Кто владеет информацией,
владеет миром

Они там всерьез обсуждают сценарии мировой войны

Опубликовано 01.02.2018 в разделе комментариев 58

война ядерная государство
Они там всерьез обсуждают сценарии мировой войны

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал ВВС США Пол Селва рассказал о плане возможных войн с Россией и Китаем, сообщает Defense News. По словам генерала, Америка не сможет подготовиться к двум вызовам сразу, к тому же различным. «Любая битва с Китаем, если она произойдет, будет в значительной степени морским и воздушным сражением»,— предполагает Пол Селва. А в случае с Россией «это в основном воздушная и наземная борьба, подкрепленная морским компонентом, отметил военный.

Интересно, а к какому типу сражений американский генерал относитт ядерную войну? Или он полагает, что США могут провести войну с Россией без ядерной составляющей?

С Китаем, учитывая, что США явно преобладают в области ядерных вооружений, сценарий неядерного конфликта, может быть, и вероятен. И понятно, что не имея общих границ с КНР, Америка ориентируется на воздушую и морскую войну - причем и области ВМФ, и по части ВВС у США явное преимущество. Но воевать на суше с самой многочисленной армией мира США, видимо, не планируют - Китай, лишившись внешних коммуникаций, по мыслям американских стратегов должен будет капитулировать?

При этом совершенно не предполагается генерализация конфликта, например, вступление в войну на стороне Китая Северной Кореи с неизбежной оккупацией Южной Кореи и ударом по Тайваню и американским базам в Японии.

Не предполагается вступление в войну на стороне Китая Российской Федерации, не предполагается возможного вторжения китайской армии на территорию США - допустим, через Аляску.

Что касается возможной войны между США и РФ, то где видится основной театр военных действий на суше? Дальний Восток слабо заселен, и вторжение с востока может быть вполне успешным, но сможет ли любая армия вторжения так растянуть коммуникации, чтобы выйти к основным центрам нашей страны? К тому же что остановит применение против сил вторжения тактического ядерного оружия на слабозаселенной и неосвоенной территории?

Да и высадка десанта с территорий, расположенных за тысячи километров, маловероятна и очень рискованна.

Если же говорить о европейском театре военных действий, то тут генерализации конфликта вообще не удастся избежать, и надо будет говорить о войне блока НАТО против РФ. Просто странно будет со стороны РФ, видя как США концентрируют в Европе армию вторжения, не нанести упреждающий удар по территории третьих государств. 

В принципе неплохая задумка - провести сухопутную операцию против РФ на территории малоценных для США Украины и вообще стран Восточной Европы. Но во-первых совершенно не факт, что видя расправу НАТО над РФ к войне не подключится Китай, прекрасно понимая, что он следующий на очереди - ведь США это уже сегодня практически открыто заявляют.

Во вторых нанесение ядерного удара по Европе становится просто неизбежным, как, впрочем, и удар по США со стороны РВСН.

И я вот не понимаю, зачем американские генералы всерьез вообще обсуждают эти сценарии, прекрасно понимая, что вне зависимости от хода апокалипсиса победителя не будет?

Видимо, только из тех соображений, чтоб показать - они готовы на всё. Но такая готовность обычно плохо заканчивается - и вот к этому действительно надо быть готовыми. В врехних эшелоах власти великих держав скопилось слишком много людей, которым там делать совершенно нечего. Но они там! 

И мировая война с применением ядерного оружия совсем не кажется такой уж невозможной. При том, что к самой этой войне никто не готов, но тем хуже. Такими пустяками никто не заморачивается. Это тупые Гитлер со Сталиным клепали тысячи танков и самолетов, делали стратегические запасы и рыли тысячи километров окопов - сейчас ничего этого не нужно. Война начнется ни с того, ни с сего, между неготовыми противниками, что приведет к их гарантированному взаимному уничтожению.

Но зато следующая война разразится не скоро, из-за дочери конюха из соседней деревни...

А.Б.



Рейтинг:   3.97,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Никит. написал 01.02.2018 17:30
Кто еще не понял, что США разжигатель войн? Открытое обсуждение таких вопросов как сценарии ядерной войны есть провокация, попытка подготовить общество к ядерному конфликту. Это как если бы российский генштаб начал открыто обсуждать детали захвата территории США. Они там в США вообще стыд и разум потеряли. И что делать в такой обстановке России и Китаю? Вооружаться и совершенствовать оружие.
Re: Дмитрику
Начали написал 01.02.2018 17:21
О, прогресс на лицо, в предыдущем посте ты писал, что по словам Васильевой количество сдохших кацапорылых тварей в Донбассе и Сирии превысило 200 тыс. И так и не ответил, а Васильева это кто? Какие у нее источники информации, твои посты?
А о войне с Россией и не мечтай, с такой мелочью как Велика Галичина (бывшая Украина) разберутся ЧВК, ты пока ожидай своей очереди.
Курды-мурдза написал
вокруг Зашшитника написал 01.02.2018 16:57
Курды-мурдза написал 01.02.2018 .. Сплотится вокруг нашего Зашшитника -
особенно ярко это звучит для тех хто переводчик с английского....
ЗАШШШИТНИК - это гениально....
Скучно, девочки
Радар написал 01.02.2018 16:18
Россия победила в Сирии и на Украине.
США потерпели поражение.
(без названия)
Никита написал 01.02.2018 15:43
Вот написал 01.02.2018 08:43
Доигрался плешивый Уркаган Путька!
-------------------------------------------------------------------------------------
Доигрался в "Гитлера"- собирателя земель! Теперь все поняли, что путиноидам верить нельзя и будут держать на прицеле!
(без названия)
Курды-мурдза написал 01.02.2018 14:27
Характеризует однако.
Коммент: был удален,забанен.
ссылка на статью,анализ.
Константин Асмолов: Прежде чем догнать Северную Корею, России придется догнать сначала Южную.
В которой ясно-дано понять: потенциальная война-это США и КНДР.
А не вшивый продажный кремль,от лица России.
И не блохастая шавка-Европа.
.......
Коммент-удален? Удален.С этого действа- понятно,что не уязвленное самолюбие,автора белиберды,рыдактора руководило банщиком.
А совсем даже статья- целеноправленный вброс-нагнетание войны населюку.Читателю.
Констатируем:
Что может в этом предпринять населюк? В войне учавствовать будет только как жертва.Сугубо мирная.Которую никто спрашивать не собирается. Врачу виднее-сказал в морг,значит в морг. Как участник полноправный нет.Сдаст кремль с потрохами.И сам сдастся.Хуже-не будет,точно.Но за кремль помирать,и за олигархов-нет.
Газпромармия,шойгурогаи копыта- это не населюк.Это наемник.Понятие вненациональное,внегосударственное.
Цель статьи?
В свете забанивания,анализа-что причина потенциальной угрозы войны- это противостояние КНДР и Конгресса США? (не Населюка США,а именно Конгресса)
Что причина совсем не в продажном РФийском кагале=кремле, и в такой же степени-принципиально- такой же Еуропе?
Да прозрачная цель.
Сплотится вокруг вошьдя нашего.Зашшитника.Сплотимся- он и зашшитит,нас от ворога.Щуколов,наш.
Праильна,рыдактор?
Раньше,ты благосклонно,с барского плеча,иногда отвечал на комменты. пускался с Олимпа. Являлся в норот.
Жесточайший бан. Эт что? Директива. Панимаим.Прокрустово ложе.
.............
Читать шустро.Будет удалено.
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье.+ написал 01.02.2018 14:02
.А на что расчитывали кацапорылые т.вари начали против Украины войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ,поэтому Украина будет поступать так, как весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую м.разь как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе и Сирии расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 400-700 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбасе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап крымский"не исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение и резервация под названием московия в границах 13-15 в.Относительно Украины,то такого развития высокотехнологичных отраслей не было в Украине никогда.И кстати.Сколько минут из Эстонии например лететь ракетам до маскваабада,а Абрамсам часов ехать до питера?А это Вам для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится(особенно с 7 минуты)... монолог мюллера и штирлица....https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...
Re: Re: Пугало ну пукни, рыгни. Ссыкливый только бан?
Лис написал 01.02.2018 14:02
Сашко не ругайся. Наша взяла. Или баран дал интервью очередной поeбени. Эх пи3дюлeй боятся в рот не брать!
Re: Пугало ну пукни, рыгни. Ссыкливый только бан?
Александр ДВ написал 01.02.2018 13:59
Твари красножопые обдристали весь город во времена СССР и Лужкова Примакова Маслюкова! Никогда не было и вот опять! Теперь даже правду не скажешь на блоге товарища барана.
Oxуели!
Пугало ну пукни, рыгни. Ссыкливый только бан?
Очковтиратель СелваСтр написал 01.02.2018 13:56
Военные хотят большую зарплату и мотивацию. С этой целью находт врага и раскручивают угрозу с целью повышения качества вооружения.
Политики могут начать войну или начать угрожать реальной войной.
Трампм агент ФСБ, завербован и внедрен в президенты США, ни о какой войне не мечтает. Единственно отправил 59 томагавков с целью обеспечить прикрытие встречи Тиллерсона с кураторами из ФСБ.
А вот ФСБ, ГРУ и Путин вынашивают идеи обнуления мирового доминирования стран золотого миллиарда и с этой целью ведут нагнетание напряженности.
На ближайщие десять лет не стоит беспокоится, Путин выиграет выборы, Трамп останется президентом США 8 лет, русский народ доволен комфортным дожитием, популярность ленинистов сталинистов стремится к нулю. При этом чудовищную бедность никто не отменяет и умрет много русских людей, но по закону, по справедливости.
В РФ откровенно убогое все. Президент ботексный, гунявый и мерзотный. С 1999 года подстроил всю федерацию под себя, любое не похожее существо было вытравлено.
Казалось бы! Такое убожество легко высмеять, в театре или поэме, но мастера культуры не хотят, именно не не могут, а не хотят, потому что страшнее Ленина и последышей нет ничего, что прекрасно доказывается примерами Приднестровья, ЛДНР, КНДР, Абхазией, Венесуэлой.
Черный пугало огородное, клоун бесштаный, фигляр примитивный отзовись, докажи мою неправоту!?
(без названия)
Лис написал 01.02.2018 13:52
Война против Русского народа итак идет.Холуй Путин уже продал китайцам всю Русскую Сибирь.
(без названия)
Музичко г. Зопорожье написал 01.02.2018 13:01
Ну просто они бюджеты себе выколачивают. А разве они хотят войны? Нет, они хотят бюджетов себе ))) Когда они сделали 11.09.2001, они разве хотели, чтобы был настоящий терроризьм? Нет, они хотели бюджетов против терроризьма и войти в афган, чтобы там мак выращивать )))
Так и тут. Будут прыгать и скакать раскрашенные ряженые петрушки и пепки, орать о советской угрозе и т.д. Будут выбивать себе заказы на оружие и зряплаты. И все )))
(без названия)
Лис написал 01.02.2018 12:57
Революция-это не бунт.Долой расистскую иудейскую секту под названием РПЦ!!!Да здравствует Русская Социалистическая революция!!!
Хочешь мира, готовься к войне.
Озадаченный ситуацией написал 01.02.2018 12:38
Что бы воевать, нужны люди и материально - техническое, в том числе вооружением, обеспечение, умение, тренировки - учения и грамотное управление. А теперь посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=yFgwA27bWb8 посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=rPbzQQnoyFg посмотрите и послушайте https://www.youtube.com/watch?v=c6-5ILLxFyk Ну и некоторый прогноз событий https://www.youtube.com/watch?v=AZRTXAKXH-g Но есть возможность того, что урвать захотят и другие воспользовавшись ситуацией или наоборот. Единственное с чем из сказанного Кап. 1 ранга Сивковым я не согласен, так это с тем, что те, кто давил, подавлял, репрессировал граждан и патриотов в интересах уничтожающих страну и народ, распродающих богатства в том числе территории и акватории, встанут на сторону народа. Но согласен, что в МО РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, тоже есть пусть скрывающие свои мысли и желания, патриоты. Вот они потенциально и могут встать на сторону страны и большинства народа, но не те охранители кто уже замаран. Теперь подытожим. Мы вымираем, нищаем и деградируем. Имеет место саботаж развития не сырьевой промышленности, сельского хозяйства, науки и т.д., развал МО РФ с усыпляющей лживой пропагандой о мощных ВС РФ. Под видом ТОРов, аренды и т.д. земли сдаются. Деяния власти и Правительства, и Депутатов с их антинародными Законами и Центробанка с банкирами, и части силовиков, и т.д., выглядят как деяния диверсантов и предателей. Так что судя по результатам, похоже война давно ведется, пока внутренним врагом подготавливающим успешность прямого огневого столкновения с внешним и оккупацию страны. Все это и при Путине! По этому, необходимо сменить власть, людей во власти, тех, кого мы подозреваем в измене Родине, кого считаем врагами народа, по возможности избежав бунта, и эта возможность, похоже Грудинин.
вот вам и ответ
живем лишь раз написал 01.02.2018 12:18
RE - ..А народу надо защищать всех этих сечиных, миллеров, усмановых, чубайсов и прочих людоедов...
- вот вам и ответ ! Да - за этих оллигархов НИКТО не пойдет
отдавать свои жизни - тем более что живем лишь раз и никто в эти бредни сумасшедших о загробной жизни не верит.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 01.02.2018 12:01
Вряд ли планируется ядерная война, скорее - бойня. Это, кстати, может быть решительным шагом к официализации Мирового Правительства, на развалинах государств.
Re: ошибается товарищ Баранов
пипец написал 01.02.2018 11:46
Товарищ Баранов никогда не ошибается!
(без названия)
Лис написал 01.02.2018 10:22
Нахера русским сумасшедший пиндос Трамп и иудей Тупин? Даешь Светскую Республику!!!
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 01.02.2018 10:18
Очковтиратель Селва написал 01.02.2018 08:43
...чудовищную бедность никто не отменяет и умрет много русских людей, но по закону, по справедливости.
- - - - - - -
Это угроза, чтобы записывались в нерусские?
Они эти сценарии с 1944 г. сочиняют.
Хреновод написал 01.02.2018 10:16
-
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss