Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: С противником все понятно. Со своими - вопросы

Опубликовано 03.02.2018 в разделе комментариев 24

украина днр лнр новороссия
Анатолий Баранов: С противником все понятно. Со своими - вопросы

Дал комментарий "Свободной прессе" по очень серьезному вопросу - вечером 1 февраля неизвестные обстреляли из гранатомета здание Министерства обороны ДНР. К сожалению, и по понятным причинам, часть комментария выпала, поэтому дам для читателей ФОРУМа.мск полную версию. 

По информации источников в ДНР, это могло быть покушение на главу военного ведомства Владимира Кононова. Сообщается, что сам министр не пострадал. О  том, что Киев хочет его устранить, министр знал еще несколько месяцев назад. Перед Новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за кабинетом министра. 

Многие эксперты отметили, что почерк очень похож на тот, что был применен год назад для убийства Михаила Толстых (Гиви) в его собственном кабинете при помощи выстрела из реактивного огнемета «Шмель». Означает ли это, что за нынешним покушением стоят те же люди?

- Цель был именно Кононов или кто еще? Зачем стреляли по Министерству обороны?

- Идет война, и министерство обороны – важная цель для противника, как для регулярных сил, скажем, ВВС или артиллерии, так и для диверсионных групп. Если это украинские диверсанты, то сейчас они, наверно, делают дырочки для орденов – вполне заслуженных. И мне кажется, сейчас куда более важный вопрос не был ли целью лично министр Кононов или били наугад, а как вообще возможно, что диверсанты наносят удар по министерству обороны? Как там вообще организовано боевое охранение, на каком уровне находится контрразведка?

- Кто может стоять за покушением? Схема та же, с помощью которой был убит Гиви. Можно ли сказать, что это делали одни и те же люди?

- За покушением на Кононова могут стоять либо украинские спецслужбы, либо свои. С противником все понятно. Со своими – вопросы. Ведь практически все знаковые фигуры «русской весны» на Донбассе убиты, и никто не убит в бою – застрелены из-за угла, взорваны. И даже отравлены на территории России. Как это объяснить? И особенно неприятно, если это свои дали возможность чужим сделать «черную работу». Это вообще днище.

- Чего хотели этим добиться заказчики? В случае успеха покушения на Кононова, это бы ослабило армию ДНР?

- Кононов не является столь знаковой фигурой, как Мозговой, Гиви или Моторола. Пропагандистский эффект был бы скорее от должности – вот, можно просто так взять, и убить министра обороны. Много украинских «героев», из тех, кто в крови по нижнюю губу, убито? Правильно, ни одного. А в донбасских республиках – через одного. Получается, украинская разведка проходит ДНР и ЛНР как нож через масло, а в ответ тишина. Вот этого пропагандистского эффекта и хотят добиться, и добились уже.

- Можно ли ожидать продолжения диверсионных атак, или это была разовая акция? Если да, то против кого?

- Какая разовая акция, если все знаковые фигуры уже убиты? И какие есть основания считать, что диверсионные акции прекратятся? Мне кажется, только усилятся – ведь очевидна же безнаказанность. Ответом может быть только эффективная работа контрразведки, но она, кажется, больше увлечена «охотой на ведьм» и коммерцией. Я не обвиняю, я сужу по результатам. А объектом может стать любой, кто выделяется на общем фоне. Прежде всего руководители республик, но и те, кто не обладает государственным статусом, к кому легко подобраться.

- Насколько, по-вашему, республики готовы к повторению таких атак? Извлечены ли уроки из убийств других известных командиров?

- Не вижу, чтоб какие-то уроки были извлечены. Сами же говорите, что покушение на Кононова точь в точь повторяет убийство Гиви. Все «в одну калитку»…



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Русь. написал 11.02.2018 22:22
Русь не всегда была разделенной, зато всегда была сильная, когда была единой. Русь всегда была федеративным государством во главе с Великим князем. Московия была такой-же, как и все остальные княжества, пока не захирело Киевское княжество и его значение не упало до нуля. Власть великого князя перешла в Новгородское и затем в Московское княжество, соответственно и митрополитская кафедра переместилась по тому же пути. История самого молодого, Московского княжества, хорошо отслежена в летописях, письмах и дипломатических грамотах и открыта для всех. Только полный дурак может назначить ее наследником Орды, не имея для этого никакого основания, кроме своего больного воображения. Московиты любят всех славян, а заодно и татар, чеченцев, бурятов ненцев, камчадалов, всех, кто не настроен к Руси враждебно. А вот вы не любите ни чеченцев, ни татар, ни бурятов, это и понятно, ваши гнилые националистические мозги не позволяют вам любить никого, кроме самих себя. Вы и азиатов не любите всех, скопом. Вот почему у вас нет будущего.
Ответить
(без названия)
Киевская Русь написал 07.02.2018 14:49
Смешно читать как московские нацисты пишут про единую Русь. Русь всегда была разделенной. На России была Русь - Новгородская и Псковская.Но их под чистую вырезала Московия. Московиты - наследники Орды, к Руси отношения не имеют. Московиты ненавидят славян - украинцев, поляков. Зато обожают чеченцев, татар, бурятов. Азиатское происхождение дает свое...
Ответить
Re:
Русь. написал 07.02.2018 09:05
А ты, придурок, искал упоминания о РФ в древних летописях? Никто об этом и не говорит, земли Руси только ЧАСТЬ РФ. Но украинские националисты утверждают, что Украина это вся Русь, на каком основании? Это только часть Руси, меньшая ее часть, временно оторванная от остальной ее части. Киев мать городов русских, или отец, но в любом случае жить им вместе единой семьей. Это и будет Русь, Святая, Единая и Неделимая. За это и жизнь положить не жалко.
Ответить
(без названия)
Киевская Русь написал 06.02.2018 00:19
Киев - мать Городов Русских. Это мы знаем. До дыр зачитали летописи - а Российской Федерации там не нашли
Ответить
Re: А ведь Донбасс это НАША, общая родина
Это Русь, Святая, единая и неделимая. написал 05.02.2018 18:37
Круто!
Ответить
Re: меду
Все. написал 04.02.2018 23:23
Ну да, ну да, ООН любит анекдоты рассказывать. По сравнению с Европой и голод, всю качественную еду продали в Европу, надо ж 100 млн. европейцев кормить. А свои пусть кости обгладывают. Ты в курсе, на сколько гривен в день живет средний пенсионер на украине? Пакет молока и буханка хлеба.
Ответить
Re: Re: Re: Все о том же написал
Русь. написал 04.02.2018 23:17
"Русь нынче зовется Украиной. В состав Руси входили Киевское, Черниговское и Переяславское княжества," Вон оно как оказывается было, а вы, извините, кто, историк или археолог или какой другой ученый? Может вы свидетель тех далеких времен? А древние летописи по монастырям вам не указ? Может тогда поверите австрийскому барону Герберштейну : http://vashaktiv.ru/texts/g/gerbershtein1.php
Вот до дыр можете читать исторические свидетельства, но Украины вы там не найдете.
Ответить
(без названия)
вересковый мед написал 04.02.2018 12:49
на днр уровень жизни хуже чем в Украине. Половина населения сбежала в Украину, шахты и заводы уничтожены или закрыты.Сидят на российских дотациях.Про голод в Украине - просто анекдот.Украина кормит половину Европы
Ответить
(без названия)
ЦРУ написал 04.02.2018 06:09
Скрипач не нужен?
Лежать!
Ответить
бАРАН
юСУФ иБРАГИМОВ написал 04.02.2018 05:53
Везде цензура Путина, а здесь цензура Барана, пропитанного марксмизмом, ленинизмом, сталинизмом, утинизмом. Северная Корея.
Ответить
Re: сколько времени население будет терпеть ухудшение жизни
днр написал 04.02.2018 01:50
Так в ДНР уровень жизни выше, чем на Украине. А про "голод в Крыму" - это просто анекдот.
Ответить
Re: Re: Все о том же написал
!!!!QQQ! TOT VAHSDOG!!!& написал 04.02.2018 01:02
"Русь нынче зовется Украиной. В состав Руси входили Киевское, Черниговское и Переяславское княжества,"
- Таки и по развитию эта "украина", слава героям и вальцманам - таки приближается к Киевской Руси... То таки да...
Ответить
Re: Дмитрику.
Все. написал 03.02.2018 22:05
Пока ты о двигателях мечтаешь, ООН в 2018 году занесло Украину в список голодающих стран. Никто уже и не говорит о качественном питании населения, вопрос стоит о питании вообще. Единственная в Европе голодающая страна, занимающая последнее место по доходу на душу населения. Милитаризация на первом месте, как в Северной Корее и Порошенко внешне уже начинает походить на Ына. Украина прошла свой пик развития в советские годы, сейчас стремительно деградирует.
Ответить
Re: Re: mara-t написал
Все. написал 03.02.2018 21:57
Врешь, собака темнослав, для "русских обезьян", как ты выражаешься, "Лугандон" есть часть Руси, а его население есть русские. С какой стати русским расстреливать русских? На радость галичанам? А вот дуля вам. Но когда "Лугандон" поведет свои войска в галичину, вот тогда, может быть и сбудется твоя мечта относительно домов и дворов. Там русских мало, зато много неруси на территории Червонной Руси.
Ответить
(без названия)
mara-t написал 03.02.2018 17:53
Впечатление,что в длнр производится эксперимент-до какой степени и сколько времени население будет терпеть ухудшение жизни.заводы на чермет,отжим машин,квартир,бизнеса,безденежье,невозможность высказаться,протестовать,критиковать.то воду отключают,то свет и тепло.зато парады и речи о будущем рае,когда победят врагов.результаты экперимента пригодятсся в будущем для рф.
Ответить
(без названия)
на на и еще раз на? написал 03.02.2018 14:59
Опять Баранов тупит.Раздает комментарии "Свободной прессе".
Все эти "народные командиры" будут уничтожены(о чем мы с Вами говорили давным давно).Потому что к примеру Россия и ее спецслужбы не занимаются отстрелом украинских радикалов.
Не занимаются политическими убийствами украинцев.Не лезут во внутренние дела суверенного государства.
Они занимаются всякой х...
Гуманитарными конвоями.Поиском диверсантов в Крыму.Формированием воздушного заслона над Крымом в рамках стратегической обороны южных рубежей от воздушных налетов.
Если Баранов тупит пускай тупит и далее.
Ответить
Re:все на выборы, все на защиту Донбасс!
Танчики написал 03.02.2018 13:35
Некто с ником то ли НАЗАД,то ли ВЗАД кидает лозунги (см.сабж). А на выборы кого ентот тип всех зовет? Кто у нас в России на деле защищает Донбасс? Путин что ли, или может Сурков-Дудаев? В путинских СМИ тема Донбасса уже давно сошла на нет. Теперь электорату льют в уши пену про страдания никому, кроме россиянских олигархов, неинтересных чернопопых сирийских арабов! А про страдания русских на Украине - молчок!
Ответить
Re: Кремлю нужно заканчивать с огрызком Донбасса
Виолончелист написал 03.02.2018 11:01
Точно! Давно пора. А то деньги аж ляжки жгут. Они ж должны быть в обороте, а не в ж..е!
Ответить
Печально все это
Антон К написал 03.02.2018 09:33
"Ведь практически все знаковые фигуры «русской весны» на Донбассе убиты, и никто не убит в бою – застрелены из-за угла, взорваны. И даже отравлены на территории России". - На фоне сказанного все непригляднее выглядит "командарм" Гиркин, которому многие продолжают верить.
Ответить
в Донецке, насколько известно, нет армии
брэд написал 03.02.2018 08:48
Так в Донецке, насколько известно, нет армии, а все вооруженные числятся как милиция.
И получается, министр обороны есть, а армии нет.
Наверное, потому и стреляют в подобный кабинет - потому что он всего лишь какой-то странный атрибут.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss