто в жизненную необходимость. Но Иудушке чем хуже, тем лучше, это уж давно известно.
(без названия)
vc написал 01.02.2018 08:09
Мерзко то что при агитации за кандидата Грудинина используется Советская символика,какое отношение бизнесмен Грудинин имеет к Советскому Союзу, пропагандоны Грудинина крутят материал о пикете в п Колываново в Сибири,обещают,что если выберут Грудинина везде будут детсады как у Грудинина, т.е. за полмиллиарда рублей,та же пестня--голосуй х**** а то проиграешь....
(без названия)
Лоилоижиди написал 01.02.2018 08:04
Воистину еще раз: "московских комсомольцев" бывших не бывает, - школа-ссссссс.
Логека: трудовая виза - дпни - экстремизм, - ФОШИЗМ АТАКУЕеее! Рятуйте п'голеа'гии!..
...
...не "визы" тут нужны, а претворение в жизнь завета Лейбы Давидовича об Трудовой Армии и ея казарменном существовании: реализация диктатуры силового пролетариата, - по уму и мир...
(без названия)
Реакция написал 01.02.2018 04:21
Ищите того, кто первым предложил КПРФ кандидатуру Грудинина на должность Путина. Он знает истину! Он знает все ответы!
(без названия)
!!!TOOQQ!JATOTBOG!!!&&& написал 01.02.2018 01:48
"Давайте сравним, что говорил по сходному поводу другой лидер коммунистов, В.И.Ленин: &#171;...интересы труда требуют самого полного доверия, самого тесного союза между трудящимися разных стран, разных наций. Сторонники помещиков и капиталистов, буржуазии стараются разъединить рабочих, усилить национальную рознь и вражду, чтобы обессилить рабочих, чтобы укрепить власть капитала. <...>. Капитал есть сила международная. Чтобы ее победить, нужен международный союз рабочих, международное братство их&#187;."
- То таки Великий Ленин не застал эпоху, когда рабочие, начав получать бОльшие деньги - таки стали тратить каждую лишнюю таки копейку на вотку и превратились в тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые таки примкнули к бесноватым гав-ноликам, безумным вчонкиным и пропили и СССР и Коммунизм - то таки да...Жаль, что сейчас таки нет Великого Ленина, а всякая мелкая шантрапа, занявшая Его место, не может понять и написать"Что делать?" Великая Эпоха таки сменилась га-венной... То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss