Кто владеет информацией,
владеет миром

Отпущенный в РФ подследственный Керимов попытается спасти Дагестан от коррупции?

Опубликовано 08.02.2018 в разделе комментариев 3

коррупция силовигархия вертикаль дагестан
Отпущенный в РФ подследственный Керимов попытается спасти Дагестан от коррупции?

Российский сенатор и миллиардер из списка Forbes Сулейман Керимов, обвиняемый во Франции в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, получив разрешение посетить Россию "по личным причинам", мог вернуться в Москву не ради переговоров с владельцами банка "Возрождение" о получении контроля над банком, а из-за посадок и кадровой революции в Дагестане. 

Сулейман Керимов является сенатором от Дагестана, он представляет в Совете Федерации Законодательное собрание республики, а его коллега, вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, - главу Республики Дагестан Владимира Васильева. 

После того как четыре члена кабинета министров Дагестана оказались арестованы по обвинениям в крупном мошенничестве и хищениях, а пост главы правительства занял экс-министр экономики Татарстана 40-летний Артем Здунов, полномочия сенатора Керимова в СФ не прекратились. Он продолжает представлять в СФ законодательное собрание Дагестана, хотя и удаленно - из Франции. 

Правда, в этом году, несмотря на постоянную необходимость отмечаться во французской полиции, он стал "частым" гостем в РФ. В январе он побывал в Москве в течение выходных с 19-го по 21 января. Теперь он вновь получил разрешение. Накануне Reuters сообщал, что Керимов едет на переговоры с владельцами банка "Возрождение" братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о получении контроля над банком и для встречи с представителями Центробанка по этому вопросу. 

Однако, как сообщает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, Керимов отправился в Россию в связи с недавними событиями в Дагестане. 

"Керимов примчался в Москву (отпустили до конца недели) разруливать "дагестанский кейс". Но опоздал", - написал в своем Telegram-канале Венедиктов. 

Масштабные проверки в Дагестане продолжаются. Выемки документов проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных республике бюджетных средств. Представители межведомственной комиссии, прибывшей в Дагестан из Москвы для проверки состояния законности в регионе, совместно с правоохранителями проводят массовые выемки документов почти во всех министерствах и службах республики.


От редакции: Забавно, что либерала, убеждённого сторонника капитализма Венедиктова нисколько не удивляет факт того, что столь опасного (крупного финансового) подозреваемого Франция запросто отпускает в РФ (вот оно, классовое снисхождение Фемиды: богач в любой стране имеет льготы)... А вдруг не вернётся? Ведь расплачиваться за финансовые преступления придётся из тех самых "форбсовых" миллиардов - а ещё и свободой. Неужели тот, кто успешно обманывал далеко не одно государство, вследствие чего и имеет свой сенаторский статус - поведёт себя внезапно как джентльмен и вернётся в тюрьму? Впрочем, если к французской Фемиде тут тоже есть вопросы, то с Сенатом нашей сырьевой империи - всё давно ясно. Это добрая традиция - усаживать олигархат в Совет Федерации (самых крутых из воров, "статусных"), чтобы они там "заботились о народе", который уже успешно ограбили... Вот покойник Березовский тоже ведь был сенатором, а ещё недавний путинский "кошелёк", банкир и православный меценат Пугачёв - вам это не кажется системной особенностью? Базовые институты укомплектованы либо сидевшими за первоначальное накопление капитала, либо теми, кем интересуется интерпол - и имея неприкосновенность, они продолжают грабить доступные им фонды, как на родине, так и за её пределами. Власть воров настолько обнаглела и разохотилась, что запросто запускала лапы в индустрию Белоруссии, например.

Керимов со "своим" Уралкалием - тоже загадочно приватизированной монополией производства калийных удобрений, - пытался устранить конкурентов в бывшей советской республике путём поглощения. Тогда он получил жёсткий отпор - но не лично поплатился за поползновения. Кто его защищал тогда от суда в Белоруссии? Да всё тот же всевидящий Путин! Уж если работаешь на свой класс, на паразитов земли советской - так заступишься и за последнего подонка. Причём тут Дагестан? При том что тамошнюю коррупцию уже втихаря не подавить - и снова путинская Система даёт не просто сбой, а закономерный чад... Сколько ещё сможет так обманывать себя сама Россия-то? Воров делать неприкосновенными, а едва они возвращаются туда, откуда выводили заграницу наворованное - их встречают с венками и гимном гимнюка про "священную державу". Так что впору ставить не вопрос о "кейсе" каком-то дашестанском - пора уже самим научиться своих же воров изолировать от общества с пользой для него: система ФСИН вполне может быть реформирована обратно в ГУЛаг, где вот эти недавние "випы" и будут восстанавливать разворованный ими социализм.    

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
zqohondxu6ph0ekm написал 09.02.2018 03:53
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
(без названия)
Свидетель Хачикян написал 08.02.2018 21:50
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана - Влади́мир Абдуали́евич Васи́льев,
имя при рождении Алик Абдуалиевич Асанбаев, у всех, кроме евреев, национальность ребенка определяется по отцу. У этого "Васильева" отец - казах, следовательно и сам он - казах. Глава Дагестана - казах, ладно русский, государствообразующая нация, но казах! Что, в России русским можно только гранатами себя подрывать, и вообще жизнь класть за всю эту чурбанскую лавочку, больше не на что не годятся?
Рано еще радоваться-Ахматыч ничего не согласовал!
Игорь Рыклин написал 08.02.2018 21:08
Разумеется,каждый честный человек приветствует робкие попытки наведения
порядка в Дагестане.И автор статьи бесконечно прав и вызывает уважение.
Но посмотрим глубжее. Кому поручили наводить порядок в мусульманском
анклаве? Васильев-мусульманин, Здунов-тоже,остальных привезут тоже из
своих.А у них совсем другой менталитет.Русский хочет есть-он идет рабо-
тать,чтобы получить деньги на еду.А для муслима главное хачу кушят и не
имеет значения как добыть еду.
Кроме того,не надо забывать,что за всем процессом внимательно следит Гла-
варЬ Кавказа,выпестованный Путиным Рамзан Ахматыч. Только он будет ут-
верждать назначения.Если нет-в Президент-отеле стоит полк чеченских голо-
ворезов,который через10 минут после "Аллах акбар" оккупирует Кремль.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss