Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: С противником все понятно. Со своими - вопросы

Опубликовано 03.02.2018 в разделе комментариев 24

украина днр лнр новороссия
Анатолий Баранов: С противником все понятно. Со своими - вопросы

Дал комментарий "Свободной прессе" по очень серьезному вопросу - вечером 1 февраля неизвестные обстреляли из гранатомета здание Министерства обороны ДНР. К сожалению, и по понятным причинам, часть комментария выпала, поэтому дам для читателей ФОРУМа.мск полную версию. 

По информации источников в ДНР, это могло быть покушение на главу военного ведомства Владимира Кононова. Сообщается, что сам министр не пострадал. О  том, что Киев хочет его устранить, министр знал еще несколько месяцев назад. Перед Новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за кабинетом министра. 

Многие эксперты отметили, что почерк очень похож на тот, что был применен год назад для убийства Михаила Толстых (Гиви) в его собственном кабинете при помощи выстрела из реактивного огнемета «Шмель». Означает ли это, что за нынешним покушением стоят те же люди?

- Цель был именно Кононов или кто еще? Зачем стреляли по Министерству обороны?

- Идет война, и министерство обороны – важная цель для противника, как для регулярных сил, скажем, ВВС или артиллерии, так и для диверсионных групп. Если это украинские диверсанты, то сейчас они, наверно, делают дырочки для орденов – вполне заслуженных. И мне кажется, сейчас куда более важный вопрос не был ли целью лично министр Кононов или били наугад, а как вообще возможно, что диверсанты наносят удар по министерству обороны? Как там вообще организовано боевое охранение, на каком уровне находится контрразведка?

- Кто может стоять за покушением? Схема та же, с помощью которой был убит Гиви. Можно ли сказать, что это делали одни и те же люди?

- За покушением на Кононова могут стоять либо украинские спецслужбы, либо свои. С противником все понятно. Со своими – вопросы. Ведь практически все знаковые фигуры «русской весны» на Донбассе убиты, и никто не убит в бою – застрелены из-за угла, взорваны. И даже отравлены на территории России. Как это объяснить? И особенно неприятно, если это свои дали возможность чужим сделать «черную работу». Это вообще днище.

- Чего хотели этим добиться заказчики? В случае успеха покушения на Кононова, это бы ослабило армию ДНР?

- Кононов не является столь знаковой фигурой, как Мозговой, Гиви или Моторола. Пропагандистский эффект был бы скорее от должности – вот, можно просто так взять, и убить министра обороны. Много украинских «героев», из тех, кто в крови по нижнюю губу, убито? Правильно, ни одного. А в донбасских республиках – через одного. Получается, украинская разведка проходит ДНР и ЛНР как нож через масло, а в ответ тишина. Вот этого пропагандистского эффекта и хотят добиться, и добились уже.

- Можно ли ожидать продолжения диверсионных атак, или это была разовая акция? Если да, то против кого?

- Какая разовая акция, если все знаковые фигуры уже убиты? И какие есть основания считать, что диверсионные акции прекратятся? Мне кажется, только усилятся – ведь очевидна же безнаказанность. Ответом может быть только эффективная работа контрразведки, но она, кажется, больше увлечена «охотой на ведьм» и коммерцией. Я не обвиняю, я сужу по результатам. А объектом может стать любой, кто выделяется на общем фоне. Прежде всего руководители республик, но и те, кто не обладает государственным статусом, к кому легко подобраться.

- Насколько, по-вашему, республики готовы к повторению таких атак? Извлечены ли уроки из убийств других известных командиров?

- Не вижу, чтоб какие-то уроки были извлечены. Сами же говорите, что покушение на Кононова точь в точь повторяет убийство Гиви. Все «в одну калитку»…



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: предателю.
Назад. написал 03.02.2018 08:37
Вот оно, продолжение политики самоотстранения от борьбы, на выборы не пойдем, Донбасс защищать не хотим. А ведь Донбасс это НАША, общая родина, Это Русь, Святая, единая и неделимая. Как можно отдавать галицким национал-фашистам территорию родины? Оказывется можно, за отмену санкций. Да Дондасс во сто крат дороже! Откуда берутся такие отщепенцы, сидят на дороге, воображая, что куда-то идут, и мешают другим идти. При этом стараются нагадить побольше. Народ, дорогу осилит идущий, все на выборы, все на защиту Донбасс!
(без названия)
......... . . написал 03.02.2018 01:46
мечтать о "русской весне" под руководством кремлинов могут только самизнаетекто. но и они похоже начинают что то подозревать.
(без названия)
Кремлю нужно заканчивать с огрызком Донбасса написал 03.02.2018 01:37
Срочно засунуть назад в Украину это уродливое образование и пусть ипуться с ним как хотят. И снимать с России санкции.
(без названия)
в калитку написал 03.02.2018 01:37
кому выгодно устранить преступника, предварительно не усадив его на скамью подсудимых?
не Украине. Тому, кто после 18 марта готовится уйти из лугандона и заметает следы.
кстати о лугандоне
где отдыхает знакомый Баранову Плотницкий?
последний раз его видели в ноябре, ехал в наручниках в отдел ФСБ. Дальше все?
не поведает миру об ихтамнетах которым в отличии от Агеева повезло меньше, так и останутся прокопанными?
классика ру$$ко-совейского мира "здесь валяется неизвестный солдат - сдох неизвестно за что, и вааще ихтамнет"!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss