Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хиджаб - не на лицо, на палку": в Тегеране свободы женщин отстаивают и парни

Опубликовано 02.02.2018 в разделе комментариев 6

иран ислам феминизм тегеран
"Хиджаб - не на лицо, на палку": в Тегеране свободы женщин отстаивают и парни

Полиция Тегерана арестовала 29 женщин, принявших участие в протестах против действующего в стране закона, обязывающего женщин носить хиджаб. Активистки были задержаны после того, как появились в общественном месте без головных платков, передает Al Arabiya со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что задержанных обвинили в нарушении общественного порядка. Решением вопроса о привлечении их к ответственности занимается прокуратура. 

Когда именно состоялись протесты, не уточняется. В соцсетях распространяется несколько изображений женщин, участвовавших в акции. Как правило, протестующие взбираются на какую-либо возвышенность (бордюры, лавки или столбы) и стоят, держа в руках палки с привязанными к ним платками. Некоторые из этих изображений опубликованы 29, 30 и 31 января.

Судя по изображениям, в протестах участвуют не только противницы хиджабов, но и сторонницы, а также мужчины. 

В среду, 31 января, генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил, что акции протестующих были срежиссированы из-за рубежа.

Напомним, что началось всё с одиночного пикета в декабре прошлого года. Женщина, которая взобралась на почтовый ящик в центре Тегерана, сняла хиджаб, привязала его к палке и размахивала ей, была арестована. Адвокат её заявила, что видела официальное досье, согласно которому женщина в данный момент находится на свободе. Официальные представители иранских властей эту информацию не комментируют. 

Адвокат заявила, что явилась в суд, чтобы следить за делом женщины, устроившей пикет против ношения хиджаба, и узнала о том, что та была выпущена накануне. "Надеюсь, против нее не сфабрикуют дело в суде за пользование неотъемлемыми правами. Она не сделала ничего такого, за что полагается преследование по суду", - добавила адвокат. По некоторым данным, женщина - 31-летняя молодая мать. 

Резонансные фотографии и видео женщины, которая выступила с открытым протестом против дресс-кода в стране, сняв хиджаб и привязав его к палке, были сделаны 27 декабря - за день до начала массовых протестов в Иране, благодаря которым ролик и набрал популярность в Сети. 


Новости по теме:

Устроившая в Тегеране одиночный пикет против ношения хиджаба молодая мать освобождена

ООН не видит террора джихадистов в Африне, но беспокоится по поводу братских могил мусульман-рохинджа в Мьянме



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!TOTTAKI--BOG-TOT!!!!& написал 03.02.2018 01:41
"В среду, 31 января, генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил, что акции протестующих были срежиссированы из-за рубежа."
- Таки одно другому не мешает... То таки да... Вот Гордые Укры скакали за то, чтобы им цены на газ подняли раз в двадцать! А им это общенародное дело устроить таки помогли амеропитеки... Таки подляки, жабоедские палачи земноовдных, геры-хе-ры... То таки да...
(без названия)
bdaz6tsojjktzu написал 02.02.2018 19:13
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
(без названия)
россиянинъъ написал 02.02.2018 19:00
Мне и так указывают, как мне одеваться - без штанов по улице не хожу. И ничего, живой.
Re: россиянинъъ - долой стыд!
фыва-23 написал 02.02.2018 17:24
Давайте и к вам приставим юриста, чтобы он указывал вам как вам одеваться.
долой стыд!
россиянинъъ написал 02.02.2018 16:36
Давайте и мы начнем протестовать против одежды. Почему бы не ходить по улицам без штанов, а?
Даешь Светский Иран!!!
Лис написал 02.02.2018 16:15
Долой сексизм и ксенофобию!!!Да здравствует Сексуальная революция!!!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss