Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники ФСИН снова попалась на махинациях с госзакупками

Опубликовано 07.02.2018 в разделе комментариев 5

Чиновники ФСИН снова попалась на махинациях с госзакупками

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту мошенничества при закупках раций для нужд ФСИН, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками управления «М» ФСБ РФ. "Неустановленные должностные лица из числа сотрудников ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» и ЗАО «Т-Хелпер Телеком», используя свои служебные полномочия, с декабря 2013 г. по октябрь 2015 г. похитили выделенные в рамках гособоронзаказа в 2014-2015 гг. бюджетные средства путем ненадлежащего исполнения госконтрактов и принятия товаров ненадлежащего качества", - отметил собеседник агентства.

Он отметил, что подозреваемые занимались организацией контрактов на поставку 6,2 тыс. комплектов радиостанций отечественного производства для нужд ФСИН. Общая сумма контрактов составила более 141 млн рублей. Подозреваемые выполняли госконтракты ненадлежащим образом и принимали товар плохого качества.

Напомним, в июне 2017 года суд приговорил бывшего директора ФСИН Александра Реймера к восьми годам колонии общего режима по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов. По версии обвинения, Реймер и другие фигуранты дела создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ без конкурса. На самом деле устройства производило другое предприятие, а затем их поставляли в ведомство, за что подсудимые получали откаты в 10 процентов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Без имени написал 26.02.2018 18:46

Почитайте
http://gulagu.net/news/10617.html
Откорректируйте статью, а то можно и на моральный ущерб попасть. Немного, но обидна будет :)
Ну как можно?
Без ника написал 10.02.2018 19:19
Как можно печатать непроверенную информацию? Если дело только возбудили, то как можно уже печатать выводы по нему???? Это просто заказуха. На кого?
Ну сколько можно...
просто парень написал 08.02.2018 15:47
Дебилы. Даже то, что плохо лежит, украсть не могут. Чем богаче буржуй, тем он тупее. Закон капитализма...
Re:
папа написал 08.02.2018 12:48
Можно поправлю? УДЕРЖАНИЕМ благополучия, что намного страшнее...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.02.2018 07:14
путинские "ребятишки" насоздавали таких законов, при которых не воровать просто неприлично! Поэтому и вместе с хозяином соблюдают "приличие"! Неужели население еще думает, что "гарант" озабочен чем-то другим, кроме своего благополучия!? Все время его правления- только: забота о: себе, друзьях и разграбление страны!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss