Кто владеет информацией,
владеет миром

Имя России (Экипаж галеры боевой)

Опубликовано 03.02.2018 автором С.Ильин в разделе комментариев 12

сша война рф
Имя России (Экипаж галеры боевой)

Нет, нет, это не об Александре Невском – полумифическом персонаже, известном главным образом благодаря сталинскому кинематографу, внезапно вспомянутом не так давно и ненадолго по случаю уже забытого дураковатого конкурса*.

Лучше поздно, чем никогда, видимо, решили янки и с диким запозданием вынесли на суд людской свой список имен России, который многих позабавил, но, по мнению истинных патриотов РФ, может поспособствовать народному единству, ведь в этом списке публика, как на подбор – один другого живее.

Многие поняли этот список буквально и даже принялись возмущаться, почему это, мол, туда не включен, например, какой-нибудь Сиракузькин - всем известный вор и мерзавец. Тот в свою очередь тоже возмущается, почему это, мол, меня не включили, хотя я - всем известный патриот** и столп российской государственности. Заметим, что оба возмущающихся (и вором, и столпом) говорят об одном и том же. Но многие попавшие не возмущаются, а гордятся, подразумевая, понятное дело, не коррупционные, а государствообразующие критерии пригодности для занесения в список. Впрочем, и тут – оба критерия говорят об одном и том же.

Все эти списки и санкции замечательно бодрят фантазию публики. Патриотическая, официальная фантазия состоит в том, что вставшая с колен РФ ведет титаническую борьбу не просто ради трубы на Запад в обход Украины или трубы на Восток, и даже не из близкого всем нам принципа «ты меня уважаешь?», а за ценности, альтернативные «ценностям» Запада. Поэтому истинный патриот не станет жалеть сил ради всяческого повышения места РФ в придуманном им рейтинге тамошних страхов и надежд. Разумеется, той же цели в его глазах будет служить и столь взбодривший его проскрипционный список.

В рамках патриотической версии ответ со стороны РФ на список наверняка последует. Местные ребята будут упражняться в остроумии, корчить страшные рожи перед зеркалом и «бомбить Воронеж» Этой бомбежкой по обыкновению будет расширяться круг действующих и потенциальных агентов госдепа с приданием этому кругу юридического статуса с поражением в правах, вроде обязательной для них регистрации как «иностранных агентов» (в компанию агентов, например, недавно угодил профсоюз МПРА). Вполне возможно дело дойдет до обязательной нашивки на одежду особых знаков - по германскому образцу желтых нашивок для евреев или талибанскому для индуистов.

Для рядовых и даже для многих командующих патриотов списки и таящиеся за ними обидные, конечно, санкции в большинстве своем сами по себе совершенно не страшны и физически не ощутимы, как, например, было бы совершенно не ощутимо ограничение доступа заготовителей лыка к лазерным технологиям. Вдобавок, пресловутые санкции просто смешны по сравнению с ответными санкциями, которые являются для властей РФ доступным способом отвести душу на собственных гражданах. Санкции против друзей Путина преобразуются в «антироссийские» исключительно переложением их тягот на плечи граждан в виде «контрсанкций» и утолением их печалей за счет госбюджета.

Что же касается ответов, которые могли бы услышать в США, то в рамках такой условно-патриотической версии никаких ресурсов у РФ нет. Свежий списочек представляет собой слишком очевидную отписку администрации Трампа докучливому Конгрессу в ходе их бодания. Вся эта мутная списочная публика Трампу не очень интересна, зато интересна всем охотникам до моченого Трампа, в рецептуре которого очень кстати такая приправа, как РФ. Если бы она не попалась им под руку, сгодилось бы что-нибудь другое. Пресловутый список представляет собой артефакт внутренней политики США в степени гораздо большей, чем политики международной.

Конечно, помимо пользы делу оживления внутриамериканских разборок, надобность во внимании к такому медвежьему углу мировой экономики, как РФ, у Запада еще остается, и будет оставаться, пока не сбудется вековая мечта сечиных-миллеров об освобождении Украины от коломойского гнета. А пока этого не произошло, патриоту следует быть чуть гибче и не пренебрегать простой мудростью жизни, подсказанной А.К.Толстым еще в 1870 году:

Будь настойчив в правом споре,

В пустяках уступчив будь,

Жилься докрасна в запоре,

А поноса вспять не нудь.

 

(Уж извините, но относиться к расейской действительности с серьезностью пожилого носорога или члена совфеда – опасно для психики).

Пока что государственная машина США показывает, что способна подрихтовать любого Трампа, так что «будем посмотреть», чем все-таки бойче дается ход колесу истории – хитрыми планами кремля или рутиной этой американской машины.

*Конкурс можно было бы и не устраивать, вполне хорош был бы обычай научных кругов – индекс цитирования, то есть частота упоминаний по всякому поводу и без него. По такому объективному критерию Сталин - вне конкуренции.

**Необходимо заметить, что в РФ патриот – это работа такая. Недавно в соцсетях наехали на некоего Лопушкова из программы «Со скрипом» (честно говоря, телевизор не смотрю, так что с тамошними именами и названиями могу напутать). Говорят, он большой патриот, но часто в Европах прохлаждается. Но помилуйте, вы же не станете требовать, например, от офицера, чтобы он отпуск проводил непременно в окопах и блиндаже.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
((( норд - ман ))) написал 05.02.2018 18:47
Список произведен по объявленному ранее плану партнерами Путина и полностью
отвечает интересам США (и Трампа) в сохранении ельцинско- путинского авторитарного режима, успешно разваливающего все эти годы Россию в духе почившего Бзежинского ( но дело его живет !) и мирового сионизма, превратившего мою страну в свою сырьевую колонию.
============
Вы бредите.
А в реальности, чекистский ГУЛАГ - и есть то, что делает сраную рашку "единой" в чекистском концлагере.
Никакого иного "единства" тут нет - и быть не может.
И уже - не будет.
Маст дай.
Ответить
Re: Анекдот
((( норд - ман ))) написал 05.02.2018 18:42
Что такое "Россия,устремленная в будущее"?
- Это путинская мафия.
===============
Это типовое чекистское пустословие.
Если Вы это схавали и добросовестно обсуждаете "как так и надо" - значит, у Вас чекистский член через всю башку вставлен.
Устремления - это бабские эмоции.
Ответить
Анекдот
про Путина написал 03.02.2018 21:07
Что такое "Россия,устремленная в будущее"?
- Это путинская мафия.
Ответить
У автора статьи запор хронический со времен А.К.Толстого
Сергей Рытвин написал 03.02.2018 18:36
Конечно,трудно бороться с тяжелым недугом кишечника и что-то соображать.
Да еще ,видать,перед процедурой махнул немало.
Иначе как можно напороть такую бессмыслицу?
Ответить
Мудер нещадно банит
ф.а.н.т.о.мас написал 03.02.2018 17:39
Позор массовке за олимпийцев!
Ответить
(без названия)
mara-t написал 03.02.2018 17:27
В словаре поясняется,патриот-человек,любящий свою страну.но не пишут,хороший человек ли,смелый,честный ли.просто любящий.а вот негодяй вор тоже любит страну,где ему хорошо,он патриот такой страны.простой человек работает,кормит детей и,посмотрев кисель тв,уверен,что пока пу-н у власти,не будет войны,и рф буде впереди всех.ему нравится такая страна и такой гарант,он тоже патриот.если кому отвратителен гарант,его окружение,вся система власти,и он любит эту страну,но представляя,что их не будет.он тоже патриот.
Ответить
(без названия)
фантомас забан написал 03.02.2018 16:13
Оказывается кремлевцы какую-то акцию организовали в поддержку олимпийцев "Россия в моем сердце". Согнали дохрена народу.
Ответить
(без названия)
вставай на лыжи написал 03.02.2018 14:26
Дам камень а на нем имя Бога нового?
Имя,которое никто не знает кроме того кто его получает?
Быть может это новейшие"апостолы"богоносной России?
Или быть может это подневольные рабы "откровения"от Трампа?
Говорят что они разбогатели,но не понимают что они нищие духом и наги душами?
Воистину этот безумный безумный безумный мир решился на состязание различных колен народов?
Гонка преследования покажет фееричным мудрецам небесное послание.
Воистину они всегда требуют знамений.
Ответить
Кунаков мы раскуначим,кулаков мы раскулачим и каряков раскарячим.
В лад написал 03.02.2018 12:24
Нет !Истинные патриоты России не отдадут на съедение "своих"олигархов-мародеров каким то там Трамп-папам , будем сами судить-время придет.
Ответить
терпилы,
послушайте, написал 03.02.2018 10:00
можно ведь и с олигархата спросить, как предлагают патриоты. Есть вполне реальный шанс:
https://newdaynews.ru/ekb/626986.html
ну если вы конечно обгаживаетесь со страху от одной мысли, что Прежнева не переизберут, то шанс не для вас. Но шанс-то есть, и отвечать за его неиспользованеи придется вам и вашим детям.
Ответить
(без названия)
ватник из ада написал 03.02.2018 09:45
ильин много буков нацарапал разбирая патриотизму .
а мог бы коротко , по-Ленински написать ,
что патриотизм понятие классовое . а капитал
наднационален и буржуй и его прихлебаи в принципе не могут быть патриотами своей страны .
Ответить
Все не так просто, как кажется
Владимир Прозоров написал 03.02.2018 01:21
Список произведен по объявленному ранее плану партнерами Путина и полностью
отвечает интересам США (и Трампа) в сохранении ельцинско- путинского авторитарного режима, успешно разваливающего все эти годы Россию в духе почившего Бзежинского ( но дело его живет !) и мирового сионизма, превратившего мою страну в свою сырьевую колонию. Во времена избирательной кампании " Выборы
Путина 2018 " с прицелом и на 2024 год "Список элиты нацлидера" от стратегического противника превращает этих людоедов в глазах большой части нашего зомби-ТВ электората в белых и пушистых патриотов в - помощь Суркову и К.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss