Кто владеет информацией,
владеет миром

На заводе в Мытищах не платят зарплату с июня

Опубликовано 04.02.2018 в разделе комментариев 5

На заводе в Мытищах не платят зарплату с июня

На Мытищинском асфальтовом заводе (ЗАО «Асфальт») с июня 2017 года около 120 человек, перестало получать зарплату. С тех пор задолженность продолжала возрастать, и сейчас она составляет уже 34 миллиона рублей.

В связи с этим с конца 2017 половина рабочих в знак протеста уже не выходит на работу. Лишь небольшая часть коллектива осталась, чтобы завод продолжал функционировать – это в основном охранники, работники бухгалтерии и котельной, а также главный инженер и несколько представителей начальства. Они все еще получают часть зарплаты – около 15 тысяч рублей.

Недавно руководство предложило подчиненным следующую сделку: оно выдает им компенсацию по задолженности, накопившейся до ноября либо декабря, а после все задним числом подписывают заявление об увольнении. Пока таким образом удалось уговорить 3-х человек.

Рабочими были поданы многочисленные жалобы, как индивидуальные, так и коллективные: в Мытищинский суд, в прокуратуру, председателю Совета депутатов города Мытищи.

В итоге им удалось добиться возбуждения уголовного дела и конфискации двух автомобилей (хотя вскоре следствие было приостановлено) директора ЗАО «Асфальт» С.Р.Тивтикяна Сергея Рубеновича. Но пока он вместе с зарплатами рабочих пребывает в неопределенном месте за рубежом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.02.2018 06:39
Хотели путина, вот и достаточно ВАМ,а остальным зарплаты!!!
(без названия)
!!Q!!OQQ!-TOT-VAS-HBPG!!!& написал 05.02.2018 01:29
" (без названия)
неизвестный написал 04.02.2018 20:16
Право на труд и получение зарплаты завоевывается с оружием в руках."
- То таки да... А потом пропиваются и сдаются за две бутылки вотки - то таки да... В СССР таки невыплата зарплаты была уголовным преступлением. Таки невозможным в принципе... То таки да... Вспомните, товарищи алкаши, кака вы, гегемоны, разваливая СССР - таки хатели работать на хазяина, жидь, как у польше и шоп была вотка в магазине... Флаг вам в руки извс-ку... То таки да...
(без названия)
........ . . написал 04.02.2018 23:05
удивительно когда платят а не когда не платят.
(без названия)
nikitapugarov написал 04.02.2018 22:44
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
неизвестный написал 04.02.2018 20:16
Право на труд и получение зарплаты завоевывается с оружием в руках. Отпиз...ить гендиректора и его замов и бухгалтера,
а приедут вахтеры стрелять на поражение.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss