Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура признала: Поклонскую сделали прокурором Крыма незаконно?

Опубликовано 08.02.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 55

поклонская диплом
Генпрокуратура признала: Поклонскую сделали прокурором Крыма незаконно?

Низвержение Няши

Как гром среди ясного неба, как бомбовый налет ВКС на игиловских боевиков прозвучало на «Эхе Москвы» это сенсационное откровение директора Института эффективности правоприменения д.ю.н. профессора Елены Лукьяновой.

«…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения, - заявила она в блоге на сайте этой государственной радиостанции. - Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта Федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» (https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Вы все поняли - да? Бывшая киевскоподданная Няша заняла кресло главной законницы Крыма незаконно.

Верные журналистскому присловью «спешить надо медленно», мы стали ждать: как на это убийственное разоблачение отреагирует власть?

Ну, хотя бы президентская «говорящая голова», чей патрон 2 мая 2014 г. утвердил ее в должности прокурора полуострова. А вскоре и вовсе присвоил ей звание генерал-майора. 

Но пресс-секретарь Д.Песков отмолчался. Как и сам генпрок Ю.Чайка, который 11апреля 2014 г. в торжественной обстановке в Симферополе вручил ей служебную «ксиву».

Ну и сама депутат Госдумы Поклонская стыдливо спряталась в кусты. Ведь получалось, что все вышедшие за два с половиной года с ее подписью предписания не имели юридической силы и подлежат отмене.

Но мы все же решили выяснить у г-на Чайки, что он думает по поводу разразившегося скандала, который не удалось ни замолчать, ни замять.

В журналистском обращении от 4 ноября 2017 г. на ФОРУМе.мск я по просьбе коллег поставил перед ним два совершенно конкретных вопроса:

«Во-первых, хотелось бы знать Ваше отношение к упомянутому заявлению профессора Е.Лукьяновой о незаконности назначения госпожи Поклонской прокурором Крыма.

Во-вторых, просим дать аргументированный ответ по существу на наш вопрос, как того и требует закон: «Соответствовало или не соответствовало российскому законодательству назначение бывшей гражданки Украины Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым?» («Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?» https://forum-msk.org/material/news/13916473.html).

 

Президент превышает полномочия

И что? Случилось чудо: нам ответили. Вот какой текст прислал замначальника управления кадров Главного управления кадров генпрокуратуры И.В.Монахов.

Сославшись на Указ президента №200 от 04.04.2014, он растолковал интересную вещь. Оказывается, при приеме на службу в систему генпрокуратуры РФ работников прокуратур Крыма и Севастополя «признаются их образование, а также признаются действительными документы об их образовании».

А посему «нарушений законодательства при назначении Поклонской Н.В. на должность прокурора Республики Крым не допущено».

Прелестно. Вы что-нибудь поняли? Давайте по-порядку. Профессор Е.Лукьянова и не оспаривала правомочность на территории российского Крыма диплома пани Поклонской об окончании в 2002 г. евпаторийского филиала Харьковской академии МВД Украины.

Надо лишь по ходу напомнить, что училась там будущая соперница Матильды на украинской мове, экзамены сдавала на мове и ее диплом написан на ней же. И какие она в пробандеровском вузе прорабатывала дисциплины, чему научилась - даже господу богу неизвестно. Он же, говорят, по-хохлятски не разумеет.

С этим дипломом г-жа перебежчица могла стать у нас участковым, инспектором детской комнаты полиции или борцом с браконьерами, поскольку такой опыт у нее уже имелся. Но не более того.

Однако в сыром и поспешном указе В.Путина все же присутствует одна принципиальная вещь, которую замолчал автор ответа.

Сотрудники прокуратур Крыма и Севастополя «имеют право на поступление на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации без прохождения испытательного срока при условии соответствия требованиям, предъявляемым к лицам, принимаемым на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации, и знания законодательства Российской Федерации».

Продрались? Что это за прокурорские условия - не забыли? Правильно: получение высшего юридического образования по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе». А у Няши, напомню, украинская «ментовка». Увы и ах.

Ну, и конечно, нашего законодательства г-жа выскочка совершенно не знала. Не стремится познать и сейчас. Особенно если учесть ее многомесячную херомантию, которую она развела вокруг «Матильды», требуя ее запрета.

Разумеется, кадровик генпрокуратуры И.Монахов не мог в своем ответе подставлять шефа. Он искал способ выгородить его и навести тень не плетень. Но с нами такие номера не проходят. Здесь вам не тут, как говорится.

Прислав уклончивую отписку, он тем самым от имени генпрока Чайки признал: в марте 2014 г. пани Поклонская получила кресло прокурора Крыма незаконно.

Но кто тогда в состоянии небывалой эйфории на подобные «мелочи» обращал внимания? Ведь «#крымнаш»! Смазливую разведенную бабенку присмотрели на роль символа «крымской весны», а потому на нарушения законов чихать хотели.

К слову, сам этот указ №200 хозяина Кремля представляется очень сомнительным с правовой точки зрения.

Конституция не наделяет президента правом приравнивать документы о высшем образовании зарубежных стран к российским. Наверно, если приспичит, это как-то могут делать аттестационные комиссии вузов, предлагая переподготовку и переквалификацию.

Иначе зачем бы, скажем, дворцовый многоженец Песков стал обучать Париже свою дочку от второго брака Лизу?

Окончила бы она в Москве кулинарный техникум, а сердобольный Владимир Владимирович приравнял бы его аттестат к диплому Гарвардского университета. Или, на худой конец, Оксфордского…

 

P.S. Всего год с небольшим Няша в Госдуме, а «коллективный Володин» уже настрогал ей мемуары о прожитом. Она усиленно рекламирует прожитое в соцсетях, приглашая на презентацию.

Название точно не помню, но звучит примерно так: «Прокурор! Люби Россию - твою мать».



Рейтинг:   2.52,  Голосов: 112
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
весело)
Виталик321 написал 13.02.2018 11:00
Забавно читать комментарии))) Наташка душевнобольна и крайне безграмотна и аморальна.. больше тут и сказать нечего.. кто ее хвалит.. либо онанист, либо такой же сектант-шизофреник как и она..все.
(без названия)
Юрий Скударнов написал 13.02.2018 00:37
Кто там главписатель? - Я почему спрашиваю? - потому что так писать нельзя: если уж "утвердила" - то в конце предложения должен стоять "утверждающий знак", а вовсе не вопросительный...
Надо просто и ясно, без двусмысленностей: "Прокуратура признала, что Поклонскую сделали прокуророром Крыма незаконно".
Уже и альковные сплетни в дело пошли...
Отдыхающий Тигр написал 11.02.2018 23:46
Материал мелочный, убогий, с грязной подоплекой. Неудивительно, что,за редким исключением, и откликаются на него любители перебирания нечистот.
Один гнусный материалец - и репутации как не бывало А, Головенко?
Президентам не впервой нарушать законы и конституцию.
Адвокат написал 11.02.2018 15:14
Жестокая критика. Но бесполезная
(без названия)
ес написал 11.02.2018 07:07
построили дом, сдали в эксплуатацию, заселили и через ...лет доказали,,что дипломы строителей иностранные, пымаш,права не имели..
Чайку на мыло!!!
Строев написал 10.02.2018 02:25
Афтор!! С такой генеральной прокуратурой лучшее вообще никаких дел не иметь. Не замараетесь
У нас самая позорная в мире генеральная прокуратура
Два года назад Фонд борьбы с коррупцией в фильме "Чайка" рассказал о преступном бизнесе сыновей генпрока, их связях с бандитами Цапками, покровительстве сыновьям самого Чайки - а что в ответ? Какое=то блеяние
Да на Западе такого Чайку давно бы вышвырнули на улицу а то и посадили
У него настолько рыло в пуху, что конечно он не может опротестовать незаконный указ Путина о назначении украинской авантюристки прокурором Крыма
Re....Уваж. тов
Николо Питерский написал 09.02.2018 22:41
Для Путина нет понятий законно-незаконно.
Прокуратура России хочет допросить Собчака по его махинациям. И что делает Путин? Находит частный самолет и спасает его от правосудия. То есть сам совершает противоправный поступок
Что-то я не помню, чтобы он хоть раз сослался на Конституцию
Он хочет, чтобы выполнялось каждое его слово, считая законным то, что считает законным он сам.
После 18 марта каждое его указание официально будет иметь силу закона
Re: Re: Re....Уваж. тов
без названия написал 09.02.2018 19:00
"Былое и дуры". Одна хочет после выборов стать крупным чиновником, а вторая затащить на себя и в ЗАГС крупного олигарха
Re: Re....Уваж. тов
Маня Аблигацыя написал 09.02.2018 18:26
Конечно, это две лучшие духовные скрепы наступившего Года собаки. Путана Путина - кандидат в президенты и прокурор Путина - писатель. "Былое и Дума", так скать
Re....Уваж. тов
Маня Аблигацыя написал 09.02.2018 18:21
Конечно, Ксения гораздо умнее чем Няша, поскольку ложилась сначала исключительно под долларовых миллиардеров (Шустерович, Джарбраилов), пока не опустилась до нищеброда Яшина
А Няша все как-то шла по чиновничьей линии
Re: Re: Услышали деньги и западное влияние....
Уваж. тов. написал 09.02.2018 15:59
Нет, Ксения гораздо умнее и образованнее, чем Наталья/Матильда Поклонская, этот новый клоун женского рода в Гос, так сказать, думе.
Re: Услышали деньги и западное влияние....
Foma написал 09.02.2018 14:28
"Коллективный Володин" и дальше будет толкать эту ненормальную на самые грязные дела. Типа нападать на Ленина и требовать выноса его тела из Мавзолея
Тут они с Собчачкой спелись
Услышали деньги и западное влияние....
хи-хи написал 09.02.2018 13:09
Ну и что.... обращался Головенко к прокурору,получил отписку, а вот гадина Лукьянова сказала и все услышали, потому что работает в связке с женой Чубайса,в этом случае ни одно стороне не сущуствуешь, обе стороны гадкие....
Фейки от Шурика Головенко!
Внимание !!! написал 09.02.2018 12:10
Ахтунг! Ахтунг!
Начало действия - 09.02.2018 00:32, окончание - 09.02.2018 07:16
Залп из 7-ми бессмысленных комментариев.
Участники - боты Головенко: Заварзин, Секретарев, к.и.н., Sarkofag.
Вот так Головенко ведет информационную войну!
Re: свое не отыграла
СекретаревУ, к.и.н написал 09.02.2018 10:36
Сам ты слаб на задок, как дедушка Ленин!
См. "переписка ленина и Зиновьева" в сети.
Re: Re: свое не отыграла
Sarkofag написал 09.02.2018 07:16
Путин не может слишком близко приблизить ее к себе, потому что может быть против Лада Калина. И бывшая прокурорша слишком замазалась со своими любовниками да и глупа очень
Re: свое не отыграла
Sarkofag написал 09.02.2018 07:13
А то возьмет да и назначит ее вместо Аксенова начальницей Крыма. А то он там совсем зарвался со своей воровской мафией
Re: Re: свое не отыграла
Sarkofag написал 09.02.2018 07:10
Если не генпрокурором,так Путин запросто может назначать Поклушу хоть министром юстиции, хоть председателем Верх.Суда. Кто ему что может сказать?
Re: свое не отыграла
Sarkofag написал 09.02.2018 07:08
Почему юлит этот самый Монахов как сам ый настоящий монах, когда его спрашивают есть ли бог? Да молодец! Инстинкт самосохранения. Потому что знает: завтра главный хахаль этой поб-лядушки может назначить ее генпрокурором России
свое не отыграла
Секретарев, к.и.н. написал 09.02.2018 01:51
Казалось бы, какая теперь разница = законно или незаконно Путин сделал эту слабую на передок девку прокурором Крыма*???
Да такая разница, что она пошла в Госдуму как прокурор Крыма. Если она заняла этот пост незаконно, то и депутат она липовый
Это понимают все и потому молчат Песок и Чайка. Сами мошенники. Круговая порук, рука руку моет
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss