Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в краже денег Минобороны РФ найден мертвым в СИЗО

Опубликовано 06.02.2018 в разделе комментариев 3

Обвиняемый в краже денег Минобороны РФ найден мертвым в СИЗО

Директор компании "Новит Про" Валерий Пшеничный, обвиняемый в хищении 100 млн рублей при исполнении контракта Минобороны на подлодки проекта "Варшавянка", найден мертвым в СИЗО-4 в Санкт-Петербурге.

Как сообщает газета "Фонтанка", инцидент произошел днем 5 февраля. Пшеничный, определенный в четырехместную камеру следственного изолятора остался в одиночестве. Двух его соседей, тоже фигурантов дел о мошенничестве, отправили в суд и на следственные действия. Третьего, около 15.30, спустили в следственный кабинет на свидание к адвокату. После часовой встречи с защитником арестант поднялся в камеру. 56-летний Пшеничный уже не подавал признаков жизни.

Бизнесмен был помещен в СИЗО 18 января по ходатайству Главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и области. По данным следствия, заместитель главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков вместе с Пшеничным и другими лицами необоснованно завысили стоимость госконтракта по разработке 3D-модели корпуса подводной лодки «Варшавянка» и похитили 100 млн рублей.

По данным издания, за две недели пребывания бизнесмена в камере соседи не замечали за ним желания расстаться с жизнью. Отмечается, что дело в отношении директора компании «Новит Про» Валерия Пшеничного может быть прекращено.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Завидонов Нигодим
Дмитрий.Запорожье.+- написал 06.02.2018 13:29
Это называется "салют смертников".
(без названия)
стоик1111 написал 06.02.2018 11:01
сортирный Карлик в тюрьме Гааги как умрет?
(без названия)
Завидонов Нигодим написал 06.02.2018 09:54
Не хило бандюганы сработали. В лучших традициях сожителя Кабаевой.
Во Владике тоже подобное было несколько лет назад с начальником МЧС. Правда там он якобы из ружья застрелился и не 100 лимонов дерева пропало, а 100 лимонов самой настоящей, американской зеленой капусты.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss